• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изменился принцип изменения рейтинга постов?

• Автор темы Автор темы RodionSPb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

RodionSPb

Завсегдатай
С нами с
25/05/09
Постов
551
Оценка
53
Живу в:
СПб
Для знакомых
Родион
Оружие
гладкое и не очень
Коллеги, второй день замечаю, что при попытке оценить чей-нибудь пост, получаю только выбор из "одобряю/не одобряю" и поле комментария.Раньше можно было добавить/убавить пункты в рейтинг автору, а как это работает сейчас?
PS Естественно речь идёт о тех разделах, где рейтинги работали всегда...

RodionSPb (Родион) написал(а):
а как это работает сейчас?
Просто одобряю или не одобряю без возможности выбора количества очков. Добавляется/убирается, если правильно помню, 100 очков.

Bronik (Артём) написал(а):
Добавляется/убирается, если правильно помню, 100 очков
ОК, спасибо.
Жаль, что нововведения нигде не отражаются на сайте....

Так если посмотреть внимательно, то внизу ушло и поле лидеров репы. На мой взгляд очень разумно сделан "ободрямс". По сути какая разница 100 или 1000 "репок" кидать если ты "ободрямс" пост кого-либо.

Stalker (Андрей) написал(а):
если посмотреть внимательно, то внизу ушло и поле лидеров репы
Да, только сейчас заметил. Может ещё что-нибудь изменили, "а мужики-то не знают"(с)?

Кол-во добавляемой/убираемой репы теперь не зависит от величины репы. Добавляется 100. Слово Спасибо ценно само по себе. И мы не магазин, чтоб измерять спасибо в цифрах. И не магазин чтоб мерить плохое цифрами. Нельзя сказать спасибо тебе на половину. Лучше вообще не говорить. Цифра 100 - это условное значение, т.к. не принципиально сколько ставить - 100 или 1. Важно что вы (и вам) сказали спасибо вне зависимости от вашего опыта, времени присутствия на сайте и других каких либо величин. Все равны перед всеми. И не надо думать о том, что кто то репастый может вас одни словом "не одобряю" забанить. Такие случаи были и по возможности мы их выявляли и устраняли. Но теперь я уверен таких возможностей меньше. Мы всячески хотим чтоб тут была одна команда охотников. Все вместе - и начинающие и закоренелые. И внизу убран список самых авторитетных именно по вышеописанной причине.

Для тех, кому интересно свое цифровое значение репы, он всегда ее может посмотреть в своей панели управления наверху списка репы. Это оставлено больше для вас, чем для других.

Хочу обратить внимание, что на сайте была обнаружена группа злостных накрутчиков репы. Мало того, что это запрещено правилами, это просто неуважение к другим участникам. Этим людям репа была обрезана в половину. В дальнейшем я думаю как минимум репа будет обнуляться.

Лемез (Виктор) ,спасибо большое за разъяснение.Всё стало понятно.

Может есть смысл создать RO тему с объявлениями от администрации об изменениях на форуме?

Перейти к новому
Опции темы vbmenu_register("threadtools");
menu_open.gif
Поиск в этой теме vbmenu_register("threadsearch");
menu_open.gif
Оценить тему vbmenu_register("threadrating");
menu_open.gif
вот если нажал на "оценить" чево получиться?Скоко-Чево?

Может есть смысл создать RO тему с объявлениями от администрации об изменениях на форуме?
Думаю не надо. Просто Михаил занят, вот и не успел всем объявить.

Добавлено через 2 минуты:
вот если нажал на "оценить" чево получиться?Скоко-Чево?
Это просто оценка темы от одной до пяти звездочек. Сделано для того, чтоб вы могли видеть в общем списке интересные темы (интересные с точки зрения других читателей). К автору отношения не имеет. Свое спасибо автору вы говорите через репу.

Так может репу вобще снести? На кой эти игры -то для взрослых людей?
Заодно отсеются "заигравшиеся" ? ;)

Zolotina (Андрей ) написал(а):
чево получиться?Скоко-Чево?
Андрей, неужели так важно в сколько сантиметров оценили твой пост? Важно какое значение несет информация + или - а сантиметры, километры это от лукавого.;)

По сути какая разница 100 или 1000 "репок" кидать если ты "ободрямс" пост кого-либо.
Вот разницы и нет какова будет постоянная величина - 100 или 1 или 1000. Важно что она не зависит от репастости того, кто говорит спасибо.

Какая разница какое число стоит. Ну будет 1ка. И будет у тебя репа 1000. Это значит что тебе сказали 1000 раз спасибо. Будет значение 100 и репа у тебя будет 100000. И это значит что спасибо тебе сказали тоже 1000 раз. Хоть 0,001 поставьте. Суть дела не меняет.

Еще раз: Важно что она не зависит от репастости того, кто говорит спасибо.

Добавлено через 2 минуты:
Так может репу вобще снести?
Когда величина добавляемой/убираемой репы постоянна - она имеет только один смысл - сказать спасибо или выразить негатив. Мне приятно читать спасибо и приятно говорить спасибо. Думаю как и многим тут.

Объясните пожалуйста, какой полезный смысл несёт так называемая "репа"? Для чего?

• Like
Реакции: Dok
Виктор, СПАСИБО, что разъяснил! А то я отвлекся. Все изменения освещаются в этом разделе.
На этой репе все просто помешались. Чтоб ее не отключать и введены эти ограничения.

camrad (Андрей) ,

еще раз: сказать спасибо или выразить несогласие. Мне приятно читать спасибо и приятно говорить спасибо. Думаю как и многим тут.

Конечно кроме слов спасибо в репе можно написать своей комментарий.

camrad (Андрей) написал(а):
какой полезный смысл несёт так называемая "репа"? Для чего?
По идее она отражает отношение к тебе форумчан.

RodionSPb (Родион) написал(а):
Пока нет такой темы пояснения для любознательных.

Ликвидация числового выражения репутации напрямую связана с деятельностью незарегистрировавшейся на сайте группой любителей басни Крылова «Кукушка и петух». Вспомнив слова детской песенки, что хорошими делами прославиться нельзя, члены данной группы, внимательно изучив литературное наследие в виде упомянутой басни, а также действующие на сайте ограничения по возможности необоснованного увеличения числового отражения репутации, как и обычно, нашли прекрасный способ незаслуженно увеличить себе репутацию. Достаточно, оказалось, систематически и постоянно обмениваться внутри группы значением «Одобряю» с установленным «по умолчанию» максимальным значением начисления репутации. И «авторитет» членов группы стал расти, как бамбук, что естественно не осталось без внимания со стороны модераторской службы.

В связи с тем, что членами группы были ветераны сайта, администрация сайта приняла решение квалифицировать случившееся, как «детскую шалость» взрослых дяненек, решивших утешить собственные амбиции подобным образом. В стремлении поумерить аппетиты данных товарищей, в ущерб всем добропорядочным пользователям сайта, последовательно были введены технические ограничения. Первоначально максимальное значение начисляемой репутации ограничили 100 очками, потому убрали с главной страницы форума доску почета самых уважаемых форумчан. К сожалению, эти меры не принесли желаемого результата.

По «закону подлости» именно у одного из членов упоминавшейся группы случилась техническая неприятность. Точно не установить, то ли данный пользователь, будучи достаточно грамотным специалистом, нашел слабое место в программное обеспечении сайта, то ли «движок» сайта не выдержал возросшей нагрузки на накачку репутации, теперь этого уже достоверно не установить. Важно, что начисление репутации стало подобно «рогу изобилия» позволявшему начислять столько очков, сколько душе угодно.

Естественно, что данный пользователь тут же обратился к администрации сайта с просьбой прекратить изливание на него этой «манны небесной». Разумеется, кроме того, он счел необходимым попросить о помощи своих друзей, которые с готовностью приняли на себя большую часть фонтанирующей репутации.

Неравная борьба с бременем славы, обрушившейся на эту замечательную команду героев, продолжалась пока на помощь не подоспели модераторы.

По результатам случившегося стало понятно, что честно накопленная добропорядочными членами форума полностью девальвирована в результате деятельности небольшой группы лиц и продолжать числовое её обозначение и начисление бессмысленно.

Модераторской службой было предложено достойно наградить всех героев данного подвига и создать мемориальную доску, на которой увековечить их имена. Пока администрация сайта придерживается иного мнения. Ничего страшного в произошедшем, она не усматривает, пошалили детки в очередной раз и всего делов.
Во избежание дальнейших шалостей и была убрана репутация в числовом выражении как таковая.

какой полезный смысл несёт так называемая "репа"? Для чего?
у кого то репа продолжение члена видать:). Иначе зачем её искусственно накручивать?:).

Hunter Serg (Сергей) написал(а):
в сколько сантиметров оценили твой пост?
да мой-то причём?А люди,которые внатуре классно пишут,оценить хочется.Вот я и спрашиваю:скоко раз за ТЕМУ(не за свою) я могу оценить происходящее в ней.

Добавлено через 1 минуту:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Делать нам нех просто - Межсезонье. Весна.
ГЫ))):bj:

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,спасибо - повеселил:9:
А завернул-то как красиво:9:

Всё равно прибавлялось только по сто очков:er:
Я проверил.

А какой витиеватый слог :cf: , великие восточные мудрецы нервно курят в сторонке:9:

Я это был.
Всем стало легче:er:
И это слабое место не плод моих компьютерных способностей, а сбой в системе.
Я просто его нашёл первым.:9: :ae:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу