• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Съездили на разведку

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
Точно не знаю где надо разместить: здесь, в отчётах или в привале.
Решил здесь.
Вчера закончил работу пораньше. Приехал домой с мыслями в четверг надо брать путёвки, а куда ехать так и не решил. Подумал - а чего пропадать вечеру, скатаюсь ка я на разведку. Взял жену и поехали. Машина - лада 10ка. Отъехали от города километров 20 наверно, недалеко от одной деревушки съезд в поле. Посмотрел поле - вроде сухое, проеду, и действительно проехали, метров 300 :er: потом правое колесо сорвало верхний слой почвы и стало копать. достал лопату, доски, домкрат. Час танцев вокруг машины принёс определённые результаты - машина закопалась ещё глубже :da: Смеркалось, решил пока светло надо идти в деревню искать трактор. Оказалось не так просто найти в современной деревне трактор, да ещё с трезвым после пасхи трактористом. На просьбу помощи откликнулся только один смельчак мужик, на машине - тоже ладе 10ке :az:
Он нас почти вытянул, сорвал с места и вытянул переднюю ось из ямы, но пока выталкивал нас, сам подкопал у себя почву и в итоге тоже сел.
Я сижу задними колёсами в яме, он передними, картина маслом :) 2 десятки в поле на брюхах :) После этого уже Игорь (так звали человека откликнувшегося на нашу просьбу помощи) стал окапывать, поддомкрачивать машину. Я знал что это бесполезно, сцепление колеса давал только верхний слой грунта - с корнями травы, если его подкопать - сырой суглинок не давал никакого сцепления колесу, домкрат уплывал под машиной в сырой земле. Пошёл на трассу, уже стемнело окончательно, на трассе ни один внедорожник не останавливался. Скоро из деревни подъехала третья машина. Классика. Там водитель не решился повторять наш подвиг и встал на краю поля.
Скоро подъехала четвёртая машина, за нами из города, полный привод наконец. Оутлендер. Но на шоссейной резине. До нас он доехал. И встал :do:но народу собралось уже много, его вытолкали. в принципе наверно таким составом и десятки могли попробовать с ям столкнуть. но пока выталкивали аутлендер, на поле приехала пятая машина, 3х осник пожарный зил. Описать приход пожарной команды трудно. Представьте, ночь, поле, какая то дымка над полем. И уверенной походкой приближается команда в костюмах со светоотражающими полосками. За ними натужно ревя ползёт зил. В первую очередь командир пожарной команды натолкал _уёв с вопросами: накой ляд вас сюда потянуло.
"...Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал куда положено ему,"
Правда зилом тянуть нас пожарные не стали - сказали что Зил наши машины порвёт нам на хрен, и бравая пожарная команда, подняла сначала одну десятку из ямы, потом другую, а на дорогу мы уже сами выехали.

В принципе когда в поле появилась третья машина стала уже весело. Где и когда ещё столько хороших людей соберётся в одном месте в такую прекрасную весеннюю ночь :)

P.S. задумался над ручной лебёдкой, но там в поле её даже закрепить негде было?
может кто в курсе зачем пожарные списывали номера машин?

P.P.S. валя над полем замечен не был, гусь тоже, а охота открывается уже в эти выходные, не рано ли? может ну их нафиг южные районы и поехать в северных открыться?

Ветер (Женёк) ,
Мда,веселая разведка!!!
Мир не без добрых людей!!!
:az:

Сколько стоит вызов МЧС?
Мне сейчас сказали что потом счёт прийдёт, тысяч на 12-17.

Вроде не подтвердилась эта информация.

Ветер (Женёк) написал(а):
кто в курсе зачем пожарные списывали номера машин?
для собственного отчёта,что не просто болтались и жгли горючку.

В поле есть как закрепить, только для этого нужен лом, желательно кувалда, лопата, можно и запаску использовать.

Ручная лебедка (храповик) рулит, но для 10ки надо помощнее выбирать (не 800 кг) а побольше (вес авто*1,5), плюс полиспас (блок) в поле устанавливается просто (на пляже используем храповик на 800 кг, что бы лодку на берег вытаскивать) обрезок лома или трубы 1,2 м небольшой кувалдой вбивается в землю под углом - цепляешь трос и вперед. Потом кувлдой лом раскачиваешь и выдергиваешь.

zuav (Владимир) написал(а):
только для этого нужен лом, желательно кувалда,
ага,...и похоронить тот ломик в полях!Плавали-знаем.Кто его потом выкапывать будет???

Лопата и запаска в поле рулит!!! при наличии лебедки естественно...:ad:
А вообще весело конечно время провели, я бы наверное не рискнул на десятке...

Простите за глупый вопрос,но сложно понять,для чего можно использовать запаску,помимо запаски?

Вот лучше всего лебёдку к подъехавшему транспорту на расстоянии зацепить или,если уж сел до некуда-тяни до берёзы..Лом тут не подмога,как Ветер сел.

Добавлено через 1 минуту:
ART life (Артем) написал(а):
для чего можно использовать запаску,помимо запаски?
ещё как табуретка.Есть варианты...:9:

Добавлено через 2 минуты:
DimaV (Дмитрий ) написал(а):
Ручная лебедка (храповик) рулит
барабанную использовал,или какую?

ART life (Артем) ,
Запаску в ямку вместо якоря - она ж всегда в машине... Или испачкать жалко??? Когда хорошо засядишь и не то закопаешь...

Да закапывают запаску, закапывают. Как точка крепления троса для легкой машины пойдет. Хотя...
Эт как сесть!
Если какчественно сесть - ни лом, ни запаска не спасет.:ad:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
ни лом, ни запаска не спасет.
железно!
УАЗ на пузе увеличивает массу в разы.Лучше выкатывать,чем вытягивать.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Если какчественно сесть - ни лом, ни запаска не спасет.
по идее якоря, соглашусь с Сергеем, я вчера понял (знал и раньше, но насколько это коварно, понял вчера) что поля весной после схода снега как такового нет, есть болото, сверху сантиметр корней травы, под ним болото, машина пока выкапывали сели до брюха. От подошв обуви - вокруг тоже стало болото. Якорь в таком грунте не знаю даже на какую глубину надо закапывать. Лом вылетел бы скорее всего. Хайджек и траки спасли бы. но их не было. ни у кого.

Якорь в таком грунте не знаю даже на какую глубину надо закапывать.
Под такое гуано есть какие-то специальные якоря - самозакапывающиеся. Их еще в пустыне применяют.
Но тут ведь как - знал-бы где упадешь, соломки-б подстелил. :)

Порылся в инете...
Вот вещюга, походу.
plug.jpg

Ну или такой, забивной..
http://www.gps-omsk.ru/index.php?productID=2067
Или самоделка по типу.
index.php

Все нагуглено с форума "кукурузеров" http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=39170

Для запаски я бы копал узкую вертикальную траншейку,глубиной несколько больше диаметра колеса и шириной как можно ближе к ширине колеса.Колесо в земле должно стоять ВЕРТИКАЛЬНО! и под прямым углом к направлению винчевания(тросу)Трос лебедя цеплял бы за отверстия в диске,как можно ближе к верхнему краю колеса в траншейке.Запаску в земле желательно расклинить подручным материалом(каменюками,чурбаками)так что бы она не шевелилась.Приложить все усилия,что бы оторвать брюхо машины от грунта-будет меньше сопротивления.Лебедку разматывать до конца-наибольшее усилие она дает на первых витках троса.Где то так.

Назад
Сверху Снизу