• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Солнце. Океан. Рыбы.

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Немного фото из последней поездки. Надеюсь кому-нибудь порадуют глаз…

На серьёзную рыбалку так и не выбрался, но на самые обыкновенные донки ловил рыбу почти каждый день на протяжении недели. Порой уловы выглядели как в том анекдоте… посолил, добавил картошечки и… поставил аквариум на огонь :)

Посудите сами

i-564.jpg

i-581.jpg

Ловили рыбку на вот такую снасть

i-575.jpg

В качестве наживки кусочки ставриды

i-574.jpg

Порой ловились совершенные монстры.

i-573.jpg

Даже на ощупь такая рыбка, пойманная дочерью, была не похожа на рыбу. Что-то каучуковое. Хотел выкинуть за борт, думал коралловая, но местные ребятки забрали. Говорят съедобная ;) Я так и не проверил!

Несколько раз видели довольно крупных дельфинов. Вели они себя конечно не так бойко как в дельфинарии, но всё же несколько раз на глаза показались.

i-576.jpg

Немного поупражнялся в подводной съёмке. Не судите строго. Обычная мыльница. Да и под водой снимать особая тема. Пока только учусь…

i-572.jpg

i-570.jpg

Одной из этих серых красоток моя настырность в какой-то момент не понравилась. Из привычного хоровода, который водила эта парочка вокруг меня, она в какой-то момент отделилась и решительно поплыла в мою сторону. Чуток испугался :) Умом понимаешь, что серая акула для человек не опасна, но всё же рыбка размером около 2 метров и в названии которой присутствует слово «акула» внушает некоторых страх :)
Остальные обитатели океана позировали куда охотней…

i-571.jpg

i-562.jpg

i-561.jpg

i-563.jpg

i-568.jpg

i-579.jpg

На последок просто несколько фото закатов… Куда же без них?

i-580.jpg

i-567.jpg

Красиво!
Только вот этот "компот" в пластиковом поддоне... Они точно съедобные? Видок такой. Не узнаешь, от чего помрешь.
У меня малавийский биотоп в аквариуме съедобней выглядит!)))

На вкус-то как?

а где рыбалил? фотки супер. особенно закат.

SergBoroda (Сергей) ,
съедобные ;) ещё какие съедобные...
да там не особая экзотика в поддоне - групперы, снэйперы, барракудки. В любом ресторане подают. Жарили на гриле обычно. Сочная рыбка (кроме барракуды).

Спасибо, очень красивые фотографии... А как рыбка по борьбе?? Сильно упиралась, или так же примерно как и речная??

Да, фотки супер! Рыбы и правда как в аквариуме. Наверно вкусные!!!

С приездом, Слав! Хорошо, что на весеннюю успел.

Класс! Какие яркие краски! Нашему глазу даже как то не привычно. Я бы тоже наверное смутился такой аквариум лопать)))).
Ну, а как они на вкус - то? На что похоже? Жирненькие есть?

olegka76 (Олег) написал(а):
А как рыбка по борьбе?? Сильно упиралась, или так же примерно как и речная??
ловля с глубины примерно 20 метров... да и снасть примитивная ;) вобщем по ощущениям интересней окуньков 200 граммовых на ультралайт таскать :) Утрирую конечно, но доля правды в этом есть.

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
Ну, а как они на вкус - то? На что похоже? Жирненькие есть?
на вкус.... Витя, ну кто-то на окуня морского очень похож, кто -то на судачка... Хищники они все, с характерным маложирным, но приятным мясом.
Кстати, огромное количество кефали было, но местные её совершенно не ценят. Ценится только хищьник.

Добавлено через 6 минут:
jasav (Денис) написал(а):
Индийский океан. р-он Мальдив.

Слава, молодец!!!
Рыбы наловил и съел)))

Слава (Вячеслав) написал(а):
посолил, добавил картошечки и… поставил аквариум на огонь
прям как у Мих Миха!

Красотища,слов нет.

На первом фото: Пузом кверху и вверху самого фото, на переднем плане - лапИна или зеленуха. Так себе в плане съедобности - мясо зелёного цвета, водянистое и без особых вкусовых... Но когда я сам таких стрелял, то вкус на уровне! :9:
Такие фото, где крупный группер всегда вызывают у меня желание следующее: Схватить бы обладателя сиих губищ, да за нижнюю, и потаскать как следует!!! Но знаю, что чревато и посему, леея надежду на мечту, отступаю от желаемого! :bj:
Фото просто ксласс!

Красота! Фотки супер!

Слава (Вячеслав) ,
Надеюсь кому-нибудь порадуют глаз…
Ещё бы...
Такой цветной улов!
С очередной океанской поездкой, Слава.
Опять хочется фотку одну вставить. Ну, про двух мужиков... :) Наверное ты помнишь. :)

Кстати, огромное количество кефали было, но местные её совершенно не ценят.
Ух ты.. а крупная была? По мне так гастрономические качества кефали на одной ступеньке с судаком стоят. Там какой то местный вид кефали, или как и у нас всякие лобаны-пилингасы?
И как ты её ловил? На ту же снасть?? Или всё же приманку менял, или вообще другим способом?
Очень интересно послушать о экзотических рыбалках.. совсем ведь ничего не знаем..
И это... давай ещё фоток подкидывай.. для такой поездки и такой темы - явно маловато выложил. Не жадничай!

LOS (Вадим) написал(а):
Опять хочется фотку одну вставить. Ну, про двух мужиков...
Эт про "жизнь удалась"? )))):)
--
Слава, красивые фоты, тем более для первого раза и цифры! В сл. раз уже акуле в пасть заглянешь наверное;):)

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Пузом кверху и вверху самого фото, на переднем плане - лапИна или зеленуха. Так себе в плане съедобности
честно говоря ничего сказать не могу - не ел :) так же как и тех, что с жёлтыми полосками (банана фиш местные называют :)). Самые вкусные групперы, красные и белые снейперы (окуни по сути) и баракудки. Их собственно и брали для еды. Остальное с удовольствие забирали местные. Спрашивал, что будут с ней делать - сказали рыбное карри. Ну карри так карри :)

Добавлено через 3 минуты:
ahotneg (Олег) написал(а):
Эт про "жизнь удалась"? )))) --
экие вы шутники... с женой и дочкой на подобные рыбалки езжу. вот в эту пятницу за налимоми отчалю, вот там да... жизнь удалась! но холодно, блин!)))

Добавлено через 7 минут:
ayno (Виктор),

по поводу кефали -
крупной особо не было. до 2 кг. но очень много!))) стаи собираются немерянные. В стаи рыбы как правило одного размера. Как калиброванные. Поймал буквально несколько штучек ради спортивного интереса. Насадка - булка. Ловил в подброс. Снасть ты бы видел... чувствовал себя робинзоном Крузо :) Толстенная леска, кусок пенопласта и крючок, вмеру ржавый и тупой...

чувствовал себя робинзоном Крузо
Эх, здорово!!
Кстати за налимом поторопись. С Южной Карелии сообщают, что лёд у них какой то рыхлый. На севере Карелии, конечно же ещё рановато ему таять, но может снег проваливаться начать в лесу и тогда со снегоходами замучаетесь. Данные пока не точные - за что купил, как говориться, за то и продаю.

ayno (Виктор) написал(а):
На севере Карелии, конечно же ещё рановато ему таять, но может снег проваливаться начать в лесу и тогда со снегоходами замучаетесь
к сожалению точные данные... вчера звонил, общался по этому поводу. ночью плюс даже в Калевале. снегоходы практически не идут... одно утешает, для налима в тех местах и снегоход не понадобится, а вот с крупной щукой похоже облом может выйти... ну да ладно. может первые токА пофотать удастся ;)

ayno (Виктор) ,
вот ещё несколько более-менее удачных фоток

i-605.jpg

i-606.jpg

i-607.jpg

i-582.jpg

Назад
Сверху Снизу