• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Брусничный соус

  • Автор темы Автор темы davno
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

davno

Участник
С нами с
13/01/09
Постов
154
Оценка
73
Живу в:
питер
Для знакомых
алексей
Охочусь с
1981
Оружие
иж 27е стк
Собака(ки)
ВСЛ Боб -редкостный мерзавец и саботажник
Сразу прошу прощения за то,что не продолжил тему о бруснике, ибо там шла речь о моченой,а мой рассказ о свеженькой (или морожено-размороженной) . Итак- всё очень просто: 2 стакана брусники( свежей или размороженой); 20-30г зелени кинзы; 20-30г зелени базилика;2-4 зубчика чеснока(зависит от его злости);1-1,5чайные ложки сахара с горкой...соль и чёрный перец по вкусу. всё вышеперечисленное заправляем в блендер и делаем ЖЖЖЖ. соус готов! дальше - огромное поле для Ваших кулинарных фантазий... можно добавлять еще всякие овощи и травы,но пусть это станет Вашим личным открытием. подскажу,лишь то,что если травки будут сушеными(что тоже не страшно) соус стоит подогреть,но не доводить до кипения,потом дать остыть перед подачей и перемешать.Сей продукт ,конечно не для долгохранения- сделал и съел...(вот она прелесть мороженной бруськи).подходит ко всему от глухаря до медведя. кушайте наздоровье и меня в тостах не забывайте...
 
davno (алексей) ,спасибо! Пошёл доставать бруснику из морозилки :)
 
А какие предложения по мороженой клюкве?
 
rocky (Николай) , в феврале покупал в О'Kee на Электросиле.Ценник уже не помню :( Ягода была вполне приличная...

davno (алексей) , большое спасибо за рецепт, на мой вкус кинзы можно брать вполовину меньше, а так-супер :)
 
основа соуса- брусника,чеснок,соль сахар,перец. овощи,травки-это добавки .все пропорции подгоняйте под свой вкус. базилик считаю обязательным,ачто дальше- творите и пробуйте... по клюкве-че-то не припомню ничего, а вот бруснику- запросто можно заменить на КРАСНУЮ СМОРОДИНКУ... тоже очччень вкусно...
 
Назад
Сверху Снизу