• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как носит нож.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Эта тема возникла в" дискуссии о ножах".Предлагаю продолжить.Я нож ношу на левом бедре уже лет двадцать,может чуть больше.Не сам придумал-где узнал, картинки прилагаю.Только модернизировал немного(фото) крепеж-к штанам пришиваю кожаный ремешок сантимов 7-10 с пряжкой и чуть ниже еще один-без пряжки(этот можно не из кожи).Нож всегда под рукой,нигде не мешает,быстро отстегивается-если нужно. Может кто своим способом поделится?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    80 KB · Просмотры: 414
  • РА556.jpg
    РА556.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 303
  • РА111222 001.jpg
    РА111222 001.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 454
  • РА111222 002.jpg
    РА111222 002.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 405
  • РА111222 003.jpg
    РА111222 003.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 422
  • РА111222 004.jpg
    РА111222 004.jpg
    61,2 KB · Просмотры: 494
судя по тому что нож висит на левой стороне, я себе представляю ту позу в которой надо находиться, для того чтобы взять его правой рукой побыстрому.

Спасибо за идею. Я бы перевесил только на правую ногу - имхо, удобнее вынимать правой рукой.
Сам обычно ношу либо на патронташе, либо на жилете.

я думаю удобно, но справа. Я обычно на ремне.

Кому под какую руку удобнее-это личное предпочтение каждого.

Какой нож, где, в каких условиях? Вопросов больше чем ответов...

FreeMan_SPb (Дмитрий) написал(а):
для того чтобы взять его правой рукой побыстрому
Bronik (Артём) написал(а):
- имхо, удобнее вынимать правой рукой.
Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Вопросов больше чем ответов...
я как-бы тоже теряюсь,что о чём?

Добавлено через 1 минуту:
Нож то слева...

не ну если топикстартер левша тут я понимаю идею...
но вообще
считаю что самым оптимальным и действительно удобным является левая грудь для правшей и правя грудь для левшей, причем рукоятью не вертикально вниз а под углом, рукоять как бы смотри в сторону руки, которая работает сим ножом, что в принципе "спецы" уже давно оценили и используют вовсю.

PavelK (Павел) написал(а):
Кому под какую руку удобнее
Вот с этого и надо было начинать, ИМХО. По мне, так удобнее на брючном ремне.

FreeMan_SPb (Дмитрий) написал(а):
для того чтобы взять его правой рукой побыстрому.
это так называемый-подсапожный.Тот всегда под рукой.

А кобурнный не всегда открытый...под курткой,под бушлатом...

SergBoroda (Сергей) ,Вот это уже по существу.

я сильно не мудрствую. поскольку на охоту хожу в штанах-комбезах, то вешаю нож на левый плечевой ремень штанов. получается, что нож весит на груди слева рукояткой вверх.

SergBoroda (Сергей), ну да ,он конечно.ЗА:er:

А то подсапожный:ep::ep::ep:

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей), ты чево ещё про кобурный ...:dh:

Да одно время похоже носил, только справа. Потом разонравилось - ружьём цеплял. В результате пришёл к похожему крепежу только на правой внешней стороне голени правой ноги в голенище. Поэтому крепления тканевые на маленьких липучках. Когда есть необходимость в большом ноже - ниже патронташа, почти вплотную, горизонтально, рукояткой чуть дальше пупа в сторону правой руки.

)))
да уж
подсапожный

LoBchiy (Андрей) написал(а):
только справа. Потом разонравилось - ружьём цеплял.
вот здесь собака и порылась...Приходиться на ремне с лева носить.Но колбаску быстро не порезать:9:. А подЗасапожный-рраз и тут!!!

Добавлено в ту же минуту:
FreeMan_SPb (Дмитрий), нутак!

У меня на левом ремне портупеи. Вытаскивать правой рукой удобно, сидеть не проблема. Если в болото по грудь провалюсь, тоже достать смогу. На поясе места не занимает.

...а я небольшой складень ношу в нагрудном кармане разгрузки, его там не видно и он не мешается. А "большой", типа как у всех на ремнях, портупеях, и пришитые к штанам, я ношу в рюкзаке или ягдташе (смотря с чем вышел). Хлеб-сало порубить, зайца ободрать, утку- рябчика выпотрошить, складня выше крыши. "большой" нож, по настоящему потребовался пару раз козла ошкурить, да и то потому что был под рукой..не было бы, складнем бы обошёлся.
Моё мнение надо носить так, чтоб не болтался.

SDC10496.JPG

Я ношу справа, ближе к "спине". Садиться не мешает+под рукой.

P/S/ пряжки считаю "дополнительный дискомфорт". Ни лечь, натирает... ИМХО

Назад
Сверху Снизу