Пулькин (Александр) ,
Они такими и были с момента их образования. Кто кому тогда подчинялся это обКОМ там все РАЙком.))) Пример некорректный что сейчас, разве мы не зависим от властных структур. Ждите открытия охоты.)))
Вы очевидно и тогда жили как с закрытыми глазами, так и сейчас продолжаете. Еще скажите, что ДОСААФ и ОСВОД были общественными организациями, а ЦК КПСС не управлял всей страной, ведь это была всего лишь ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Вы очевидно до сих пор верите, тому что на заборе написано.
Добавлено через 53 минуты:
Пулькин (Александр) ,
Пишет охотник со стажем в тридцать лет, чего ждать от новичков.((
Имено для новичков постараюсь разьяснить. Сейчас ООиР является настоящей общественной организацией, так как любой охотник может или ДОБРОВОЛЬНО состоять её членом или охотиться самостоятельно, то-есть есть право выбора. Само понятие - ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ подразумевает под собой
добровольное обьединение граждан, тое-сть ты можешь быть членом организации, а можешь и не быть это твое право.Теперь расскажу как было в СССР. До создания ООиРов оружие продавалось без всяких разрешений, просто по паспорту, и ни где не регистрировалось. Его можно было свободно продать, подарить и т.д. И охотиться было можно свободно, но соблюдая сроки и правила охоты. Государственным чиновникам (и силовым структурам, КГБ и МВД) естественно такое свободное и бесконтрольное хождение оружия в стране не нравилось. Вот тогда-то и были созданы ООиРы. И оружие стало возможно купить только имея членский охотничий билет ООиР, и охотиться можно было только с членским охотничьим билетом ООиРа. Если ты выходил из ООиРа, то автоматически терял право на охоту и право на хранение оружия(а за это могли и посадить). Все кто не вступил "ДОБРОВОЛЬНО" в ООиРы считались браконьерами, у них изымалось оружие с соответствующими карательными мерами. Основной признак общественной организации это добровольность обьединения, а его не было. Некотрые могут сказат, что был, ведь просто можнобыло не вступать в ООиР, но тогда ты лишался права охоты и владения оружием. Если бы невступивших охотников не лишали права охоты и не считали браконьерами, то тогда бы это действительно была общественная организация. А так, я считаю(и не только я), что ООиР было создано для КОНТРОЛЯ за оборотом ОРУЖИЯ в стране. Хотя в тех условиях свою положительную роль он сыграл. И если бы сейчас была создана ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация наподобии ООиР и ведала бы всеми вопросами охоты, я с удовольствием бы в ней состоял и платил бы взносы и всячески поддерживал.