• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Информация к размышлению...

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
SeVa (Сергей) ,
Мне например(да и большинству охотников) вобще ни какое хозяйство не нужно, и не важно хорошее оно или плохое.
Хоть я и отношу себя именно к этой ктегории, но на вопрос:
А ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?
Отвечу- "Помогать материально."

SeVa (Сергей) написал(а):
что ООиРы раньше были ГОСУДАРСТВЕЕНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.
Пишет охотник со стажем в тридцать лет, чего ждать от новичков.(((
Зайдите в свое общество и ознакомьтесь с Уставом. С чего это они вдруг стали государственными.
Для примера
http://www.rostovohota.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=15

А то что Череповецкий малый не хочет подписывать эту бумагу - это его проблеммы.
Вот это нормальный подход к делу чиновника от охоты, вместо того чтобы убедить меня и других охотников подписать письмо, а наплевать на него другие подпишут. Или просто аргументов нет? Так и в организации охоты, что в масштабе областного ООиР есть один простой охотник, так ерунда, источник взносов, не более. МЫ же решаем глобальные проблемы спасения всего лесного зверья. Простой пример, в последнее время уменьшилось колличество зайца, а лисы наоборот развелось. Какие меры приняло ОООиР для уничтожения лисы? Раздало бесплатные путевки на лису? Провело агитацию охотников привлекая к охоте на лис? Сделало облавы? Это всё реальные мероприятия, которые могло провести ОООиР без лишних затрат, но ни чего этого не было.
Для общего обозрения скажу: что Череповецкое РООиР далеко не идеальное в нашей области и у них всегда был раздрай с областным, потому что как и ЛОООиР всю жизнь хотели отсоединиться.
Вот уже Череповецкое ООиР стало плохим, чем же оно не угодило. Вроде тоже мероприятия проводятся, и соревнования и выставки. Наверное поэтому у него и оттяпали половину угодий. Естественно все охотники Череповецкого ООиРа тоже не идеальные наверное. Зачем тягомотину с подписями проводить, посадите пару студентов с разными ручками, они вам быстро подписи сделают, ведь ни кто проверять небудет(чай не выборы). А может так и сделали уже?

Добавлено через 2 минуты:
LOS (Вадим) ,
"Помогать материально."
Это я делал на протяжении 30 лет. И не только это.

Добавлено через 11 минут:
Пишет охотник со стажем в тридцать лет, чего ждать от новичков.(((
Зайдите в свое общество и ознакомьтесь с Уставом. С чего это они вдруг стали государственными.
Сейчас ООиР конечно не является государственной организацией, потому и бардак в них, потому и угодья отбирают, потому и разваливаются.!!! Я говорю о Советском периоде жизни. Я уже писал об этом не один раз, что ООиР были общественными организациями только на бумаге, как Колхозы к примеру. Но на самом деле они подчинялись облисполкому или райисполкому(обкому и райкому) и во всем зависели от государства. А созданы были для того чтобы учесть и упорядочить оборот охотничьего оружия в стране. Но зато и порядок был в охотничьем хозяйстве.

Они такими и были с момента их образования. Кто кому тогда подчинялся это
обКОМ там все РАЙком.)))
Пример некорректный что сейчас, разве мы не зависим от властных структур. Ждите открытия охоты.)))

Пулькин (Александр) ,
Они такими и были с момента их образования. Кто кому тогда подчинялся это обКОМ там все РАЙком.))) Пример некорректный что сейчас, разве мы не зависим от властных структур. Ждите открытия охоты.)))
Вы очевидно и тогда жили как с закрытыми глазами, так и сейчас продолжаете. Еще скажите, что ДОСААФ и ОСВОД были общественными организациями, а ЦК КПСС не управлял всей страной, ведь это была всего лишь ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Вы очевидно до сих пор верите, тому что на заборе написано.

Добавлено через 53 минуты:
Пулькин (Александр) ,
Пишет охотник со стажем в тридцать лет, чего ждать от новичков.((
Имено для новичков постараюсь разьяснить. Сейчас ООиР является настоящей общественной организацией, так как любой охотник может или ДОБРОВОЛЬНО состоять её членом или охотиться самостоятельно, то-есть есть право выбора. Само понятие - ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ подразумевает под собой добровольное обьединение граждан, тое-сть ты можешь быть членом организации, а можешь и не быть это твое право.Теперь расскажу как было в СССР. До создания ООиРов оружие продавалось без всяких разрешений, просто по паспорту, и ни где не регистрировалось. Его можно было свободно продать, подарить и т.д. И охотиться было можно свободно, но соблюдая сроки и правила охоты. Государственным чиновникам (и силовым структурам, КГБ и МВД) естественно такое свободное и бесконтрольное хождение оружия в стране не нравилось. Вот тогда-то и были созданы ООиРы. И оружие стало возможно купить только имея членский охотничий билет ООиР, и охотиться можно было только с членским охотничьим билетом ООиРа. Если ты выходил из ООиРа, то автоматически терял право на охоту и право на хранение оружия(а за это могли и посадить). Все кто не вступил "ДОБРОВОЛЬНО" в ООиРы считались браконьерами, у них изымалось оружие с соответствующими карательными мерами. Основной признак общественной организации это добровольность обьединения, а его не было. Некотрые могут сказат, что был, ведь просто можнобыло не вступать в ООиР, но тогда ты лишался права охоты и владения оружием. Если бы невступивших охотников не лишали права охоты и не считали браконьерами, то тогда бы это действительно была общественная организация. А так, я считаю(и не только я), что ООиР было создано для КОНТРОЛЯ за оборотом ОРУЖИЯ в стране. Хотя в тех условиях свою положительную роль он сыграл. И если бы сейчас была создана ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация наподобии ООиР и ведала бы всеми вопросами охоты, я с удовольствием бы в ней состоял и платил бы взносы и всячески поддерживал.

если бы сейчас была создана ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация наподобии ООиР и ведала бы всеми вопросами охоты, я с удовольствием бы в ней состоял и платил бы взносы и всячески поддерживал. +100.Полностью согласен!

Про ООиР при социализме все правильно, альтернативы небыло. Если и создавать государственную добравольную общественную организацию, то только паралельно существующим ООиРам и ООО, что бы был выбор. Тогда я "ЗА".

Государственным чиновникам (и силовым структурам, КГБ и МВД) естественно такое свободное и бесконтрольное хождение оружия в стране не нравилось. Вот тогда-то и были созданы ООиРы.
Вам сюда, найдете много познавательного. Они не были государственными организациями, а то что оно всегда влияло на них, это отдельная тема.
http://old.de.msu.ru/~vart/doc/gef/GEF_A/A11/A1_1_242.html
http://www.viptrophy.com/articles/1705
http://www.dynamo-hunter.ru/
Мне импонирует этот пост.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=582994&postcount=24
Все остальное мечты. По закону государственными угодьями ( в субъекте, т.е. в области а не в районе не менее 20%). Этот процент будет выше на Колыме))), а в таких областях как Лен. обл. скорее всего соответствовать этому.

Пулькин (Александр) , Неужели вы думаете, что я это все не читал раньше? А вот и подтверждение моих слов в вашей ссылке:
Внутренняя структура общества «Динамо» также претерпела очень серьезные изменения: если раньше это была единая, монолитная организация с централизованным управлением, планированием и финансированием, то теперь в составе общества и его местных организаций имеется множество юридически самостоятельных структурных подразделений и спортивных клубов, ы т.ч. и общественных охотничьих объединений, находящихся на полном самофинансировании.
Думаю не стоит дальше развивать эту тему. Оставайтесь при своем мнении, блажен кто верует. Я выступаю не против ООиРов, и прекрасно знаю, что частные охотхозяйства ничего хорошего для охотника не сулят. Я призываю работников ООиРов повернуться лицом к рядовым охотникам, а не бороться с УОПами, за клиентов. Почему те же ООиРы не подняли вопрос по госпошлине? Ведь теперь и им придется перед охотой выкупать у государства бланки разрешений на охоту по 400 рублей, а это не малые деньги, где они их возьмут? А потом эти деньги будут заложены в стоимость путевки(а так же цена за аренду угодий), цена за которую вырастет многократно. Потому, что прибыль, деньги, (а значит увеличение собственной зарплаты, доходов) стали основной целью .

Ведь теперь и им придется перед охотой выкупать у государства бланки разрешений на охоту по 400 рублей, а это не малые деньги, где они их возьмут?
Правильный вопрос.
А потом эти деньги будут заложены в стоимость путевки(а так же цена за аренду угодий), цена за которую вырастет многократно.
А вот и ответ.
Пока мы тут выясняем про взаимоотношения охотников и ООиРов, и УОП, государство решило "выписать" ВСЕМ, чтоб не поднимали"бучу".

По данным журнала ОХОТАhttp://www.journalhunt.com/about/Problem/zakon/В Воологодской области по состоянию на 2007год было членов ООиР 14105 человек, всего 39716. Значит чтобы обеспечить всех охотников хотя бы одним разрешением ОООиР должен запрлатить пошлину в размере 5миллионов 642тысячи рублей, но ведь еще надо и на приезжих рассчитывать, вобщем 6 миллионов как минимум. Плюс к этому аренда охотугодий, если даже по рублю за гектар, то 3 миллиона выходит. Итого 9миллионов рублей ОООиР должен будет заплатить государству до открытия охоты. Если считать доход 18миллионов, то половину надо будет отдать. И не факт, что эти деньги могут вернуться, так как в цену путевки минимально должно быть заложена стоимость пошлины 400рублей и стоимость аренды, примерно 200-300рублей. Итого получаем 700рублей. Отсюда следует, что минимальная стоимость путевки не может быть ниже примерно 900рублей. Приплюсуйте сюда ежегодные взносы. Это для членов ООиР , для других минимум в два раза дороже. Примерно половина охотников ездят толко на открытие и покупают путевки на 1-2дня . В данной ситуации многие просто откажутся от охоты и не захотят платить почти тысячу рублей за возможность посидеть у костра и попить водки с друзьями. Таким образом фактический доход еще уменьшиться. Некотрые (особенно сельские охотники с малым уровнем доходов) вобще откажуться покупаль путевки, так как за такие деньги они лучше мяса купят. Некотрые принципиально не будут брать путевки, так как поймают их или нет неизвестно, а если и поймают то они считают , что лучше один раз в 2-3 года заплатить штраф за нарушение правил охоты, всеравно экономия получается и мороки ни какой, с выпиской разрешений. Таким образом вырисовывается совсем нерадужная картина, как для ОООиРа так и для простого охотника. Надо учесть, что все этоя рассчитал примерно и по минимуму. Может я ошибаюсь в рассчетах, но у меня получилось так. Чешите репу... :as:

Назад
Сверху Снизу