• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Информация к размышлению...

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
SeVa (Сергей) , На счёт того, чтобы ччастнику непомернй ношей стало - вряд ли. Они под эту "тему" бабки отмывают. Я по роду своей деятельности бывал ви в частных угодьях. Спрашиваю-"Сколько приносят ваши вышки со свинофермами и медведофермами прибыли?"- ответ - 500,000 р. А затраты? 3,500,000 в год. Ну как рентабельность?

Добавлено через 15 минут:
SeVa (Сергей), На заседанни Думы - голосовали против закона: Коммунисты, ЛДПР и Справедливая Россия. Зюганов так и сказал, что этот Закон ударит по простому охотпользователю. Но Единороссов больше.

SeVa (Сергей) написал(а):
Даже не знаю как к этому отнестись. Вот к чему приводит жадность и недальновидность. Каждый князек захотел быть царем в своем маленьком уголке.
так они как клещ,раз и фсё...

Надо было раньше думать, кто за них впишется, когда своих же охотников доили, и ноги об них вытирали. Очень хорошая информация к размышлению для ООиРов. Пусть задумаются, пока еще может быть не поздно лицом к охотникам развернуться.

Питохот (Евгений) написал(а):
но может это приведет к большему кол-ву УОПов? Тем более, что теперь планируют сбор по 400 рэ. может будет хватать денег на контролирующие органы и все станет лучше? ( ну дайте хоть помечтать...)
+1

Все ополчились на ООиРы. Мы в них выросли, и если где-то ООиРы оказались приватизированные отдельной группой людей,то это наша вины. Если мы создали такие условия,вот они и воспользовались. Сейчас так гайки закрутят, что ООиРы раем покажутся. И не надо думать , что с увеличением платы больше будет УОП. Не для этого их увеличивают.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Все ополчились на ООиРы. Мы в них выросли, и если где-то ООиРы оказались приватизированные отдельной группой людей,то это наша вины.
Не обязательно приватизированы, это скорее исключение без правил. Сама система, в общем прогнила. Метастазы такие, что им и ФЗ с ПП до лампочки, мягко говоря. Ну никакой системы их контроля нет, даже путей нет, если сами к охотникам лицом не повернуться. И вся эта картина, по той простой причине, что создавалась в другой стране, другими людьми, для других целей – охоты в СССР. Наследие, блин.

ПС
Сергей, лично я вступал в 2002, когда все уже было украдено до нас. И вступал я только ради путевок. Потому что посажен в путевочный капкан. И так многие. И дошло до того, что свои же первичные коллективы лицензии по коммерческой цене выкупают, а потом эти команды еще и на местах егеря доят. О одиночках и говорить нечего.
Увы.

И не надо думать , что с увеличением платы больше будет УОП. Не для этого их увеличивают.
Я тоже так думаю, но просто о рядовом охотнике ни думает вобще ни кто, всем на него наплевать. Более того с учетом проекта приказа о выдаче разрешений на охоту в УОПах будет тоже не мёд. Все УОПы будут разбиты на участки и на каждый участок будут выдавать отдельное разрешение
39. В разрешении на добычу охотничьих животных указываются обязательные к соблюдению нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих животных, границы территории, в пределах которых по данному разрешению охотник вправе производить охоту. Для производства охоты в другие сроки и на другом месте необходимо получить другое разрешение в соответствии с настоящим Порядком.
И за каждое разрешение надо будет платить 400рублей.

Да САСАТЬ им НЕПЕРЕСАСАТЬ!!! Кровососы!!! Как клюнул в жопу жареный питух сразу запищали!!! Пусть валятся к чортовой матери!!! Даёшь УОПы и небольшие коммерческие хозяйства с ХОЗЯЕВАМИ!!!

aragon (Сергей) написал(а):
Даёшь УОПы и небольшие коммерческие хозяйства с ХОЗЯЕВАМИ!!!
В законе -20% УОП, остальное частные охотпользователи. Уже дали.

у нас говорили так в училище "клюй, клюй птица мозгоклюй... до мозга еще далеко!!!"
МЫ ВЫЖИВЕМ))))) И ВЕЧНЫЙ ЗОВ НА ВЕЧНЫЙ БОЙ!!! :az:

Последнее редактирование:
aragon (Сергей) , Пищали то они всегда, только ты еще этого не понимал и этот писк, пускай не всегда, но слышали... А когда их не станет, твой писк уже не услышит никто...
Давайте больше объективности... То что ЛОООиР давно прогнило, знают многие, это не секрет. Эта шайка-лейка первые в сепаратисты кинулась. Но кроме МОООиРа и ЛОООиРа, есть еще множество ОООиРов. Сам охочусь по всей территории Вологодской области, часто в Ярославской, Новгородской, Кировской, Республике Чувашии... Есть прекрасные районные отделения, где действительно распределяют лицензии по решению правления, занимаются кровным собаководством, проводят охотничьи биатлоны, соревнования рыболовов, процент лицензий на коммерческую охоту определен решением областных правлений... И тебе просто не повезло, что тебя не берут охотиться в такие охот.хозяйства. А то что Череповецкий малый не хочет подписывать эту бумагу - это его проблеммы. Для общего обозрения скажу: что Череповецкое РООиР далеко не идеальное в нашей области и у них всегда был раздрай с областным, потому что как и ЛОООиР всю жизнь хотели отсоединиться. Остальные же районы восприняли эту бумажку по другому. Могу сказать, что на сегодня, под этим письмом подписалось порядка трех тысяч охотников

Mihalych (Сергей) написал(а):
Все ополчились на ООиРы. Мы в них выросли, и если где-то ООиРы оказались приватизированные отдельной группой людей,то это наша вины. Если мы создали такие условия,вот они и воспользовались. Сейчас так гайки закрутят, что ООиРы раем покажутся. И не надо думать , что с увеличением платы больше будет УОП. Не для этого их увеличивают.
кто вырос, а кто то прозябал, не зная, куда податься. Охотник не должен что то предупреждать и бороться с кем то, отвоевыя свою точку зрения. Охотник должен охотиться. У нас же, несмотря на взносы и пр., охотник каждый раз думает, как бы так сделать, чтоб на охоту то попасть, а потом всю охоту думает какие же в ООиР сволочи обитают (лично я об Ленохоте)..:) Я буду рад, если теперь кому то из ООиРов дадут пинка. Чтоб шевелились. Если увеличат цены - будут просто посланы. Дешевле сгонять к соседям.
и что такого можно сделать, чтоб ООиР стал для меня РАЕМ?

На мой взгляд лучше платить ООиРу, чем ездить на охоту за 1000 км раз в три года!
ООиРы однозначно поднимут взносы до нескольких тысяч рублей и везде эта цифра будет разной из-за стоимости аренды (непонятно как вычисленной) все ставки аренды можно посмотреть здесь:
Проект постановления Правительства РФ "Об установлении ставок платы за единицу площади охотничьего угодья при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений"
Если все разбегутся то ООиРы развалятся, и все их угодья, отнюдь, не станут УОПами, а пойдут с молотка бОльшими или меньшими кусками. Уверяю вас, вокруг больших городов, а в ЛО - 100%, разберут всё! И вот тогда и встанет вопрос "куда же поехать?" т. к. ни один частник охотника к себе не пустит, м. б. только местного.
И не надо говорить, что я и так езжу к черту на куличики, это ваше личное дело, но подавляющее большенство, а уж пожилые люди, точно, охотятся не далеко от города, во всяком случае в области.
Каждый волен поступать как хочет, но я выходить из ООиР не хочу! Даже при условии повышения взносов.
Это повышение не прихоть ООиРов, а НЕУДЕРЖИМАЯ ЖАДНОСТЬ нашего государства, пытающегося любыми способами залатать финансовые дыры, естественно, за наш счет!

Романтик (Михаил) написал(а):
И не надо говорить, что я и так езжу к черту на куличики, это ваше личное дело, но подавляющее большенство, а уж пожилые люди, точно, охотятся не далеко от города, во всяком случае в области.
Михаил ты прав, но большинство из этих пожилых охотников уже сейчас бракуют, платить 1000-2000 за право съездить посидеть зорьку на утку-валю они не могут.

Романтик (Михаил) написал(а):
Это повышение не прихоть ООиРов, а НЕУДЕРЖИМАЯ ЖАДНОСТЬ нашего государства, пытающегося любыми способами залатать финансовые дыры, естественно, за наш счет!
финансовые дыры теперь могут появиться, но раньше это была именно Неудержимая жадность ООиР, ведь цены на лицензионную дичь были завышены на порядок, да и не лицензионная по 600 руб в день - это абсурд.... Не все участки раскупят. в нашей области много болот, которые не нужны охотпользователям , а брали их просто так, чтобы было.
Теперь, возможно, не будет такого, когда в глаза говорили, что "Вы, охотники нам нафиг не нужны. нам и так денег хватает".

Питохот (Евгений) написал(а):
да и не лицензионная по 600 руб в день
Мне просто стало интересно, где и что за ООиР такой?

И тебе просто не повезло, что тебя не берут охотиться в такие охот.хозяйства.
А кто должен брать? Кум, сват, брат? Вот оно кумовство то и проявляется, только для своих. Мне например(да и большинству охотников) вобще ни какое хозяйство не нужно, и не важно хорошее оно или плохое. И егерь мне не нужен чтоб зверя выслеживал и ружье подавал. А в жизни мне тоже видно не повезло, за 30лет охоты ну не видел я в угодьях ни каких биотехнических мероприятий для нелицензионных видов, еолько поля сеют для медведя, да вышки на кабанов, да солонцы для лося.

SeVa (Сергей) , Эту тему уже где то поднимали... Никто же неговорит о искуственных гнездах на рябчика... Но есть хозяйства которые завозят зайца беляка, выпускают серую куропатку, молодь уток, сеют канацкий рис(вы по пробуйте весной купить семена этого риса...), переселяют и востанавливают колонии сурка байбака... Всем этим занимается не государство и не часные хозяйства(там завозят только оленя и кабана в вольеры, ну еще пожалуй выпускают фазана, правда перед охотой).

SeVa (Сергей) ,
А в жизни мне тоже видно не повезло, за 30лет охоты ну не видел я в угодьях ни каких биотехнических мероприятий для нелицензионных видов
Сергей, а за 30 лет что мы сделали?
Кроме того что брали из природы те самые нелицензионные виды...
И сколько взносов внесли для поддержания тех самых биотехнических мероприятий???

Сергей, а за 30 лет что мы сделали?
Начнем с того, А ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? Я за "МЫ" не могу сказать, а за себя могу ответить.
Но есть хозяйства которые завозят зайца беляка, выпускают серую куропатку, молодь уток, сеют канацкий рис(вы по пробуйте весной купить семена этого риса...), переселяют и востанавливают колонии сурка байбака...
Я и не говорю, что ни где ни чего не делается. Есть наверное такие хозяйства(а скорее всего были), но я их не видел. И делалось это потому, что ООиРы раньше были ГОСУДАРСТВЕЕНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. Сделают сейчас ООиРы государственными, я за них двумя руками проголосую!!! И взносы буду платить и помогать буду!

Назад
Сверху Снизу