Дак и речь идет не о тех: "кто подумывает..." а о большинстве охотников, о тех у кого нет средств подумывать о своих угодиях...
Извини Александр, но по моему мнению сам Росохотрыболовсоюз себе эту яму и вырыл, потому что о простых охотниках как раз и не думал. После выхода постановления правительства о Правилах добывания, очень сильно они испугались, что платные путевки отменили, и поспешили Закон об охоте принять, в котором закрепить понятие платной путевки(даже конкретно прописали, ЗА ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ГРАНИЦАМИ УГОДИЙ). А остальное им не так важным казалось, вот и приняли в торопях хрен знает какой закон, думали в свою пользу. А о простых охотниках ни кто и не думал, свой карман дороже. Вобщем жадность подвела. За что боролись на то и напоролись. Так чего теперь плакать. Я состою в ООиРе более 30лет, в своем обществе мне путевки на нелицензионку выписывают бесплатно, но попадаю я в другой район, и все..., я чужой, плати двойную цену. Раньше большинство охотников охотилось возле дома, в своем районе и поэтому ООиРы всех устраивали, да и цены были везде одинаковы ДЛЯ ВСЕХ. Сейчас же охотники стали более мобильны, ездят на охоту далеко, в другие районы и области(и я в том числе), и везде сталкиваются с кучей проблем. Где купить путевку? Почему за двойную или четверную цену? Почему только в какой-то один участок? Вобщем, для того чтобы поехать на охоту в соседний район, надо столько проблем решить, что не захочешь и ехать. Да еще может просто путевки кончатся, что было к примеру прошлой весной со мной. Вот поэтому большинство охотников и настроены против ООиРов. Последние несколько лет охочусь в УОП, проблем почти нет. А зверя и птицы в УОПе ни чуть не меньше чем в угодьях ООиР. Вот поэтому не стал я подпись свою ставить против этого проекта. Я наоборот бы попросил правительство повысить ставки, чтоб и частникам их баловство непомерной ношей стало. Я за УОП повсеместно! При охоте посредники между охотником и государством не нужны.
Только УОП от этого не прибавиться. Общества охотников в свое время закрепляли наиболее удобную для охотников территорию с хорошими подъездами, с водоемами и т.д... ЕЕ ТУПО КУПЯТ...
Можно подумать, что если это будет территория ООиРа, то кто-то на это посмотрит, или кого-то это остановит. У нас в районе уже больше половины ООиРовских угодий частники оттяпали, в соседнем тоже, ну и что? Надо было раньше об охотниках думать, сделали бы путевки подешевле(а лучше бесплатные) и одинаковые для членов ООиР везде, хотя-бы в рамках области. А лучше возможность охотиться на нелицензионные виды без путевки, по членскому билету, с уплачеными взносами , по всей территории области. Вот тогда бы охотники поддержали, и с удовольствием состояли бы в ООиР. А сейчас, какая разница, если с члена ООиРа берут взносы и плату за путевку, то выходит еще дороже чем с охотника с госбилетом по двойной цене за путевку. Вобщем я считаю, что сами вырыли себе яму. Ведь даже если ставки снизят до 1рубля(меньше не сделают в любом случае), то это всеравно 3миллиона рублей. А где ОООиР возмет эти 3 миллиона...? Не трудно догадаться... с нас простых охотником, об интересах которых оно так "пекётся", увеличив взносы и цены на путевки. Так что для простого охотника кругом клин, и нет ни какого резона подписывать данное письмо. Всеравно ставки я думаю
снизят, а цены на путевки
повысят. Вот такая невеселая арифметика у нас получается.