• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Информация к размышлению...

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
".....согласно проекта постановления по нашей области планируется взимать 10рублей за 1 гектар охотугодий. По поручению областного совета по развитию охотничьего хозяйства, мы должны собрать подписи охотников о том, чтобы такая плата не вводилась т.к. ОООиР должно заплатить 30миллионов рублей(годовой доход 2009года 18миллионов рублей)При введении платы, мы идругие пользователи должны самоликвидироваться. Просим подписаться против этого проекта!"
i-209.jpg
Вот такое обьявление висит у нас в ООиРе. Фотографировал на телефон, поэтому продублировал. Даже не знаю как к этому отнестись. Вот к чему приводит жадность и недальновидность. Каждый князек захотел быть царем в своем маленьком уголке. Растащили когда-то единую организацию, по кусочкам, а теперь по одиночке-то как бороться...?

Если так дальше пойдет, через пару лет вообще некому будет бороться ни за права охотников, ни за охотничьи угодия. Один такой князек(ЛОООиР) почувствовал свою небольшую силу и откололся на совсем, только не понятно зачем и что ему это дало. Так вот и устраиваем сепаратизм в своем, пока еще, суверенном государстве.
А суть письма такова: существует областной совет по развитию охотничьего хозяйства области, куда входят верхушка облохотдепартамента, руководители крупных охотничьих хозяйств, руководители крупных отделений ООиР, начальник разрешительной системы области и тд. Вот этот совет и постановил написать письмо в правительство РФ, а что бы письмо было более весомым Вологодскому областному ООиР поручили, через свои районные подразделения собрать хотябы тыс 5-10 подписей от охотников области. Я, лично, далек от мысли что их кто то будет читать, но попытка не пытка...

наверно, это кому то неприятно, когда разваливается его общество, но может это приведет к большему кол-ву УОПов? Тем более, что теперь планируют сбор по 400 рэ. может будет хватать денег на контролирующие органы и все станет лучше? ( ну дайте хоть помечтать...)

Питохот (Евгений) написал(а):
но может это приведет к большему кол-ву УОПов? Тем более, что теперь планируют сбор по 400 рэ. может будет хватать денег на контролирующие органы и все станет лучше? ( ну дайте хоть помечтать...)
тоже мечтаю об этом

Вам бы при социализме жить, с такими видами на светлое будущее... Государство просто мечтает заботиться о вас...., в том числе и в сфере охотничьего хозяйства... http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=2983

ЧеблаковАВ (Александр) написал(а):
Вам бы при социализме жить, с такими видами на светлое будущее... Государство просто мечтает заботиться о вас...., в том числе и в сфере охотничьего хозяйства... http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=2983
а что не так?
ну не сможет это ОООиР заплатить 30 млн, а осмелюсь спросить ему очень нужны эти 3 млн гектар? может стоит вернуть государству в УОП половину? где мы будем охотится за 400 рублей?

Может и стоит, особенно в удаленных районов, где счет охотников идет на десятки... Такие отделения скорее всего отомрут. Только УОП от этого не прибавиться. Общества охотников в свое время закрепляли наиболее удобную для охотников территорию с хорошими подъездами, с водоемами и т.д... ЕЕ ТУПО КУПЯТ.... Ну как можно быть таким наивным...

Общества охотников в свое время закрепляли наиболее удобную для охотников территорию с хорошими подъездами, с водоемами и т.д.
Вот-вот, закрепляли за собой наиболее удобные угодья. Рядом с городом всё что раньше было УОПом закрепили за собой, раздробили на кучу мелких хозяйств. чтобы брать не одну путёвку, а несколько.

Хто? явки, пароли, цены?
вы думаете если основной "собственик" открестился от несколько лямок гектаров, то найдутся желающие платить миллионы за них? для чего? как они окупаться будут? не спорю, будут мелкие собственники, выкупят тысячу-другую гектаров для себя, сам о таком помечтал (так правильнее) :)

Все эти новые сборы говорят о том, что сосдался новый коммитет в "Златоглавой" и пристроен туда новый безработный родственник "мохнатой лапы"- они без работы и без икры на хлеб не остануться, а хлеб продадут. В ВО 1 200 000 жителей, а охотников...? Сколько с каждого? Конечно наша область "пушечного мяса" в виде призывников даёт больше, чем столицы, но не всех же кормить за счёт труженника.

Ветер (Женёк) , Дак и речь идет не о тех: "кто подумывает..." а о большинстве охотников, о тех у кого нет средств подумывать о своих угодиях.... А Вам никто не запрещает подумывать и расценки Вам скажут на аукционе Ваш аппонент, когда начнете торговаться за облюбованный кусок

Дак и речь идет не о тех: "кто подумывает..." а о большинстве охотников, о тех у кого нет средств подумывать о своих угодиях...
Извини Александр, но по моему мнению сам Росохотрыболовсоюз себе эту яму и вырыл, потому что о простых охотниках как раз и не думал. После выхода постановления правительства о Правилах добывания, очень сильно они испугались, что платные путевки отменили, и поспешили Закон об охоте принять, в котором закрепить понятие платной путевки(даже конкретно прописали, ЗА ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ГРАНИЦАМИ УГОДИЙ). А остальное им не так важным казалось, вот и приняли в торопях хрен знает какой закон, думали в свою пользу. А о простых охотниках ни кто и не думал, свой карман дороже. Вобщем жадность подвела. За что боролись на то и напоролись. Так чего теперь плакать. Я состою в ООиРе более 30лет, в своем обществе мне путевки на нелицензионку выписывают бесплатно, но попадаю я в другой район, и все..., я чужой, плати двойную цену. Раньше большинство охотников охотилось возле дома, в своем районе и поэтому ООиРы всех устраивали, да и цены были везде одинаковы ДЛЯ ВСЕХ. Сейчас же охотники стали более мобильны, ездят на охоту далеко, в другие районы и области(и я в том числе), и везде сталкиваются с кучей проблем. Где купить путевку? Почему за двойную или четверную цену? Почему только в какой-то один участок? Вобщем, для того чтобы поехать на охоту в соседний район, надо столько проблем решить, что не захочешь и ехать. Да еще может просто путевки кончатся, что было к примеру прошлой весной со мной. Вот поэтому большинство охотников и настроены против ООиРов. Последние несколько лет охочусь в УОП, проблем почти нет. А зверя и птицы в УОПе ни чуть не меньше чем в угодьях ООиР. Вот поэтому не стал я подпись свою ставить против этого проекта. Я наоборот бы попросил правительство повысить ставки, чтоб и частникам их баловство непомерной ношей стало. Я за УОП повсеместно! При охоте посредники между охотником и государством не нужны.
Только УОП от этого не прибавиться. Общества охотников в свое время закрепляли наиболее удобную для охотников территорию с хорошими подъездами, с водоемами и т.д... ЕЕ ТУПО КУПЯТ...
Можно подумать, что если это будет территория ООиРа, то кто-то на это посмотрит, или кого-то это остановит. У нас в районе уже больше половины ООиРовских угодий частники оттяпали, в соседнем тоже, ну и что? Надо было раньше об охотниках думать, сделали бы путевки подешевле(а лучше бесплатные) и одинаковые для членов ООиР везде, хотя-бы в рамках области. А лучше возможность охотиться на нелицензионные виды без путевки, по членскому билету, с уплачеными взносами , по всей территории области. Вот тогда бы охотники поддержали, и с удовольствием состояли бы в ООиР. А сейчас, какая разница, если с члена ООиРа берут взносы и плату за путевку, то выходит еще дороже чем с охотника с госбилетом по двойной цене за путевку. Вобщем я считаю, что сами вырыли себе яму. Ведь даже если ставки снизят до 1рубля(меньше не сделают в любом случае), то это всеравно 3миллиона рублей. А где ОООиР возмет эти 3 миллиона...? Не трудно догадаться... с нас простых охотником, об интересах которых оно так "пекётся", увеличив взносы и цены на путевки. Так что для простого охотника кругом клин, и нет ни какого резона подписывать данное письмо. Всеравно ставки я думаю снизят, а цены на путевки повысят. Вот такая невеселая арифметика у нас получается.

SeVa (Сергей) написал(а):
Я за УОП повсеместно! При охоте посредники между охотником и государством не нужны.
прийдём ли мы к этому когда нибудь?

а можно ведь еще брать налог за вытаптывание зеленых насаждений типа трава))) или болот...

Ветер (Женёк) ,
прийдём ли мы к этому когда нибудь?
Я думаю, что придем, только вот когда...? Просто другой альтернативы нет. Только ГОСУДАРСТВО может реально руководить охотничьим хозяйством страны, а все эти охотпользователи, это временное явление, пена девяностых...

SeVa (Сергей) написал(а):
Я думаю, что придем, только вот когда...? Просто другой альтернативы нет. Только ГОСУДАРСТВО может реально руководить охотничьим хозяйством страны, а все эти охотпользователи, это временное явление, пена девяностых...
мне бы такую уверенность, я вот тоже думал что только государство может руководить разработкой-добычей месторождений нефти, газа, железа и прочего. но сейчас наоборот всё растаскивается частниками, даже забугорными.

SeVa (Сергей) , Может ты и прав, только вот однажды, когда еще многие из нас под стол пешком ходили, а многие были только в проекте, государство само, по своей инициативе переложило этот груз на общество, тогда это называлось РОСОХОТСОЮЗ. Даже тогда, когда была монополия государства на пушнину, был гос план по заготовкам мяса копытных, и государство само обеспечивало питомники охотничьих собак, оно понимало, что так будет целесообразнее...Почитайте историю становления вашей организации..
А вообще, кто вам сказал, что РОРС принимал этот закон?
А математика ваша, какая то однобокая.. Я говорю не о посреднике между государством и простым охотником, а о связующем звене между государством и массой охотников.
И конечно не ООиРы придумали выдавать путевки по отдельным урочищам..Перечитайте положение по выдаче ИРЛ... Хотя с сегодняшнего дня оно уже не актуально

ЧеблаковАВ (Александр) , РОСОХОТСОЮЗ. Только на бумаге был общественной организацией!!! На самом деле это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация, тем была и сильна, и была единая ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика в области охоты. И я уверен, что государство в конце концов придет опять к такому выводу, и опять создаст ГОСУДАРСТВЕННУЮ организацию на подобии РОСОХОТСОЮЗ.
А математика ваша, какая то однобокая.
Так она и есть такая однобокая. Как не крути, а простому охотнику всеравно плати. Снизят ставки, но совсем не уберут, значит повысят цены на путевки все охотпользователи... плати . Что в ООиР что частнику всеравно ПЛАТИ ! Так что простому охотнику всеравно выгоднее УОП. И чем больше его будет, тем лучше. Охранять всеравно только государство имеет право, так зачем охотпользователь, который всеравно ни чего для охотника не делает? Акак он будет называться, посредником или связующим звеном, какая разница.
А вообще, кто вам сказал, что РОРС принимал этот закон?
Нет Закон принимал конечно не РОРС, а Дума, но не надо быть настолько наивным, чтобы думать, что именно депутаты его и разрабатывали. Сочиняли данный закон как раз и чиновники РОРСа в том числе, потому, что главное им было вписать платность путевки. Здесь прослеживается прямая материальная заинтересованность. А депутаты лишь приняли то что им приподнесли, так что не стоит валить с больной головы на здоровую(хотя и не очень). Я считаю, что РОРС сам виноват в этой ситуации.

наверно, это кому то неприятно, когда разваливается его общество, но может это приведет к большему кол-ву УОПов?
А вот это маловероятно,сегодня был в своем ооире платил взносы взглянув на карту района был удивлен-у нас в районе угодий УОП не осталось вообще.Когда я сказал что вроде по закону должно остаться не менее 20% УОП,мне просто развели руками,теперь на один район помоему 7 или 8 охотхозяйств,вот так.

лесной (влад) написал(а):
.Когда я сказал что вроде по закону должно остаться не менее 20% УОП,мне просто развели руками
Хорошо, что прсто развели. Руками. Скоро будут разводить на деньги. Нехилые, судя по предполагаемым ставкам за заключение охотпользовательских соглашений. А вообще-то, по закону 20% УОП должно быть не в районе, а в субъекте федерации, т.е. в области. При этом в отдельных районах их может не быть вовсе.

Да нормально,подняли вопрос 1 апреля,ждём навокаина...За берцы,сапоги и лыжи - давай налогг!

Назад
Сверху Снизу