• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Итак: Глухарь "по-ирландски" с лёгким сибирским акцентом

  • Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 614
Оценка
1 035
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
В начале рецепта немного истории:
Осенью прошлого года, в Карелии, был отстрелян довольно молодой глухарь, который провисел в холоде пару дней в пере, затем был превезён в Питер, где его разделали, переложили луком и на пол года в морозилку.
Несколько дней назад его достали, разморозили и вымочили сутки в воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Собственно с этого момента и начинается его приготовление)))
Для приготовления нам понадобятся:
Белые грибы (сушёные и накануне замоченные в стеклянной посуде)

Сливочное масло в большом количестве

Сметана, лук, морковь, лавровый лист, перец и конечно же брусника


Мясо глухаря режется на куски и обваливается в муке.

Затем начинается процесс обжарки. В раскалённую гусятницу закладываются порции мяса, слегка припускаются до румянной корочки, затем добавляется сливочное масло. МАСЛА НЕ ЖАЛЕТЬ! А то получится сухим!

Обжаренные порции мяса выкладываются на крышку гусятницы и закладываются следующие

Обращаю особое внимание: на период обжарки мясо не солить! Сделаем это позже, дабы не потерять ни крупицы вкусовых и питательных качеств глухорятины!)))
После обжарки мясо закладывается в гусятницу и пересыпается мукой

Тушится минут пять, затем добавляется лук и сметана:

Ещё минут через пять добавляются грибы

морковь и брусника

Солим, доливаем стакан воды накрываем крышкой, убавляем огонь и начинаем неторопясь варить картошку

и готовить соус

Для соуса нам понадобится пол пачки майонеза, две дольки чеснока, острый перец и брусника, которую мы протёрли через сито. Всё это перемешивается до однородной соусной массы.
Часа через два глухарь готов! Выкладываем на блюдо, смотрим: "А вроди ничего получилось!"

Так что самое время взглянуть в окно, убедиться, что вечер уже наступает

А значит самое время добавить к блюду с глухарём ещё кой чего

Ну и, как говорится: Доброго всем здоровья! И приятного аппетита!

:az: :az: :az:
 
ну нельзя же так,предупреждать надо а то чуть слюной не захлебнулся.
 
достойно!!!
просто, но чувствуется и фантазия и основательный подход
 
Николай, просто... но с каким потрясающим ароматом и самое главное, вкусом в прямом, и в переносном смысле :ay:
Жаль, вот только в зубах не поковыряться зубочисткой :ad:
 
Stalker (Андрей) , Намёк понял, постараюсь исправиться! причём в ближайшее время)))
 
XXL (Николай) ,
Так что самое время взглянуть в окно...
Николай, пока ты смотрел в окошко, на столе что-нибудь осталось?
 
Красиво и уверен вкусно.
У вас там че, северное сияние что ли, за окном?
 
XXL (Николай) Да рецепт замечательный, спасибо! Надо попробовать. Такое впечатление, что готовка происходила в самолете или другой летательный аппарат. Вид из окна -с высоты птичьего полета или выше, как мне показалось.
 
XXL (Николай) , Коля, ну блин соседа то мог бы пригласить...сижу слюной заливаюсь!!!:))))
 
ahotneg (Олег) ,
У вас там че, северное сияние что ли, за окном?
Не, это облака уходят. А над ними голубое небо проглядывает. Вид из окна моей квартиры: с 18 этажа на устье Невки и Крестовский остров.

Добавлено в ту же минуту:
Ranger (Андрей) ,
Коля, ну блин соседа то мог бы пригласить...
Давай при случае поговорим об этом :az:
 
Достойно! Есть у меня в загашниках еще глухарь - попробую. Вопрос - а луком перекладывали на полгода в морозилке для чего?
 
Печерах (Виктор) ,
Вопрос - а луком перекладывали на полгода в морозилке для чего?
А забыли про него просто :bj:
 
Николай, ну ты садюга! Я сегодня без обеда ... ща умру...
 
Подозреваю, что по этому рецепту можно готовить и не только глухаря! Надо попробовать индейку :cs: За рецепт - спасибо! Вытер слюну и пошел в холодильник :cm:
 
Зачёт по всем статьям!!
Так качественно показан процесс приготовления - есть на кого равняться!
 
Обалдеть! Особенно на кануне обеда такое читать :9: Очень понравилось, что не просто жарим-парим, а с брусниииичкой :ay:
 
Сразу почувствовал, при приготовлении в блюдо вкладывается СИБИРСКАЯ ДУША!
 
XXL (Николай) , ух ты!
ЗдОрово.
Обязательно попробую если не с лухарём, то с парочкой тетеревов.
Только вот хранить мясо в морозилке с луком я не стану
 
Сибиряк (Сан Саныч) ,
Сразу почувствовал, при приготовлении в блюдо вкладывается СИБИРСКАЯ ДУША!
Сань, там ещё и грибы сибирские!
 
Назад
Сверху Снизу