Коля-2XL
Завсегдатай
- С нами с
- 07/04/09
- Постов
- 1 614
- Оценка
- 1 035
- Живу в:
- Питер, Приморский р-н
- Для знакомых
- Николай (можно на ты)
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
- Собака(ки)
- Я сам как собака!
В начале рецепта немного истории:
Осенью прошлого года, в Карелии, был отстрелян довольно молодой глухарь, который провисел в холоде пару дней в пере, затем был превезён в Питер, где его разделали, переложили луком и на пол года в морозилку.
Несколько дней назад его достали, разморозили и вымочили сутки в воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Собственно с этого момента и начинается его приготовление)))
Для приготовления нам понадобятся:
Белые грибы (сушёные и накануне замоченные в стеклянной посуде)
Сливочное масло в большом количестве
Сметана, лук, морковь, лавровый лист, перец и конечно же брусника
Мясо глухаря режется на куски и обваливается в муке.
Затем начинается процесс обжарки. В раскалённую гусятницу закладываются порции мяса, слегка припускаются до румянной корочки, затем добавляется сливочное масло. МАСЛА НЕ ЖАЛЕТЬ! А то получится сухим!
Обжаренные порции мяса выкладываются на крышку гусятницы и закладываются следующие
Обращаю особое внимание: на период обжарки мясо не солить! Сделаем это позже, дабы не потерять ни крупицы вкусовых и питательных качеств глухорятины!)))
После обжарки мясо закладывается в гусятницу и пересыпается мукой
Тушится минут пять, затем добавляется лук и сметана:
Ещё минут через пять добавляются грибы
морковь и брусника
Солим, доливаем стакан воды накрываем крышкой, убавляем огонь и начинаем неторопясь варить картошку
и готовить соус
Для соуса нам понадобится пол пачки майонеза, две дольки чеснока, острый перец и брусника, которую мы протёрли через сито. Всё это перемешивается до однородной соусной массы.
Часа через два глухарь готов! Выкладываем на блюдо, смотрим: "А вроди ничего получилось!"
Так что самое время взглянуть в окно, убедиться, что вечер уже наступает
А значит самое время добавить к блюду с глухарём ещё кой чего
Ну и, как говорится: Доброго всем здоровья! И приятного аппетита!
Осенью прошлого года, в Карелии, был отстрелян довольно молодой глухарь, который провисел в холоде пару дней в пере, затем был превезён в Питер, где его разделали, переложили луком и на пол года в морозилку.
Несколько дней назад его достали, разморозили и вымочили сутки в воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Собственно с этого момента и начинается его приготовление)))
Для приготовления нам понадобятся:
Белые грибы (сушёные и накануне замоченные в стеклянной посуде)
Сливочное масло в большом количестве
Сметана, лук, морковь, лавровый лист, перец и конечно же брусника
Мясо глухаря режется на куски и обваливается в муке.
Затем начинается процесс обжарки. В раскалённую гусятницу закладываются порции мяса, слегка припускаются до румянной корочки, затем добавляется сливочное масло. МАСЛА НЕ ЖАЛЕТЬ! А то получится сухим!
Обжаренные порции мяса выкладываются на крышку гусятницы и закладываются следующие
Обращаю особое внимание: на период обжарки мясо не солить! Сделаем это позже, дабы не потерять ни крупицы вкусовых и питательных качеств глухорятины!)))
После обжарки мясо закладывается в гусятницу и пересыпается мукой
Тушится минут пять, затем добавляется лук и сметана:
Ещё минут через пять добавляются грибы
морковь и брусника
Солим, доливаем стакан воды накрываем крышкой, убавляем огонь и начинаем неторопясь варить картошку
и готовить соус
Для соуса нам понадобится пол пачки майонеза, две дольки чеснока, острый перец и брусника, которую мы протёрли через сито. Всё это перемешивается до однородной соусной массы.
Часа через два глухарь готов! Выкладываем на блюдо, смотрим: "А вроди ничего получилось!"
Так что самое время взглянуть в окно, убедиться, что вечер уже наступает
А значит самое время добавить к блюду с глухарём ещё кой чего
Ну и, как говорится: Доброго всем здоровья! И приятного аппетита!