• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с уродами?

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tolyan74 (Анатолий) ,

То есть Эвенкийская ГЭС может стать невиданным экологическим экспериментом с непредсказуемыми последствиями.

А кого они там снабжать электричеством то собираются?? Или потянут ЛЭП через всю тайгу в Европу, с гигантскими потерями электричества и самой тайги??

ayno (Виктор) , этот вопрос надо задать авторам проекта.
В последние годы на территории Эвенкии обнаружены запасы нефти и газа. Это - надежда и боль Эвенкии. Надежда - потому что могут они дать новые ритмы этой земле, боль - потому что могут поранить ее непоправимо, как это сделано было на другом берегу Енисея - на тюменской земле...
http://www.evenkiya.ru/nat/index.html
Возможно, для ускоренного освоения запасов полезных ископаемых дешевая электроэнергия не помешает.

В апрельском номере "Спортивного рыболовства"на стр.4-5 интервью с зам.руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агенства по рыболовству-это новый Рыбнадзор.И телефон доверия-(812)325-84-09.
Я им позвонил и фото на мыло скинул-обещали разобраться.
RYBOHRANA@meil.ru

у нас пока мордой в это говно виновного не ткнешь раз 20,а потом еще и п.....дячек вставить! вот тогда может и начнет доходить до людей и мозги начинают работать! проверено!

Господа поспокойней. Товарищь похоже с бабушками на скамеечке общался по поводу Петровича ( грубая фамильярность) для всех нас и вас он Олег Петрович. О.П. Сумкину почти 80 лет от роду, из них 40 он привязан к Чикинскому вдхр. О.П. отвечает за уровень в Чикинском вдхр. В его годы ещё шесть каскадов обслуживать ниже по течению... Чикино он отдежурил по честному на пять. Знаком с ним более 20 лет. Потрите посты про уродов и меньшинства. Хорошо О.П. не доступен интернет, но может и дойти брехня до человека, старенький он для таких обид. :mad:
эта река никаким половодьем никому не угрожает
Добавлено через 22 минуты:
Только каскадам которым по 60 лет, Павел если вы местный вы должны помнить как половодьем снесло каскад в Сиверском. Снимок выложиный вами каждый год одно и тоже, глубина вдоль берега 20-30 см давит её каждый год, 42 года живу на Оредеже, в описываемом р-не.

Да ничего с этой ситуацией не сделаешь, у нас тоже спускают воду на водохранилище не думая о рыбе. Очень часто спускают воду во время нереста уклейки (уровень воды становиться на 10-15см ниже) вся икра остается на прибрежной растительности сухая. В инспекции мне на это дали просто офигенный ответ, а мы виноваты в том что у в это время нерест. Вот они молодцы, на лодках плавать нельзя, а вот осушить всю икру так нашим доблестным и честным охранникам биоресурсов абсолютно на*****, зато с деда у которого в машине нашли сухую рваную сеть (которой он реально цыплят от ворон спасал) штраф содрать не забыли и им наплевать на то, мои слова "покушение на совершение административного правонарушения административным правонарушением не является и сухая сеть найденная под задним сиденьем автомобиля без присутствия сотрудников правоохранительных органов и понятых, а так же без объяснений (уже не осмотра, а досмотра без оснований) является нарушением со стороны инспекции", ответ был очень емким по содержанию "да мы всё понимаем, но нам для галочки надо, чтоб начальник наш видел нашу работу, а деду ничего не будет, он придет в инспекцию и начальнику нашему расскажет что и как было". Деду выписали штраф 1000р., а заодно и его товарищу (тоже дедок лет 80) и в инспекции слушать ничего и никто не стал, мол нарушили платите штраф (я сам с этими гомосеками полгода судился из-за незаконных действий с их стороны, суд выиграл, а они так и не удосужились передо мной извиниться).

• Like
Реакции: ayno
CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
...Очень часто спускают воду во время нереста уклейки (уровень воды становиться на 10-15см ниже) вся икра остается на прибрежной растительности сухая...
У нас эти колебания составляют по 40-50 см. то абсолютно сухо становиться, а то потоки воды выносят из стариц и нерестилищ все что там было отложено/

Знаком с Олегом Петровичем Сумкиным очень близко и ооочень давно. Если бы не он - не было бы этой плотины и много чего еще. Человек он очень ответственный и хороший. Так что не разобравшись в ситуации поливать человека грязью ненадо, а то ведь и ответить могут

не подходил к плотине всю зиму-открыл в декабре и забил

А какой смысл шевелить задвижки зимой, подымать-опускать воду.

oleg68 (олег) ,Если Петровичу восьмой десяток-пусть валит к бабушкам на скамеечку. Я 43 года рыбачу на Оредеже-но такого скотского отношения к природе этой реки,как в последние лет 7 не было.Это вам любой рыбак от Чикина до Сиверской скажет.
Дело не в Петровиче-он ведь ничего не решает.
Насколько я знаю,местные егеря и депутаты обратились к главе Гатчинского района.Вобщем накипело у всех.

По моему тоже, воду сбрасывают не только в случае опасности затопления жилой зоны, а как будто по привычке уже. Вот возникнет реальная угроза затопления, тогда и регулируй. Я не хочу касаться конкретного случая и многоснежной зимы этого года. Наверняка есть ещё масса факторов по которым нужно регулировать уровень.

Но ведь нужно тогда этот урез воды держать постоянным и таким образом, что бы не было пляски уровня по пол-метра. Тогда и малёк успеет вылупиться и уйти на большую воду.

Не смотреть же каждый год на подобное варварство, успакаивая себя тем, что Петрович - уважаемый человек.

... а то ведь и ответить могут
Так для того и тема поднята, что бы ответ услышать. Желательно профессиональный ответ, на непрофессиональные наши вопросы.
А то до хрена уже таких уважаемых с мигалками вокруг ездят и щёки надувают. А на деле оказывается чистой воды непрофессионализм.

Мне рыба дороже чем их уважаемость.

Добавлено через 5 минут:
fevgeniy (Евгений) написал(а):
Знаком с Олегом Петровичем Сумкиным очень близко и ооочень давно.
Вот Вам бы, Евгений и карты в руки... Потолковали бы при случае про эту ситуацию.
И нам бы расскзали, что и как, и в чем проблема, по какой причине не могут грамотно разрулить ситуацию?

А если ответят, что такие действия и есть единственно грамотные, то пусть не обижаются на подобные выпады со стороны населения.

Тему можно закрывать.Произошло непоправимое.
Вчера Олег Петрович утонул.Сейчас МЧС занято поиском тела.
Теперь его начальство все на старика спишет.В прямом смысле-концы в воду.
Приношу свои извинения(если кого обидел) друзьям и родственникам,примите соболезнования.

Светлая память Олегу Петровичу.
Завтра продолжатся поиски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу