• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с уродами?

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PavelK (Павел) ,
Причина-какой то Петрович,заведующий плотинами в д.Чикино и Рождествено спустил воду(почти всю).Рыба из прибрежной зоны уползти не успела,лед рухнул и добил ее.
Рыбу жалко? Ну и хрен с ней, пусть дохнет. Если не открыть плотину, половодье затопит ближайшие населенные пункты и тогда могут погибнуть ЛЮДИ. Что важнее? Не все так однозначно. Нельзя мыслить однополярно и рубить с плеча.

Kentus (Владислав) ,эта река никаким половодьем никому не угрожает.Но уроды свое невежество и бестолковые действия всегда оправдывают угрозой потопа и т.п.

PavelK (Павел) ,
Ну, тогда Петровича точно лечить надо.
В место того что бы сидеть в теплом доме, попивать самогон закусывая сальцем и болтать с милой хозяйкой, ОН ВДРУГ рванул на плотину. Попукивая и матерясь впрягся в ржавую заслонку. Ели поворачивая кричал на всю округу- СДОХНИ рыба!!!
Ему, что, делать больше нечего? Не с проста все это... :ec:

В прокуратуру жалобу написать...Дык это ходить надо,не всякий решится...У нас концы нашли,тож 2 озера чуть без воды не оставили из за сильно приоткрытой задвижки на плотине.А владельцы в другой области живут.Шум подняли-помогло,приехали отремонтировали...Может и Петровича энтого подремонтируют,чё нибудь.куда нибудь вставят,рыбу то не вернуть,но на будущее другим неповадно будет!

Kentus (Владислав) ,А он и не подходил к плотине всю зиму-открыл в декабре и забил до теплых дней.Иногда бездействие хуже активности.

Больше 10 лет ловлю сетями,правда ,соблюдая свои правила-- но другие то не соблюдают:cf: ничего.
По теме- Заявление в местную природоохранную подайте,желательно несколько подписей.И если есть-позвоните в местное ТВ-предложите снять
сюжет. Всё это конечно,если желание будет.

PavelK (Павел) ,ну допустим воду не просто так спустили, не по дурости или из прихоти. Просто сливать ее надо было осенью, но кто мог предположить подобную зиму, от нее тупо отвыкли. А теперь у них выбора нет. Тут уже не о рыбе, а о людях надо думать! Если паводком смоет плотину, то по принципу домино, волна Кингисепп смоет нахрен!
Я не оправдываю, поскольку сам рыболов, просто понимаю зачем.

PavelK (Павел) ,сейчас у основных телеканалов есть рубрика "Мобильный корреспондент". Попробуйте снять на видео и туда положить. Через год выборы в парламент, должны начать суетится "кто-всех-милее".

Инициативная группа заяву в природоохрану заслала.Может что и выйдет.

Уроды!!!
Слов нет.

по поводу сетей и уродов... у меня довольно близко от дома есть такая речка Морья (Морье) :( так вот там где этой рыбой должно быть столько что хоть задом ешь нет ни шиша, меня это удивляло долгое время пока на лодке не сплавился по ней от моста на бетонке до озера - там в устье сети чуть ли не через 20-30 метров стоят с обоих берегов

Сети сетями, с электро удочками тоже любители есть. Пару раз натыкался на таких. И ружья с собой нет. Затопить вместе с лодкой и электростанцией. После таких рыбы точно не будет

Ни чего страшного... Стань на его место. Поговорить особлево в инете многии могут.

Добавлено в ту же минуту:
Нива070 (Олег) ,
А в ответ заряд картечи...

Здравствуйте.
Не знаю, как у Вас с возможностями, а я когда выхожу на Грузинку весной на моторке, цепляю сети, режу их и выбрасываю на берег. Во первых мешают ходить на моторе, во вторых браконьерство. Конечно по Грузинке на моторе нельзя, да и чужие сети портить без милиции нельзя. Но во первых на моторе очень хочется, а ловить не ловят, так как в Грузинку не попасть правоохранительным органам. Плотина в устье, а в остальных местах много пней затопленных. Так что не зная реки не сунешься. Мне председатель общества говорила, что снимать чужие сети нельзя без милиции и рыбнадзора. Но у нас один участковый на 500 кв. км. и его не дождешься. Каждый должен наводить порядок у себя в доме сам. Конечно могут поприжать огоньком из ружей, но это дело обоюдное. Такое тоже бывало, но по людям непосредственно не стреляют. Чаще пугают или рядом или в воздух. Кричат, чтобы сеть не трогал чужую. Думают, что пришел рыбку тырить. Прошу убрать сетку или назавтра приду и порежу. Как правило снимают и уходят на другие участки. Но там я уже не встреваю. Пусть каждый отвечает за свой участок. Маленький совет. Если будете подходить на следующий день к месту где стояла сеть, то на самом малом ходу. Один раз сняли сеть, но натянули трос. Думали со всего хода сорву мотор вместе с транцем. Но я знал про такие штуки и поэтому обошлось.

PКavelK (Павел) , Какой " ПЕтрович" и кто он такой ? Узнавал ?

SergeySa (Сергей) написал(а):
Не знаю, как у Вас с возможностями, а я когда выхожу на Грузинку весной на моторке, цепляю сети, режу их и выбрасываю на берег. Во первых мешают ходить на моторе, во вторых браконьерство. Конечно по Грузинке на моторе нельзя, да и чужие сети портить без милиции нельзя. Но во первых на моторе очень хочется, а ловить не ловят, так как в Грузинку не попасть правоохранительным органам. Плотина в устье, а в остальных местах много пней затопленных. Так что не зная реки не сунешься. Мне председатель общества говорила, что снимать чужие сети нельзя без милиции и рыбнадзора. Но у нас один участковый на 500 кв. км. и его не дождешься. Каждый должен наводить порядок у себя в доме сам. Конечно могут поприжать огоньком из ружей, но это дело обоюдное. Такое тоже бывало, но по людям непосредственно не стреляют. Чаще пугают или рядом или в воздух. Кричат, чтобы сеть не трогал чужую. Думают, что пришел рыбку тырить. Прошу убрать сетку или назавтра приду и порежу. Как правило снимают и уходят на другие участки. Но там я уже не встреваю. Пусть каждый отвечает за свой участок. Маленький совет. Если будете подходить на следующий день к месту где стояла сеть, то на самом малом ходу. Один раз сняли сеть, но натянули трос. Думали со всего хода сорву мотор вместе с транцем. Но я знал про такие штуки и поэтому обошлось.
У вас там прям партизанская война с бреками...

У на на Каме 2 года назад такое же было скинули воду во время нереста леща и вся икра осталась на берегу.

Судя по отзывам -по всей стране беспредел на водоемах.И кроме охотников и рыбаков ни кому дела нет до каких то там рыбок да птичек бесполезных.

PavelK (Павел) , стрелять таких выродков надо

Карен ( Карен) написал(а):
Уроды!!!
Слов нет.
Самый большой "урод" - государство, построившее гигансткие плотины для получения "дешевой энергии.
Построили Саяно-Шушенскую ГЭС: всю весну до конца июня идет сброс весенних вод из водохранилища - уровень в Енисее, протоках и старицах большой, рыба отнерестилась, а потом воду "прижимают" и нерестилища сухие! Какими сетями можно так нагадить природе? Про то, что вода в реке гнилая от затопленной древесины в водохранилище уже более 30-ти лет, уже и не говорю.
Про "дешевую" эл. энергию тоже промолчу. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу