• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Солёное сало - через мясорубку.

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Новость в таком блюде не открою, просто поделюсь...
Кто часто бывает в зимнем лесу знает, что пара кусочков солёного сала и черный хлеб, да дымящийся чай из термоса - одно из хороших средств для восстановления сил. К сожалению сало не всегда бывает мягким. Жесткое сало я пропускаю через мясорубку, добавив чеснока и перца. Бутерброды с таким паштетом лучше приготовить дома (при отрицательных наружных температурах).
 
Замечательное хрючево!
При минусовых выходах неплохо сей паштет запихать в небольшой металлический термос с широким горлом - легко брать ложкой, не замерзает.
А ложка такого сала на морозе греет как стопка спирта, причем моментально и еще эффективнее, и дольше.
 
Тоже не новость,но добавлю лишь то,что если много сала,а его много не бывает,то половино солю,а остальное могу просто взять и прокрутить в мясорубке,после чего это сало солится,перчится и добавляется чеснок...
Не обязательно ведь сперва сало солить,а потом через мясорубку.
 
Хорош рецептик. Была б у меня мясорубка тоже бы так делал. Пока практикую резанное. Беру с собой тюбик горчицы.
 
Не, я зубами порву!!!
 
Рецепт сала, из этой темы:

Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. "Паштет" очень приятен на вкус, калориен, не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй в своё удовольствие и запивай чаем.

На 6 частей солёного сала:
1 часть петрушки
1 часть укропа
1 часть зелени чеснока(или просто молотый чеснок)
чёрный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу
Всё перемолоть и уложить в стерилизованные банки и закрыть капроновой крышкой.Хранить в холодильнике
.

первоисточник - http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0740.shtml
 
Зачем туда добавлять лук?это потом его можно есть в прикуску,а так,если добавить сразу,то он быстро испортится и сало превратится в Г...О
 
Еще один ньюанс: сало без чеснока с перцем не вкусно. А с чесноком, перцем, луком в прикуску - капканы вонять начинают.
 
Простой рецепт и ничего нового и лишнего-
Берем кг ли сколько желаете сала(свежего),прокручиваем через мясорубку,посыпаем сверху черным молотым перцем,только как то не переборщить,короче на глаз,затем посыпать солью,соли ложить столько,чтоб после того,как это все перемешаешь тщательно,было на вкус,как фарш на пельмени,главное не переборщить соль,хотя Хуже не сделаешь,и туда же добавляешь чеснок,где то на кг сала головок десять,продаваленного через чеснокодавилку,хотя и можно все это через мясорубку сразу с салом...
Все...больше ничего не надо!никакого лука!это будете потом,если пожелаете.
Закидываете это сало в банки и при комнатной температуре сутки,потом в холодильник.
Впринципе оно уже готово.Мажь и ешь!
Вроде все.
Приятного аппетита
 
Был когда-то у меня знакомый немец русско-казахского происхождения. Так вот он научил меня сало кипятить. Сало режется на куски около одного сантиметра. Кидается в закипевшую воду и кипятится минуты две-три. Потом остужается. Далее, либо так прямо кушаешь, либо пропускаешь через мясорубку с чесноком и перцем. Попробуйте. Вкус будет неожиданно приятен. Сам не поверил пока не попробовал.
 
Я думаю не головок, а зубчиков все же.
 
А я так люблю замороженое, нарезать тонкими пластинками, сверху хренку, а в другой руке ржаной хлебец, а рядом колесико лука, и тут же .... Ну ее, мясорубку.
 
Reper (Игорь) ,
Да,конечно,Вы правы!

Еще-берем кастрюлю 5 литров,на дно ложим шелуху луковую много,сверху плотно складываем сало(куски),15-20 горошин перца ,1.5 -2 стакана соли,заливаем на см 2 выше все это водой.Доводим до кипения .
Кипятим минут 10.
Убираем кастрюлю в прохладное место и укрываем сверху чем нить,и стоит это сало в кастрюле с расолом суток трое.
Затем сало достаем,выкладываем на бумагу или тряпку,чтоб немного обтекло и натираем его уже заготовленным протертым чесноком и в морозилку,сало уже готово и можно есть.
Если положите немного больше соли в кастрюлю перед варкой,то Хуже не будет.
 
Ишь как про сальце защебетали.
Короче, не было б сала и валенок проиграли бы немцам великую отечественную.
 
было б сала и валенок проиграли бы немцам великую отечественную.

Великую отечественную вряд ли, а вот монголо-татарское иго пережили-это точно.
 
В такой рецептик немножко грецких орешек молотых, недавно на рыбалке на льду закусывали - ммммм вкусно!
 
Начитался! аж слюни потекли, пошел в холодильник, буду пробовать.
 
Как будто оказался на сайте Киевский охотник... сало как и родина с большой буквы...)))
 
поддерживаю камрадов, которые не рекомендуют класть лук сразу. Сало быстро придет внегодность и будет гамно. Надо его в прикуску трескать-вот енто будет дело.
 
Назад
Сверху Снизу