• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как защитится при нападении собак(и)

• Автор темы Автор темы DonHunter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

DonHunter

Заблокирован
С нами с
23/09/05
Постов
268
Оценка
35
Живу в:
Россия
Для знакомых
Ленинградец
Оружие
Огнестрельное
Собака(ки)
лайка (РЕЛ)
Поделитесь советами как человеку в разное время года(одежда разная) спасатся при нападении собак(и).

Подвергался нападению около десятка раз,нападали на мою жену (отбил).Не так давно загрызли женщину.Знакомому перекусила сухожилие,застрелил с подводного ружья ,спасся...
Из личного опыта могу поделится парочкой ситуаций и выхода из них.
1) Летом шел с девушкой на пляж,оторвался от цепи кавказец и кинулся на ! девушку. До неё ему было метров 20 .У меня на руке висела солдатска куртка(комуфляжка) .Увидев эти события я заорал что есть мочи привликая внимание к себе,собака среагировала и полетела на меня. Развернув куртку как тореодор и вытянув руку вперед.Собака пыталась укусить ткань невидя моего тела,в это время я из под куртки пиная её.После пару пинков собака отстала. Никто небыл покусан. Хочу заметить что ненадо давать шанс укусить вас сверху за руку,все время балансировать чтоб собака невидела тела.
2) Зашел на базу и вовремя распознал нападение стаи собак.Стали окружать.Как правило одна отвлекает вторая сзади кусает третья на подхвате....Результам травпунк или морг.Чтоб этого не произошло следует сразу обезопасить тылы (жопой к забору и видеть всех нападающих.Как правило сломав привычную тактику нападения собаки уже менее агресивны .
3) В собак кидали камни и всякие придметы и они этого остерегаются,бывает достаточно нагнутся и начать набирать кидательных предметов чтоб интерес поутих.
4) в стаи обязательно есть вожак и есть задиристая собаченка которая злей всех(нередко и трусливей всех) старайтесь ударить вожака , сконцентрируйте всю огневую мощь на нем,когда он отступит свора уходит за ним.
5) зайдя в лужу и сильно обрызгивая собаку можно отлично спастись от нападения,также зайти в воду ограничив движение собаки (ей трудней бегать в воде)
5.1) зайдя в камыш легче отбится от своры.Нет зрительного контакта и собаки лезут по одной и загона у них не выходит(в камыше им тяжелей передвигатся ,все колит режит...) Высокая трова помеха скорей вам чем собакам.
6)собаки четко чувствуют страх человека и его неуверенность в ситуации.Достаточно проявить стойкость и уверенность чтоб собаки передумали. Зимой напали собаки на жену,я был в 30 метров в камышах.Схватил дрын и понесся на свору с ревом) те испугались и разбежались.
7)Заранее распознаная угроза 90% убережет от нападения.У своры есть определенный участок где они произведут нападение,куда нехотят пускать чужака ( к сожалению человек не всегда знает эти участки)
8) и самое главное ищите чем сразу отбиватся.Тут фантазия и сообразительность успех битвы. Например если нечего поднять (палка камень) используйте что есть на вас.Быстро снять футболку вложить ключи и очень эфективное оружие.Старайтесь отвлечь собаку от укусов за ваше тело суйте ей что нибуть.

Существует специальная техника борьбы с сторожевыми собаками если кто знает поделитесь пожалуйста,очень любопытно.

Тема специфическая но как говорится кто предупрежден тот вооружон в жизни все бывает...

Посмотри здесь

Мне кажется, что вот здесь http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2743 тема расрыта достаточно полно
icon7.gif

Дык после прочтения такая тема и возникла.В той ветке спор шол стрелять собак или нестрелять,кошек щадить или нет,здесь речь идет о безоружном ребенке женщине или мужчине в среднестатистичиских условиях.(без ножа топора нагана осы ,косы вил гранат и напалма) Узнать полезную информацию и научит своего ребенка или жену,никто не застрахован.Делитесь опытом.

Еще одно предложение, адресованное скорее городскому правительству:
1 - цивилизованными методами (кастрация, стерилизация) по примеру Москвы избавляться от бродячих собак.
С домашними ввести утерянную практику служебного собаководства приобретения собаки только после курсов и обязательной сдачи экзамена по ОКД.
Хотя о чем это я, у нас же сейчас свобода и демократия (не подумайте превратно, я не про политику, но про нынешние нравы).
Заранее предвосхищая замечания по поводу декоратов и охотников (собак), замечу что случаев нападения собак из этих категорий в моей практике все-таки несравнимо меньше.

У-гу. На кастрацию-стерелизацию,а соответственно на отлов-отстрел в городской казне нема бабосов.Это к бабке не ходи.
Сдача ОКД и психиаторы - это не выгодно с коммерческой точки зрения.
И что остаётся??? Вся надежда на энтуазизм присутствующих и пострадавших???
Вся беда в том, что изначально городские жители, пострадавшие от укусов собак городских, НЕ ИДУТ ПО ИНСТАНЦИЯМ! Ведь, если бы мы не отмахивались от данной проблемы, а долбили, в итоге, правительство по самой макушке, то тогда и с его стороны предпринимались бы и какие-то действия. А-так, покусала собачка...ай, ладно - заживёт...

Мне кажется к сказанному и добавить нечего. В своей жизни приходилось использовать пункты 3 и 4. Помогает. Кстати наш губернатор совсем недавно что то говорила по этому поводу (бродячие собаки). Но между словами и делами.... как всегда.

Вчера на Финляндском вокзале (или ок. него) нашли мужика с рваными ранами по всему телу. В ВМА сказали, что на человека напала стая диких собак. Через 15 мин. человек скончался....

Как вариант... Обматываешь руку курткой... рубахой.. и при нападении собаки суёшь ей в пасть... При захвате руки... (90% собак пытаются удержать захват) пинок ногой в живот или захват за хвост с последующим отрывои задней части от замли. Видел как один чел. подставив таким образом левую руку нападавшей на него овчарке, сумел перхватить ее левой рукой за "шиворот" а правой за хвост, оторвав животное от земли опустил его спиной на коленку.. Результат.. ну Вы сами догадались.
ИМХО самое главное скрывать свой страх.
С уважением

В подобной ситуации побывал отец (давно, правда, это было, конец 70-х). Вечером в лесопарке на него бросилась овчарка слегка пьяного хозяина. Вытянув левую руку, попал ей прямо в пасть (так получилось) и схватил за основание языка. Понятно, что пыл пропал не только у собаки, но и у хозяина. На вопрос отца:"Ну и что дальше делаем - язык вынимаем или ...." хозяин взмолился не калечить собаку (несколько секунд до этого настроение было прямо противоположное). Собаку пожалели (не она, по большому счету, виновата), была тут же взята на поводок с намордником и ретировалась вместе с хозяином. У отца даже следов не было (повезло, конечно, но и он не растерялся).

А с моим свёкром случилось примерно следующее.
Он, со своим охот коллективом (в коем он председатель) пошли в деревню за вином (т.к. свои "боеприпасы" подошли к концу). А, как известно в некоторых деревнях, цепных собачек на вечер выпускают в вольные гуляния. Вот они (собачки) "объединились" тоже в коллектив и напали на ничего не подозревавшего тятю,.. который мирно , но быстро шагал за чудодейственным винцом деда-румына.
Особой яростью отличался, крупный важак-заводила, размерами с нем. овчарку.
Взяли тятю в кольцо... Но не тут-то было.. Свекор, каким-то чудом (видимо описанным выше strahov-ым), поймал заводилу за хвост и начал раскручивать его как пращу, отбиваясь им же от остальной своры.... Через 3 оборота хвост оторвался.... проблема ушла без хвоста и увела остальных.
Вот так бывает...со слов всех свидетелей происходившего :3: :12:
Я чаще пользуюсь п.3 и п.4 ... Иногда бывает достаточным сделать вид, будто что-то поднимаешь с земли, как собаки идут на попятную.

Странно всё это

Собак в городе в каждом дворе.
Кусают они народ часто и много, а что самое ужасное и детей .
Мы против них естественно вооружаемся.

А по телевизору показывают передачу про девушку, которая подобрала раненую собаку, которую парень из осы не добил.
И теперь она её выхаживает - героиня.
А стрелок - моральный урод, и дело на него надо завести.
-----------
Вот так формулируют СМИ наши любимые.
----------------
Я лично сделал для себя вывод, что парень был не прав в том плане, что оставил подранка.

Вопрос, господа:
Прокомментируйте следующую гипотетическую ситуацию:
Молодая женщина с маленьким ребенком идет гулять в парк. Она не обладает ни достаточной физической силой, ни хорошими голосовыми данными, ни достаточной уверенностью в себе (или темпераментом) и вообще не собачница, которая может, например посетить этот форум и приобрести хотя-бы теоретические знания.
Полагаю ей остается один выход, выгуливаться под присмотром соответствующего вышеназванным параметрам лица.
По поводу недобитого подранка. Вопрос:
При каких обстоятельствах это произошло, какого размера была собака, породы (или помеси, например это могла быть помесь буля с фоксом, теоретически небольшая, но Очень темпераментная)?

Nikoll вам мой респект !!! если это не Одесская шутка я ваш поклонник...Смеялся пол часа а потом с женой еще час...Вот это находчивость использовать собаку как оружие самообороны...СПАСИБО ВАМ !!! ))))))))))))))))))........

Для Кожевой Елены.
Я лично думаю что эти навыки неплохо преподавать в школе на уроках ОБЖ. Мы живем бок о бок с кошками и собаками они могут запросто заразится бешенством или просто сбится в стаи и одичать в условиях города. Если мать не приобретет таких навыков то дитяти в школе раскажут о поведении и манере опасных животных,я считаю этот вопрос очень важным и жизнено необходимым. Ведь ребенок напуганый собакой или инфицированный кошкой опасными заболеваниями намного важней миндальничья и заблуждений о радужности и невинности ситуации. В том и дело что не надо обладать задатками шварцнегера и сноровкой знатоков,просто есть приемы и выход из ситуевин,мы и делимся опытом а ВЫ расскажите соседу...

А ещё СМИ (не помню какой канал) расказывают о "человеке" который из ружья в упор отстрелил старой овчарке, которую подкармливал весь подъезд (после того как её хозяин умер) все четыре лапы со словами "пусть станет таксой, достала она меня... Если никто не может, то я как охотник обязан...". И которую потом оперировали лучшие врачи города. А деньги собирали всем домом. Лапы кстати пришили... А овчарка была добрейшее существо. И лапы ей он отстреливал у себя на балконе....

Да! Правы похоже все таки, те кто говорит - "есть охотники поохотится, а есть охотники поубивать" ...

Ps: похоже давно в стране войны небыло, Афган, многих сделал гуманистами...

• Like
Реакции: SP
Ну, насчет бешенства, которое сейчас обсуждается на борзячьих сайтах, в связи с наступившим почти сезоном, могу сказать следующее:
В савдеповские времена проводились регулярные мероприятия с подбрасыванием приманки с вакциной диким псовым. Случаи с бешенством не то что-бы в Питере, но в Ленобласти были неизвестны на протяжении многих лет. А вот сейчас....
Дополняя СМИ сообщаю допинфо:
В этом году мой знакомый саратовский борзятник (у которого мы были в прошлом году) вынужден был пристрелить своего борзого по этой самой причине.
Насчет школы:
Как впрочем неплохо бы там преподавать и что-нибудь типа айкидо, соответственно не только супротив собак.

Уважаемый Andrew но ВЫ не будете утверждать что события нападения это вымысел ? И заметте я прошу рассказать как отбится, уберечся а не убить собаку!!!Ваш гуманизм и преданность животным достойны уважения но и людей на расстрел приговаривают...Нападение собак (кроме бешенных)оправданны их сознанием и манерой жизни,Но люди,случайные люди не обязаны становится калеками или трупами по причини невладения ситуацией.Мы в ответе за прирученных,но приручить и научить могут моральные уроды которым наплевать на все и на вся.
Пожалуйста предложите свою бескровную альтернативу поведения человека перед собакой (женщине ребенку мужчине).

Мать в наши времена как раз и вынуждена зачастую приобретать такие навыки. Вопрос тогда в том где отец, который должен защищать ее либо в индивидуальном порядке либо на уровне - глава общины, деревни, города, страны и т. д. и т. п..:
Разработка законов и ... надзор за их соблюдением.

Много ли Вы знали одичавших стай в незапамятные савдепы. Я вот еще читала об отстреле бездомных собак в эти самые времена на глазах у тех же самых мамаш с детьми. Мне самой страшно (правда не очень) подумать, что бы я сделала с этими стрелками, увидь я такое вживую. Но самое неприятное, что по-моему такие же времена не за горами.

И все-таки я не поняла, как из такой ситуации может выйти упомянутый мной персонаж.
А по поводу дитяти, Вы уверены, что 10 хотя-бы летний ребенок сможет противостоять, например, оборзевшему ротвяку кило эдак 50 (в среднем), которого выгуливает не совсем трезвый хоз. На мой взгляд ни один из вышеперечисленных навыков не поможет. Я не против очень сильно служебников, я за законы и ... их соблюдение.
Эндрю.
Помятуя о теме "отношение к собаке", у меня создалось впечатление, что у Вас был регулярный опыт наблюдения нехорошего отношения охотников к своим питомцам. Прежде чем я прокомментирую это, попытайтесь (если конечно Вам это интересно) проанализиривать Ваш опыт с точки зрения статистики (пусть хоть и индивидуальный).

Поможет и еще как. Рассмотрите пример с лужей например...Скажите ребенку что не надо провоцировать собаку,бежать от нее ,махать руками и не лезть ВООБЩЕ к чужой собаки.
Мой личный пример(да простят меня родители этой девочки)
У меня был кобель восточник лайки по клички "БУЯН" (кличка говорит сама за себя). Мне годов было 12.Мы с пацанами в картишки играли у комъютерного салона.Я кобеля привязал к канализационому люку усадил по каманде и играю мирно.Так вот девочка лезом лезет к ниму.Я её пять раз отгонял говорил что бросится укусит,но в шестой раз раздача удачная была и она вкралась в его личное пространство в то самое на что хватало длины поводка.Он умный стервец сидел как сфинкс знал что не достанет из=за поводка.Как только она вошла он ей пол лица сцапал одним укусом (он кошку убивал одним рывком).Я успел заметить только его прыжок и брызги крови.Потом Буяша на нелегальном положении на хуторе пол года жил.Но девочку жалко до слез.
Вывод.: не лезь к чужим собакам (особенно если тебе пять раз об этом говорят).
А он мне потом жизнь спас отбил от секача....

Законы...законы...-раскудахтались! Вы посмотрите: чем больше мы говорим о законности, тем больше становится беззакония (о данной теме). Ведь посмотрите, хотябы, как мы решаем проблемы закона на собственных выгулах? Я говорю о тех, у кого с головой в порядке, вынужденных терпеть беспределы или, опять же, незаконным путём проучивать всяких придурков. Однажды вечером, гуляя с тазюхой, влипла в пакостную ситуацию:перед нами шла парочка слегка поддатая, я с Лёськой шла чуть быстрее и, соответственно, нам пришлось их обходить. При этом нашем маневре, мужик, с воплями:"Я её щас ё-ну!" - машет ногой в голову моей собаке, которую еле успеваю отдёрнуть! Рвущаяся с поводка атаковать собака, была удержана мной. Наверное жаль. Дальше рассказывать не буду. И как это понимать?

• Like
Реакции: SP
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу