Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
А кто ловил рыбу выдрой?
Нет, это не марка блесны и не какая нибудь сетчато-плетеная снасть, это такой зверь ВЫДРА.
Упоминали ручных выдр и в нашей стране
или вот
Однако надо заметить, что нет - нет да доходят слухи о ручных выдрах то там, то тут. Встречался ли кто нибудь с данным явлением? Не в городской квартире, но на каком нибудь егерском кардное?
интересны именно живые впечатления о ручной выдре - рыболове.
Нет, это не марка блесны и не какая нибудь сетчато-плетеная снасть, это такой зверь ВЫДРА.
http://www.dizzaster.ru/dizzaster.php?id=12018Выдра-рыболов.
На ловлю рыбы натаскивают выдр. Этот способ был известен в Китае еще 600 лет до нашей эры на реке Янцзы, а спустя две тысячи лет о нем поведал остальному миру Марко Поло.
Распространен он и в некоторых районах Индии. Англичане вывезли дрессированных выдр к себе в метрополию и стали охотиться с их помощью на крупную форель. Позднее эту охоту позаимствовали рыболовы Скандинавии и Центральной Европы.
Иссак Вельтон, большой знаток и любитель ужения, так описывает охоту с ручными выдрами: "Молодых выдр в возрасте трех-четырех месяцев отлавливали и обучали подобно собакам. Животное привязывалось к своему хозяину и служило 15-16 лет.
"Работала" выдра обычно в наморднике, к которому привязывали достаточно длинную веревку, один конец которой держал хозяин. Она загоняла рыбу туда, куда приказывал хозяин. Иногда выдру выпускали поохотиться без намордника. Свой улов она "сдавала" хозяину".
Упоминали ручных выдр и в нашей стране
http://www.citytlt.ru/sokmik6.htmlИ.Соколов-Микитов: Выдры
Пойманную молодую выдру легко приручить. Ещё в раннем детстве я знал человека - лесного объездчика, служившего у хозяина моего отца. У этого человека жила ручная выдра. Он брал её с собою на охоту, и она бежала за ним, как обыкновенная собака. Иногда он посылал ручную выдру в воду. На глазах наших она ныряла и выносила на берег к ногам хозяина живую пойманную рыбу.
или вот
В свое время я плотно пообщался с ручной выдрой в Ленинградском зоопарке и даже вознамерился найти себе щенка-выдреныша. но успехом сия затея не увенчалась и я обзавелся парой хорьков.Александр Барков
Азбука живой природы
Выдра превосходно плавает и ныряет, а хвостом, словно рулём, правит. Охотится она чаще всего по ночам: ловит рыбу и раков.
В Карелии у одного охотника жила ручная выдра. Звали её Драпка. Зимой Драпка ловко и забавно каталась с ледяной горки, чем очень потешала сельских ребят. Она ныряла в прорубь на озере и ловила рыбу. Даже бывалые рыбаки дивились богатым уловом маленького «озёрного тюленя» Драпки.
Однако надо заметить, что нет - нет да доходят слухи о ручных выдрах то там, то тут. Встречался ли кто нибудь с данным явлением? Не в городской квартире, но на каком нибудь егерском кардное?
интересны именно живые впечатления о ручной выдре - рыболове.