• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Натаска фокстерьера

• Автор темы Автор темы Aik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aik

Пользователь
С нами с
07/04/07
Постов
74
Оценка
3
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1988
Оружие
ORSIS SE 6,5x55SE,Tikka t 3 lite,Fabarm ELOS He INITIAL 12k ТОЗ-34;simson 16к; ТОЗ78-01.
Собака(ки)
карело-финская лайка г\ш фокстерьер
Уважаемые форумчане нужен ваш совет. Начал вывозить своего фокса (5,5 МЕСЯЦА) на притравку по еноту и столкнулся с такой проблемой: зверь собаке малоинтересен. Когда енот активно перемещается бегает за ним но отвлекается лает мало, неагрессивного енота пытается прикусывать но что называется одним зубом хотя дома лайку хватает будь здоров.Съездил на 3 притравки прогресса никакого.При этом енота он совешенно не боится. Его папе в таком же возрасте понадобилась одна притравка на поверхности, а дальше он уже работал в норе.

Добрый день, мой фокс в 5 месяцев в первый раз пошел на енота на поверхности, и вел себя примерно так же, а дали лису сразу пошел в бой, потом фоксятники сказали что фоксы не очень любят енотов, сейчас моему уже 2.5, лис хватает, а вот енотом брезгует... прихватывает и плюется. А где на притравке были?

Добавлено через 13 минут:
А еще, самое лучшее это притравить на енота в коллективе, несколько щенов тогда они друг перед другом понтуются, а если не поможет, тогда надо притравленую собу запустить. что бы показала..

Aik (Михаил) написал(а):
фокса (5,5 МЕСЯЦА)... Когда енот активно перемещается бегает за ним но отвлекается лает мало
это не проблема.
щенок еще молодой, робеет атаковать.
переждите недель 5-6, свозите еще раз на енота, пусть немного полает на него в вольере, а потом пусть енота запустят в нору на глазах у собаки.
собаку проведут по норе открывая крышки, дадут полаять перед котлом.
скорее всего на этом закончат.
Если будет лаять с азартом, то на следующий раз поставят на лисицу.

Езжайте в Новоселки (Левашово). Там есть лисицы для молодых собак.
В Форносово оч жесткие лисицы, не только испугают, они атакуют и кусают. Это плохо для начала работы.

Последнее редактирование:
Agata (Вера ) ,

а разве Новолисино и Форносово не одно и то же?

В Новоселки видимо хотели сказать?

На самом деле разные собаки работают по-разному. И срок когда "щелкает" у всех свой.
Кто-то с 4 месяцев начинает мочить любого зверя, кто-то гораздо позже.
Интерес хоть какой-то собака проявляет?

Куда ездили? К кому?

tanya2fox (Татьяна) написал(а):
а разве Новолисино и Форносово не одно и то же?
Одно :)

Да, хотела Новоселки ))
Исправлю в своем посте.

tanya2fox (Татьяна) ,
Ездил и в Левашово и в Форносово. Пес проявляет интерес к бегущему еноту немного полаял пару раз прихватил, но постоянно отвлекается. Енота при этом совершенно не боится.

попробуйте притравить собаку с кем-нибудь в паре.
И сами при притравке енота пощиплите, собачку поощрите, скажите- взять, сожрать, чтоб пес начал прикусывать и лаять активно зверя.

В Форносово к Екатерине ездили или к Елене?

Вообще они хорошо притравляют.

Но на самом деле надо понимать- есть собаки которые особо работать не рвутся.
Уровень злобы разный у всех.
Вы только не бросайте - научится ваш пес. Главное чтоб понял что зверя надо облаивать и стараться задушить.

tanya2fox (Татьяна) ,то что вы написали это все уже пробовал, фокс у меня не первый, но вот результата к сожалению нет.

хм.

Ну может он у вас позднего развития.
А мама-папа рабочие?

Хотя не факт....бывает что от нерабочих собаки хорошо работают.

У меня собаки с 4 месяцев уже очень прилично интересовались енотом.
Старший брать уже к 8 месяцам енотов начал. Первый диплом тогда же- 3ка.

Младший немного попозже включился- он очень завистливый.

Вообще 5,5 месяцев может и рановато. В любом случае- лает и не боится- уже хорошо.
Хуже если вообще равнодушен был бы.

А в нору не идет?

tanya2fox (Татьяна) ,Папа был очень рабочий.
Мама, так скажем не очень. В нору идет без энтузиазма ходит медленно.

Вложения

• IMG_0099.JPG
    IMG_0099.JPG
    79 KB · Просмотры: 556
Aik (Михаил) ,
Иногда, для того, чтобы отношение собаки к зверю начало формироваться в нужном ключе, необходимо, чтобы молодая собака столкнулась с проявлением агрессии в свой адрес. Попробуйте найти енота. который бы не просто бегал бы от собаки, а проявлял активное сопротивление, агрессию.
Когда зверь не агрессивен к собаке, то и молодой, неискушённой собакой он может восприниматься не слишком адекватно. Случались даже случаи, когда вместо того, чтобы взять по месту, молодые кобели пробовали взять и попробовать "трахнуть" несопротивляющегося зверя.

у меня младший на спокойных енотов не очень сначала реагировал.

Но насколько я знаю в Форносово есть очень бойкие еноты, и по норе бегают и агрессивные достаточно.

Aik (Михаил) ,
на самом деле, 5.5 мес. это еще совсем ребенок, даже не щенок, а бэбик! Не спешите и побольше хвалите и поощеряйте кобеля! Не нужно сравнивать его с родителями, может он будет работать еще и лучше отца, то что делал его папашка в 4 мес. это совсем не показатель! У меня одна из сук вообще от импортного кобеля, который и зверя то никогда не видел, а она с 4 мес. все зубы на еноте оставила! Когда молодая была и по барсуку 1 ст. (100 баллов) на САСИТе получила и лису брала и меняла! Финскую рабочую элиту получила! А сейчас, ей 4 года, стала опытнее, аккуратнее - морду бережет, если чувствует, что не взять лучше отлаит!
А Ваш, думаю, еще просто дурачек, он и не боится, но и не совсем понимает, что с этим делать, а Вы будте терпимее! Удачи!:do:

Назад
Сверху Снизу