• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

спининг

• Автор темы Автор темы ohotnik-pit
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ohotnik-pit

Участник
С нами с
04/04/09
Постов
125
Оценка
12
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
александр
Охочусь с
1994
Оружие
тоз120
Собака(ки)
Нет
Поделитесь мнением.Практически в продаже нет спинов телескопических.В чём дело?

ohotnik-pit (александр) ,
Да есть они...куда они денутся? только что под словом "спин телескоп" ты подразумеваешь?

ohotnik-pit (александр) ,Магазины не хотят иметь дело с возвратом поломанных спинов. Сам эти грабли наступил. Покупай штекер из 3-4 колен и будет счастье.

А сколько денег не жалко?И какие габариты интересуют?

ohotnik-pit (александр) ,В магазине "Спорт"на Шаумяна 2 кое какой выбор есть,по качеству не скажу-не люблю я телескопы...Хотя у Шимано есть интересная серия...

Телеспиннингов в продаже есть.В "Дуплете" шимановские лежат(они из серии "подороже"),а "подешевле" в "Рыбачьте с нами" от "Аэлита".О других производителях ничего лестного не слышал.А этими сам ловил,ловлю и буду ловить и дичь доставать ими приходилось.

ohotnik-pit (александр) ,
Практически в продаже нет спинов телескопических
Они есть, их много и разных...
Но дело в том, что Вы, изучив Интернет, пообщавшись на форумах определились с какой-то конкретной моделью, которая Вам бы подошла (пока теоритически). Вы бы хотели ее подержать в руках... Вот ее-то действительно НЕТ!
Поделитесь мнением
Ловил на Карельском перешейке Шиманой 2.10 м тест 5-20, катушка мультипликатор Шимано. Щуки по 3 кило.
Транспортабельная, легкая, удобная вещь. При вываживании соблюдать выдержку и хладнокровие.

ohotnik-pit (александр) Не часто но приходилось рыбачить различными палками. Штекерные вариант понадежней, особенно при минусовой температуре ИМХО

PavelK (Павел) ,
Этими сам ловил,ловлю и буду...

Ловит не спининг!!!...

"Мешок щук можно поймать на палку от швабры и катушку "Невскую".Главное на жор попасть"-выражение из журнала" Рыбачьте с нами".

А одним словом,на вкус и цвет...

Мне лично нравятся телескопы тем,что они компактны и сломал уж если один,то пошел купил другой...
Сильно рыдать не приходится,как вдруг сломав спин за 4-5 тыр.
Ну это ИМХО.

Совершенно понятно, что лучший спининг - это одночастный спининг. Чем меньше стыков - тем прочность и чувствительность выше, а возможность поломки ниже. При прочих равных, естественно.
Телескоп - бр-р-р-р-р. Нет, ну если утку достать, или места крайне мало..., то конечно..., может быть..., хотя вряд-ли. Тогда самый, пресамый, стеклянный-престеклянный. Чтоб в случае чего и коня погонять можно было. На кондрашке их полно.

Константин,в общем согласен,но дешовый телескоп даж в руки брать не хочется...Хотелось бы Шимано телескоп потестить...

А мне этим летом подарили (в качестве приза) телескопический спиннинг Шимано.
Очень легкий, компактный, в жестком чехле.
По чувствительности палка - не ультралайт. Скорее лайт.
Прекрасный вариант для похода-поездки. Положить в рюкзак и в свободное время покидать.
http://www.mfisher.ru/goods/view/telespin/exageaxmtsstc210ml/Shimano
Примерно такой.

Всю осень на охоту езжу на волховские лиманы.Всегда с собой телескоп.На уху всегда поймаешь.Самый дешевый вариант.Рыбака утка меньше боится,за что многие из них поплатились.Гы.

Я смотрю многие завязли в прошлом.Современный телеспиннинг ни в чем не уступает двухчастнику!На той неделе 29 щук за 3часа-и все телескопом.Половина -по2,5-3кг.Не слушайте снобов!

Павел,при всем уважении,с Вашим утверждением согласится не могу.Конечно,современные телескопы сделали большой шаг вперед,однако,сравнивать их даже с двухчастником я бы не стал.Основных проблемм две:первая-это расстановка колец по бланку,которая далеко не оптимальна,второе-прочность,она априори выше у цельного изделия.ИМХО,единственно,где телескоп имеет ощутимое преимущество-это компактность и все ситуации где она становится критичной...Тот факт,что Вам удавалось вывести при помощи телескопа крупную и сильную рыбу говорит лишь о Вашем умении пользоваться фрикционом катушки и качестве крючков и карабинов.

А где это на прошлой неделе была открытая вода и можно было ловить спиннингом?
Да еще тем более в запрет?

Сережка Ольховая (Галина) ,Ловил там-куда смог добраться на лыжах.Конечно лучше ловить соответствующей снастью,но для таких вот походов и нужен компактный телескоп.А в запреты всякие нелепые ловлю принципиально.Рыбу то я отпущу,а вот сети уничтожу.Сеточникам все эти запреты на руку.Вот и в этот раз две штуки почикал.

Я для себя решил вопрос по спиннингам проще. У меня есть "рыбацкий" и "охотничий" спиннинг.
Рыбацкий - это качественная палка, составная. Носить неудобно по лесам, но на рыбалке этого и не требуется.
А если еду на хоту, с возможностью порыбачить - беру телескоп.
Телескоп беру намерянно дешёвый. За всё время наверное переломал уже десяток, не меньше. Заметил, что поломка всегда одна и та же - кончик удилища.
И вот уже третий сезон с успехом пользую без поломок, дешёвенький телескоп "Cobra". Длина - 2,4 м, тест не указан, но я думаю у такой дубинки не менее 150-200 гр. )). Цена у нас - 330 рублей. Красота! Кончик толстый-5 мм у тюльпана. Пока ни одной щуки не сошло, хотя на охоте обычно ловлю щук крупнее чем на специальной рыбалке ))) кило по 8-12.
Так что могу смело рекомендовать:

Тоже самое,Виктор,делаю и я. Один спининг двухколенчатый только для сплавов или же,когда едем на машине до зимовья. Второй,складной для заходных рыбалок. Длинна его 2.70,тест 50-100. Вполне его хватает. Он уже отработал 3 сезона.

Во-во.. считаю, что китайские телескопы - очень удачный выход из положения. Проще достать из котомки такой вот дешёвый складной спиннинг, чем у каждого озера или ручья лиственичку срезать и приматывать изолентой катушку

Назад
Сверху Снизу