• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОП на карабин Лось 7-1 ???

• Автор темы Автор темы патрон
  • Дата начала Дата начала
Wlas (Власов Иван) ,Это мой первый Карабин и оптика будет,денег мало:)

Вовсе не плох!

Морпех (Сергей) , Конечно, ВОМЗ 4 на 32Л не плох и даже рекомендован мною как самый бютжетный вариант.. Установив и пристреляв их , ну очень не мало, могу еще раз подтвердить его надежность и лувчшую цену в своей нише..Это в ответ на:

//..(ВОМЗ)4*32L,а этот-то чем плох?//

А переменник 1,1 - 4 на 24 или 1,5 - 6 на 42 - это уже другая ценовая ниша и цены здесь кусаются..20 000 тышш! Однако! и много больше...

Если есть деньги, конечно следует покупать именно их!ИМХО.. :ey:

петрович (Николай Петрович) ,Берем то что стоит копейки,а потом со временем накопим и на хороший девайс!

Да еще такой вопрос если я куплю кронштейн под ВОМЗ Прицел то я потом оптику "Переменник"могу к нему подобрать?(Сори за такой вопрос если что)

Морпех (Сергей), У 32 \диаметр объектива\, посадка получается низкая, в этом есть свои плюсы. А с большим 40 и более потребуются высокая постановка прицела. Но я бы оставил решение этой проблемы, до покупки другого прицела, проще когда на каждый прицел, свой крон

Когда возможности возрастут..

Морпех (Сергей) , Так мыслю, что когда будешь покупать хороший малократный ОП, то уже захочешь иметь для пострелушек малокалиберную винтовку.. Вот тут то и пригодятся и кроны и ВОМЗ 4 на 32, просто в самый раз.

Кстати, может кому нужны диоптрические прицелы на малокалиберку типа ТОЗ-8 и пр.. имею пару штук на безвозмездный самовывоз из Шяуляй..Мне они ник чему.Полные комплекты...

петрович (Николай Петрович) ,Приму на заметку:)Может Барс возьму еще для птичек:)

Морпех (Сергей) написал(а):
Это мой первый Карабин и оптика
ВОМЗ может на лосе долго не прожить...

PerSTKov (Владимир) ,Я уже кучу сайтов Облазил 95 %говорят что все будет гуд,а если не переживет ну и что он копейки стоит:)

Морпех (Сергей) написал(а):
Я уже кучу сайтов Облазил 95 %говорят что все будет гуд
У двух моих знакомых сдохли благополучно в течении 1-3 лет по настрелу.

PerSTKov (Владимир) ,Я уже кучу сайтов Облазил 95 %говорят что все будет гуд,а если не переживет ну и что он копейки стоит
Логика интересная :9: лучше не бери ни чего чем хлам,подожди ,упадут деньги и купишь хороший,поверь стрельба с неплохим ОП песня :beerchug:

Немного вернусь к началу своей темы - на "Лося" установил указанную оптику и ЭСТовский кронштейн - вобщем можно стрелять с открытого... В принципе в этом сезоне после установки оптики с карабина "Лось" был взят один бык - он вывалил на поле из кушерей и пошел ходом - мимо меня на расстоянии около 120-130 метров - я вскинулся - выстрелил три раза - бык влетел в верхотравье и скрылся за холмом - только тогда я понял, что сработала автоматика и все выстрелы я сделал с открытого, про оптику я и не вспомнил, первый выстрел был по небыстро бегущему лосю, два и три - пошел ходом. Суть в том, что про оптику я забыл, привыкши стрелять с открытого. Лось дошел через пару сотен шагон, все по месту, по легким. Вот так.

Кстати, еще столкнулся с вопросом: как избежать запотевания и замерзания линз оптики??? Несколько раз пришлось идти по лесу весь световой день большим кругом по обходу - идешь по лесу, то здесь снег упадет, то там - в принципе на прицел натянул обычный медицинский бахилл - снег туда не попадает, но потом выяснилось, что стрелять с оптики все равно нельзя - обе линзы были замерзшие, попробовал их оттереть от наледи - оттер - но стало еще хуже - вообще ничего не видно, короче, при морозе оптикой при ходовой охоте не воспользоваться, насчет стоять на номере - не знаю, "Лось" да с оптикой мне нужен только на ходовую, так вот, порадовало, что оставил себе возможность стрельнуть с открытого...

Эге.
Так продавать пора прицел-то. Нафига он сдался? Запотевает,это раз, стрелять с него неудобно это два, ну, тогда может, в расход его, и всех делов ;)

И мозги себе и другим не парить.

:ad: Ну уж, нет, то что замерзает - это да, но плюсов-то поболе, в будущем планирую их активнее использовать - все приходит с опытом.

патрон (Сергей) ,интересно какие плюсы в лесу от наличия оптики? Я лично избавился проходив с ней лет 7

патрон (Сергей) написал(а):
как избежать запотевания и замерзания линз оптики???
От запотевания помогает кусочек хозяйственного мыла. От замерзания соль, в смысле сильно соленая вода, но агрессивна к металлам. В магазинах оптики продают составы от запотевания и замерзания.

Назад
Сверху Снизу