• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОП на карабин Лось 7-1 ???

• Автор темы Автор темы патрон
  • Дата начала Дата начала
вы не только обделили себя возможностью комфортной стрельбы с оптики, так и ещё приобрели иллюзию что сможете стрелять с открытого.
Стоят у меня на ЧЗ527 родные высокие кольца с отверстиями под открытый. Ни какой иллюзии не наблюдается. Довольно часто и достаточно комфортно пользуюсь открытым прицелом. Зато с оптикой есть некоторые проблемы. Приходиться тянуться, класть на приклад подбородок, что не есть гуд, как говориться. Пробовал ставить дополнительную щеку на приклад, стрельба с открытого становиться вообще невозможным делом. :( Поэтому оставил пока как есть. Отказаться от использования открытого не могу, иногда приходится стрелять на коротке и быстро, что с оптического не реально.

С уважением.

Отказаться от использования открытого не могу, иногда приходится стрелять на коротке и быстро, что с оптического не реально.
Полностью согласен, нужна по охоте оптика и открытый.
Оптика закрывала открытый, и на охоте сыграла злую шутку, кабан удрал метров с 30, и косуля поступила так-же с 20м. Мне удобно стрелять с обоих прицелов.

патрон (Сергей) написал(а):
я же в принципе не стрелок, а охотник,
Так о чем и речь, оптика для стрельбы накоротке (20-50м) очень мешает, а выискивать открытый из под оптики тоже ерунда, поле зрения никакое все мешает... Если так важно чтобы был виден открытый планировать оружие соответственно охоте, или купить быстросъёмные кольца. вот такое ИМХО.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
иногда приходится стрелять на коротке и быстро, что с оптического не реально.
реально, реально ...
1. практика и
2. если навскидку ОП сразу правильно "стоит" а не
ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Приходиться тянуться, класть на приклад подбородок, что не есть гуд, как говориться.

PerSTKov (Владимир) ,
а выискивать открытый из под оптики тоже ерунда
Так по твоему на номере стоять с двумя коробами?

honkoman (Rain) ,
реально, реально
Не реально, по механике на коротке ловче бить.

а выискивать открытый из под оптики тоже ерунда, поле зрения никакое все мешает... Если так важно чтобы был виден открытый планировать оружие соответственно охоте, или купить быстросъёмные кольца. вот такое ИМХО.
Выискивать открытый из под оптики не приходится. С полем зрения тоже все в норме, все прекрасно видно. Так что не знаю откуда вы это все взяли.
С планированием не получается, иногда козел в самый неожиданный момент с лежки поднимается в 20 метрах от тебя. Тоже самое про быстроесъем, пока снимать будешь, все стадо разбежиться.:) Мое имхо по поводу быстроесъема - он нужен исключительно для использования разных прицелов на одном стволе, не более.

С уважением.

vavan (Владимир) написал(а):
Не реально, по механике на коротке ловче бить.
по механике надо совмещать 3 точки - целик, мушку и зверье, мне быстро сложно, а с ОП вскинул карабин в направлении зверя и чуток подправил крестик на теле зверя, готов! Карабин с оптикой должен при вскидке так сидеть что когда закрытыми глазами вскинул в сторону какого-то заранее намеченного объекта, глаза открыл и через "трубочку" уже виден ентот объект, если нет, надо подогнать приклад под оптику.
У меня после перехода на ОП добычливость на загонных выросла несколько крат.

Вложения

• IMG_4395.JPG
    IMG_4395.JPG
    68,7 KB · Просмотры: 593
  • IMG_4397.JPG
    IMG_4397.JPG
    72,8 KB · Просмотры: 320
  • brno_p?setugi.jpg
    brno_p?setugi.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 395
Пока даже чисто теоретически не понял, в чем минус возможности пальнуть еще и с открытого - оптика встала так, что стреляю без проблем, все прикладисто, выцелил - выстрел + с открытого так же без проблем, как уже выше указал, паспортную кучу карабина с оптики значительно улучшил. Именно для охоты в чем минус? Хотя бы направление мысли укажите???

Пока даже чисто теоретически не понял, в чем минус возможности пальнуть еще и с открытого
Минус скорее в голове. :) Шутка...
Открытый не раз выручал и еще не раз выручит...

С уважением.

все прикладисто
Сергей, так не бывает:ad: и Вы просто не особо понимаете термин "прикладисто".
ПисАл не раз, поэтому повторюсь.
Для определения "прикладистости" сделайте следующее:
Возьмите карабин в руки, закройте глаза, "вложитесь" (насколько Вам удобно), после этого откройте глаз(а). Линия прицеливания должна "совпасть с прицелом" (оптика или открытый неважно) БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ДАЖЕ МАЛЕЙШЕЙ КОРРЕКТИРОВКИ.
Процедуру повторите несколько раз.
Как Вы сами понимаете, "прикладистости" для обоих ОДНОВРЕМЕННО быть не может т.к. два прицельных приспособления расположенны на "разной высоте" ("открытый" и "оптика") , так что под один из них корректиковку произвести придётся.:(
Так же минус - увеличение "подъёма" прицела над стволом, "открытые" кольца всегда существенно выше.
Кстати, как правило завод, изготавливая ложу для карабина, учитывает "среднестатистические" антропометрические данные именно под использование "открытого" прицела, которым оснащается карабин на заводе, это также одна из двух причин по которым стараются в дальнейшем установить "оптику" как можно "ближе" к стволу.
Также, установленный прицел, закрывает часть обзора при стрельбе с "открытого", а также всегда хоть и на уровне подсознания Вы будете на реальной охоте "выбирать" какой прицел из двух использовать.
Думаю вышеизложенное и есть ответ на Ваш вопрос:
Пока даже чисто теоретически не понял, в чем минус
ИМХО: однако, если Вас Сергей полностью устраивает Ваша "конструкция" и никакого дискомфорта Вы не испытываете не забивайте себе голову теорией.:ag:

Теория понятна, спасибо за информацию. Посмотрим как все будет на практике, собственно в лесу, на охоте.

Вот Прицел я на Лось 7-1 буду ставить такой (ВОМЗ)4*32L а,что выбрать для его установки на Карабин?Я так понимаю это моноблок и какой фирмы он, может мне кто нибудь сказать?

Добавлено через 1 минуту:
Не ругать меня так как я Ламер в Этом,это мой Первый карабин(Скоро будет)!

Вложения

• 70050.jpg
    70050.jpg
    91,7 KB · Просмотры: 318
Морпех, ответов на Ваш вопрос уже имеется в этой теме предостаточно.

В зависимости от имеющихся навыков и от планируемой суммы, можно, к примеру:
а) поставить высокий крон под оптику, с проемом под мушку-целик,
б) поставить планку вивера, ради возможности снимать прицел при необходимости, используя быстросъемные кольца навроде QRW
в) поставить низкий крон без проема для мушки-целика, с использованием прицела-переменника, имеющего на минималке достаточно широкое поле зрения, например, загонника или универсала.

Выбирать вариант - Вам.
Я выбрал третий вариант - загонник на комбинаху, теперь есть возможность спокойно стрелять через оптику даже такие шустрые мишени, как тарелки на стенде. Но мне это выполнить проще, поскольку базовые навыки стрельбы навскидку наработаны до автоматизма.

У меня стоит Монарх 2-10х42.на кольцах 35 мм......за много лет не припомню случая нужности открытого прицела....всё решается малой кратностью....может что охоты только с подхода :d или засидка.

Svireppey (Дмитрий) ,Значит на моем фото вариант В я правильно понял?

Добавлено в ту же минуту:
Морпех (Сергей) ,Да и еще какой прицел такой и "крон" должен быть по цене!

На том фото, о котором идет речь, весьма высокий крон, скорее всего, с проемом, т.е вариант а). Уж на что был высоким геннадиевский крон, и то с ним Буш 1,5-6х44 практически ложился объективом на целик. А тут - еще выше получается.

Целик можно снять...

Морпех (Сергей) , В целях максимального приближения оси симметрии оптики к каналу ствола приходилось много раз снимать целик и мушку..

Правда, не всегда удается убедить владельца, что она ему больше не понадобится.. :ag: :ag:

Обычно говорю: "" ты ее в спичечный коробок спрячь, а когда захочешь придешь и я ее установлю на место и пристреляю своими патронами.. :9:

Ни один еще не приходил..

Вообще где бы ОП типа СКОУТ найти? Вот бы такой на лося установить...
Да только на картинках видал, пока..

ОП с "" 1,1 - 4" хорошей фирмы решит все ваши проблеммы! Можно 1, - 6" на 42.. :ey:

петрович (Николай Петрович) ,(ВОМЗ)4*32L,а этот-то чем плох?

петрович (Николай Петрович) ,
У меня эти детали тоже оказались в сейфе :9: ...
Как то я плохо представляю что бы стрельба с открытого и ОП была одинаково комфортна.... и результативна.

Морпех (Сергей), У меня ВОМЗ, даже без подсветки решает множество задач. Переменник более универсален. Если располагаешь деньгами, то конечно переменник. ВОМЗом решишь все проблемы от 50 до 200 метров, при загонной обзор маловат, при засидке времени прицелится будет вагон, лишь бы света хватило. Петрович думаю будет не в обиде, что я влез.
П.С. И ВОМЗ один из самых неубиваемых прицелов

Назад
Сверху Снизу