патрон (Сергей) написал(а):
Сергей, так не бывает

и Вы просто не особо понимаете термин "прикладисто".
ПисАл не раз, поэтому повторюсь.
Для определения "прикладистости" сделайте следующее:
Возьмите карабин в руки, закройте глаза, "вложитесь" (насколько Вам удобно), после этого откройте глаз(а). Линия прицеливания должна "совпасть с прицелом" (оптика или открытый неважно) БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ДАЖЕ МАЛЕЙШЕЙ КОРРЕКТИРОВКИ.
Процедуру повторите несколько раз.
Как Вы сами понимаете, "прикладистости" для обоих ОДНОВРЕМЕННО быть не может т.к. два прицельных приспособления расположенны на "разной высоте" ("открытый" и "оптика") , так что под один из них корректиковку произвести придётся.
Так же минус - увеличение "подъёма" прицела над стволом, "открытые" кольца всегда существенно выше.
Кстати, как правило завод, изготавливая ложу для карабина, учитывает "среднестатистические" антропометрические данные именно под использование "открытого" прицела, которым оснащается карабин на заводе, это также одна из двух причин по которым стараются в дальнейшем установить "оптику" как можно "ближе" к стволу.
Также, установленный прицел, закрывает часть обзора при стрельбе с "открытого", а также всегда хоть и на уровне подсознания Вы будете на реальной охоте "выбирать" какой прицел из двух использовать.
Думаю вышеизложенное и есть ответ на Ваш вопрос:
патрон (Сергей) написал(а):
Пока даже чисто теоретически не понял, в чем минус
ИМХО: однако, если Вас Сергей полностью устраивает Ваша "конструкция" и никакого дискомфорта Вы не испытываете не забивайте себе голову теорией.
