• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"дисперсант",где?

Вовик168 (Николай) написал(а):
...понравился всех лучше вот такой заряд, этот работает на 100%...
У этого способа (давно известного) очень большой минус: "окна" в осыпи, да такие, что на охоте использовать весьма проблематично. Как ни "муторно" снаряжать, но единственный способ, дающий равномерную осыпь, это разделение дробового снаряда тремя войлочными прокладками.

gorlvol (Владимир) написал(а):
"окна" в осыпи, да такие,

Окна в осыпи получаются, если квадрат неправильный и поставленно как-нибудь, когда боковины заходят в патрон в тугую и получается равный раздел, всё прекрасно работает.

Добавлено через 5 минут:
Я вот немного подумал, ну буквально на лету, а почему не наклеить в середину пороховой прокладки трубочку, диаметром 6-8 мм, отличный дисперсант получится. :) и ставить на пыжи, достаточно высоту трубки подобрать, думаю ребята это выход из положения. Или в середине пороховой прокладки сверлится отверстие и в тугую подбирается трубка, или вначале ищем трубку, потом подбираем сверло и так можно.

:er:

Для стенда работает и второй способ, перекладка дробовыми прокладками, но трудно получить, чтобы дробь не косило.
Для стенда не пойдет такой способ, т.к. любые приспособления для рассеивания дроби запрещены.

sagen (Александр) написал(а):
Для стенда не пойдет такой способ, т.к. любые приспособления для рассеивания дроби запрещены.

Александр, ну то, что я придумал на лету, ведь пойдёт для охотников, правда я такой способ нигде не читал, достаточно будет заклеить дно трубки и дисперсант обеспечен, как Вы думаете?

...то, что я придумал на лету...
Прокладка со стойкой в центре ("трубочка, приклеенная к прокладке"-по-вашему) давно (лет 40 назад) использовалась даже в патронах заводского изготовления. По всем этим и другим приспособлениям проведено много отстрелов, собрана большая статистика. Все это можно найти "на просторах инета". Изобрести что-то "на коленке" в деле, которому лет полтораста, не так просто. :)

gorlvol (Владимир) написал(а):
найти "на просторах инета".

Владимир, я по нему не лазию, а если мне что-то надо будет, изобрету, будьте уверены. Просто мне это не нужно было, т.к. есть расструбы.

Назад
Сверху Снизу