• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"дисперсант",где?

Автор темы

михаил206

Завсегдатай
С нами с
06/06/09
Постов
1 018
Оценка
126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
михаил
Охочусь с
2007
Оружие
кое что имеем...
Собака(ки)
я сам кого угодно загоню!
здравствуйте. кто нибудь в Питере видел в продаже патроны 12/70 №7 "дисперсант"? да и вообще на сколько "дисперсант оправдан на Вальдшнепа?
заранее спасибо.

михаил206 (михаил) ,
Миша, бери патроны дисперсант RC (Италия).
Третий год беру и очень ими доволен.
На вальдшнепа - самое то! На охоту с подсадной тот же дисперсант №7 работает великолепно.
На валю бери №9. Если не будет - то №7.
Удачи!

михаил206 (михаил) , я покупал в Дуплете, но до НГ. звонить надо. т. 377 75 15

спасибо! может еще есть ?

9 ку с азота могут привезти. Мельче дроби с них нет. Можно охотничьи или спортивные. Цены на теме азот

bestshooter (Александр) ,спасибо за предложение,но боюсь ,что минимальный объем для меня слишком велик.

Вроде в Арсенале дисперсант видел на той неделе.

да и вообще на сколько "дисперсант оправдан на Вальдшнепа?
Все это больше тараканы в голове,возмите 24гр №9 для скита и будет вам счастье.

Вчера в "Орлане" покупал, только там 8-ка. 23 руб. от СКМ

Позвони в Охотник на Большом,вроде у них были дисперсанты,хотя весной на тяге если нормальное поле,обычной бесконтейнерки хватает вполне.

Покупал недавно в Левше дисперсант 7 полумагнум 38гр(итальянские)

спасибо. а безконтейнерка это так называемый пыж "био"?) а по кучности боя сильно отличается дисперсант и био? на валю патроны-био используют часто?
прошу прошения за может быть тупые вопросы,но я всеж таки начинающий,хоть и везучий

нашел в "Тульском оружии" от Fiochi. есть у кого отзывы?

Были в Охоте и рыболовстве на Невском, и в Охотнике на большом видел, а в Тульском оружии пока еще есть!!!

Fiochi, очень неплохие, есть еще на Суворовском в "Максиме", от "Феттера"

А что значит " дисперсант" .

Это снаряды с мелким номером дроби ??

gucul (Виталий) написал(а):
А что значит " дисперсант" .
Пыж, позволяющей добиться более широкой осыпи на коротких дистанциях.

Если сами заряжаете патроны, могу написать, как это сделать. :er:

Снаряжаю сам, Николай, купил, даже, LEE. Но всегда выслушаю совет бывалого !

gucul (Виталий) написал(а):

Виталий, есть много разных вариантов зарядки дисперсант, я многие проговал, понравился всех лучше вот такой заряд, этот работает на 100%. Перекладка дроби прокладками, более муторно, тоже работает, но похуже. Можно ещё вниз перед основной дробью, положить 6-7 грамм на 2-3 номера крупнее, чем основная дробь, для охоты пойдёт последний способ, для стенда нет. Для первого вырезается из картона толщиной 1-1,5мм, можно вырубать, если найдёте такой квадрат, 4 части от общего веса дроби в квадрат, обязательно закрыть дробовой прокладкой, 5 часть дроби на эту прокладку, иначе в середине будет неравномерная осыпь. Для стенда работает и второй способ, перекладка дробовыми прокладками, но трудно получить, чтобы дробь не косило.

Вложения

• Фото0205.jpg
    Фото0205.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 217
  • Фото0208.jpg
    Фото0208.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 289
Назад
Сверху Снизу