• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Термобельё в стиралке-чем?

• Автор темы Автор темы RodionSPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RodionSPb

Завсегдатай
С нами с
25/05/09
Постов
551
Оценка
53
Живу в:
СПб
Для знакомых
Родион
Оружие
гладкое и не очень
Коллеги, подскажите, чем лучше стирать термобельё в стиральной машине? А то на руках-надоело...

Любым детским порошком без отбеливателей. Стираю свои комплекты таким образом уже лет десять.

• Like
Реакции: DIMA
А я дорогим порошком стирала, но на 30 градусах. Ничего, нормально все постиралось.

Карбуселька (Наташа) написал(а):
А я дорогим порошком стирала
Вся технологичная одежда стирается не дорогим, а порошком без отбеливателей либо специальными средствами. Обычно в порошках используется хлор, который нарушает структуру ткани. И материал перестает "работать" как ему положено. Тоже и с мембранными тканями. Но там еще и микропоры забиваются.

Но в инструкции написано, что запрещено стирать в стиральных машинах, у меня такое, для средней активности...

Pomor (Миша) написал(а):
запрещено стирать в стиральных машинах
Если это не старинная Сибирь, то в любых современных машинах есть щадящий режим стирки. Миша, понятно, что ни кто не будет стирать термобелье в режиме кипячения)))

Я вот думаю, что роль может поиграть особое плетение ткани, при отжиме может незначительная нагрузка смещает волокна...

Стиральная машина в щадящем режиме,жидкая "Ласка",без отжима.Можно купить и фирменую жидкость,но ценник...Порошками стирать не рекомендуется.Говорят,забиваются поры на материи(я склонен верить)

а я ваще без порошка стираю, того порошка что с предыдущей стирки осталось вполне достаточно,
+ максимум полоскания,
+ минимум температура,
- отжим, в общем мега супер щадящий режим.
и каплю кондиционера для белья

Даже на 400 оборотах нельзя отжимать?

В инструкции было написано,вручную не выжимать,нарушается структура ткани при выкручивании.

А вобщем,бельё разное бывает синтетика,синтетика с шерстью,даже чистая шерсть,вся инфа на этикетке.Мы ведь,пишем, каждый о своём.
Вопрос общий только ЧЕМ стирать.Моё мнение жидкая "Ласка"

Я в машине не стираю-только жена-жидкое мыло+теплая вода,сушу без фанатизма на горизонтальной поверхности.

Карибыч (Sergey) написал(а):
Можно купить и фирменую жидкость,но ценник...
Вот именно!
Спасибо всем-поробую старый комплект Лаской постирать.Если что-выкинуть не так жалко будет :)

RodionSPb (Родион) ,
Ключевой момент температура воды максимум 40 ,остальное не так важно.Гуаху и Крафт мои, выносят без проблем порошки "автомат"+ ополаскиватель.

RodionSPb (Родион) Чтоб точнее ответить надо знать что за материал. Свое т\белье на машинке стираю , на щедящем режиме. Белью третий год (маде ин Гандурас). Свойства не утеряны.

Слышал, что есть специальный порошки для технологичных изделий. Но сам пользуюсь щадящим режимом в стиральной машиной и нормальный порошок.

Порошком низя, поры ткани забивает, отжимать низя, искал спецсредства для термобелья, не нашел, в спортмастере подсказали что можно средством для стирки изделий с пухом, постирал, все окей!

использую жидкую Ласку + Ленор при полоскании

Стираю в ситр. машине на 30 градусах особых изменений в структуре нет

Я порошком испортил себе мембранную куртку "Vaude" ((. Через три стирки, очень тёплая горная куртка превратилась в обычный плащик, в котором я сейчас трясусь от холода. Грешу на порошок, больше вроде бы не на что.
Теперь накупил всяких жидких средств и термобельё тоже в них стираю, на всякий случай.