• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение и транспортировка полуавтомата

Автор темы

КостяАнатолич

Участник
С нами с
12/11/09
Постов
217
Оценка
62
Живу в:
Киров(Хлынов, Вятка) - город на 7-и холмах
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, ИЖ-18мн 223rem, ИЖ-27ЕМ 12/70, Вепрь-308
Собака(ки)
была Русская Охотничья Спаниелька...
Владельцы полуавтоматов! Друзья!
Обращаюсь к Вам с вопросом, ибо сам для себя ответа не нашел, т.к. не знаю устройство п/автомата (досконально и точно).
Итак, есть сейф длинной 760 мм, где без проблем хранится двустволка в разобранном виде, в чехле. Берем п/автомат длинной... ну допустим 1300 мм. Пусть будет производства РФ.

Вопрос!!! Что делать? Варианта два!
1. Покупать новый сейф (шкаф) под высоту(длину) п/автомата? Нежелательно, но проще.
2. Хранить и возить на охоту в разобранном состоянии? Здесь остановимся поподробнее.
В любом случае, после охоты ружье надо чистить, а значит РАЗБИРАТЬ. Если разбирать, то можно хранить в разобранном виде? Или нет? Если можно, то насколько проблематично собирать п/автомат на берегу озера???
Спасибо за комментарии.

Конечно храни автомат в разобранном виде и не заморачивайся. А разборка, сборка это дело пары минут. Тем более, что транспортировать автомат в разобранном виде намного удобнее для Вас и безопаснее для самого автомата.
P.S. У меня тоже сейф не высокий и поэтому храню там все ружья в разобранном виде.

КостяАнатолич (Константин) ,
Взять сейф нормальных размеров, смотришь и под нарезное згодится.

храню там все ружья в разобранном виде
Храню все ружья в собранном виде.

разборка и сборка - фигня!!! открутил встарил закрутил и готово)))
я храню свой п/а разобранный, перевожу собранным, т.к. чехол у меня длинный под него, был бы короткий чехол - предпочел бы его, т.к. габариты поудебнее

Храню в разобранном состоянии, вожу в кейсе (тоже разобранным). В Дуплете видел симпатичный чехол для МЦ 21-12. Для моего фабарма тож катит и цена ~ 400 руб. Но еще в раздумьях может купить длинный чехол? На стенде удобно - пришел, достал, пос.. (ой) пострелял и в чехол. С собранным на стенде таскаться не особо удобно, постоянно контролируя стволы вверх.

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
есть сейф длинной 760 мм, где без проблем хранится двустволка в разобранном виде, в чехле. Берем п/автомат длинной... ну допустим 1300 мм.
Советов много и разных:) Но что-то никто не учел, что разобраный полуавтомат, в отличие от двустволки, в сеф высотой 760 мм. просто не войдет по высоте.

Как хранить и транспортировать - дело вкуса. Главное в разряженном виде, а транспортировать еще и в чехле.

разобраный полуавтомат, в отличие от двустволки, в сеф высотой 760 мм. просто не войдет по высоте.
у моего друга мр-153 в такой сейф входит...правда ствол стоит по диагонали))))

могу сказать про МР-153,в разобраном виде длина ствола 760мм,длина приклада с магазином-880мм,так что его засунуть в сейф 760мм наверное будет проблематично или каждый раз откручивать трубку магазина.будет ли это гут-не знаю.может как-то по диагонали?а сборка занимает 2 минуты с доставанием из чехла.

Вот как обычно, два юриста - три мнения, а автор темы еще кажется и п/автомат не приобрел, тогда надо от сейфа, который есть, плясать. Или купить сейф побольше и хранить там разобранный полуавтомат.

Бери полуавтомат Разберёшь,соберёшь ,померяешь...Что-нибудь вылезет...На деньги всегда успеешь попасть.У меня 2 сейфа.Разбираю только чистить.Ношу на стенде в длинном чехле.Вынимаю только пружину иногда...

Единомышленники!
Спасибо за дельные советы и комментарии!
Из всего вышесказанного прослеживается одна явная мысль.ХРАНИТЬ и ТРАНСПОРТИРОВАТЬ РАЗОБРАННЫЙ п/а МОЖНО. Собирается он на раз-два-три.
Но... смутил тот факт, что одни утверждают, что в габариты моего сейфа поместится. Другие нет.
Я как предполагал: самая длинная часть - ствол (ориентируюсь на 720...750 мм). Т.о. по диагонали входит. Приклад, цевье - отдельно и всяко короче ствола (ну, это у двустволок). Думал схема такая же. А вот bilder (Олег) говорит, что приклад с магазином 880 мм. Ну, мне ни как не запихнуть.
Может магазин удлиненный или еще чего.
Все зависит от степени разборки?

Ну тут кому как. Мне разбирать свою "мурку" долго и хлопотно, посему сейф высокий, ружье хранится неразобранным, перевожу в кейсе также собранным. Мне удобно.

Если ствол 760, то это чистая длина канала ствола. Плюс хвостовик минимум 100 мм. Итого 860. Приклад с подствольным магазином столько же.
Иди за новым сейфом высотой 140. Будет очень удобно.
Мне смотреть на разобранное ружье не доставляет удовольствия. Расчлененка какая то. Храню все ружья только в собраном виде.

Согласен с Александром! Собранное оно завсегда красивше... А сейф действительно лучше сразу брать для нарезного, чтобы потом не покупать...
Хотя... уже и второй хочется:)

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
насколько проблематично собирать п/автомат на берегу озера???
Смотря какой. Времени-то нужно - 5 сек, но...
На моем пара шайб есть противных, всегда существует опасность потерять, если на природе.
Лучше в собранном виде возить.
Biggi55 (Александр) написал(а):
Иди за новым сейфом высотой 140.
Не менее.
Моему только-только хватает.

Конечно всё в разобраном виде!! Больше влезет!! :-)

Вопрос!!! Что делать? Варианта два!
1. Покупать новый сейф (шкаф) под высоту(длину) п/автомата? Нежелательно, но проще.
Новый сейф, без вариантов. Нарезные не за горами, куда пихать будешь?
Лучше не покупать, а заказать, выйдет в несколько раз дешевле. Закон не нарушается.
2. Хранить и возить на охоту в разобранном состоянии? Здесь остановимся поподробнее.
Вози и храни, как хочешь. Возить только в чехле и без патрона в патроннике. Хранить только в сейфе.
Если разбирать, то можно хранить в разобранном виде? Или нет?
Храню только в собранном виде, участковый (теперь) приходит 2 раза в год. Все без чехлов. С оптикой в чехлах не помещаются в сейфе- 140х30х30.
Если можно, то насколько проблематично собирать п/автомат на берегу озера???
1 минута. Можно совсем не собирать, если привезешь собранное, только патронами забить.
Спасибо за комментарии.
На здоровье. :)

Читаю и не понимаю - на кой чёрт хранить собранное ружьё в чехле и в сейфе? Объясните мне зачем в сейфе хранить ружьё в чехле?

В сейфе собранное стоит, перевозиться исключитьно в разобранном виде. Чехол такой ))))

vladmen (Владимир) ,
Но что-то никто не учел, что разобраный полуавтомат, в отличие от двустволки, в сеф высотой 760 мм. просто не войдет по высоте.

Как-то не подумал о габаритах, давно забыл о детских ящиках, у меня скромняга ящичек 170Х129Х50, высота-ширина-глубина.
Объясните мне зачем в сейфе хранить ружьё в чехле?
Наверное это на любителя, сам храню в чехле, а сын нет, ящик у него как пирамида в войсках, с резинками-зажимами.

Назад
Сверху Снизу