• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с ножнами!

• Автор темы Автор темы spectro82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

spectro82

Участник
С нами с
31/10/08
Постов
191
Оценка
13
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Искандер
Охочусь с
2004
Оружие
Бекас-Авто, ИЖ К, ИЖ 43 КН, Sako Quad, Вепрь 1В
Собака(ки)
2 морских свинки, кошка, черепаха
Случилась у меня неприятность. Давно, но написать только сейчас о ней пришлось. Подарил мне как то одни очень хороший человек (ныне покойный) "катану". Длинной не очень длинную (клинок сантиметров 40), ножны к ней деревянные были сделаны. Туговато в них клинок входил, а потом и перестал вовсе. (раздулись чтоли? непонятно). Ножны залакированы и собраны уж очень хорошо. Раскалывать и подтачивать из нутри - обратно ни в жисть так аккуратно не соберу. Думал сверло тонкое взять и боковой стороной изнутри порасширять - так до конца ножен не достану. Помогите советом, как расширить не повредив :ey:

Наждачная бумагу (мелкую) приклей на школьную линейку нужной длины. Или подобное. Можно на проволоку или спицу. Смотри только, чтоб не застревала и не отвалилась.

Катана не может иметь длину 40 см. Это скорее всего вакидзаси.

Вакидзаси однознано! А окромя первой идеи, в голову нечего ни приходит!

))) не знаю вадзикаси или нет, я кавычки поставил специально. наждачка забивается быстро однако!

spectro82 (Искандер) написал(а):
наждачка забивается быстро однако!
Продувай чаще ножны от пыли.
Да тебе много-то и не надо расширять. Походу, жмет не по всей-же длине.

Можно проволочину сталистую нужной длины и диаметром по клинку загнув под 90 град. малым крючком ( L ) . Отвод подзаточить на наждаке по типу ответки с обозначенными гранями и прошкрябать . Если диаметр точно по толщине клинка - можно нащупать место , где не проходит . После , как ребята выше говорили , наждачкой приравнять . У меня так друг новые ножны делал - склеил половинки , а клинок не лезет . Прогнал таким крючком -резцом и все получилось . Хотя по идее дерево со временем наоборот усыхает . Может положить в тепло и само на место встанет . Удачи - ломать не строить .

берёш пластину подходящего размера из кровельной оцинковки,стальное шило,делаешь в пластине шилом и молотком пару сотен дырок-инструмент готов к действию!дальше сам... забивается конечно,но легко чистится!

нужна помощь с ножнами

либо не знаю какая нибуть реставрация или изготовить такиеже только новые. Кожа прохудилась заклепки заржавели и разваливаются совсем.
может кто нибуть поможет с форума

фотки

i-360.jpg

i-361.jpg

i-362.jpg

i-363.jpg

или может кто знает где кожи такой толстой купить

армейский ремень)))
очень даже подойдет, только я бы усилил ножны каркасом из
пластика...
или купить новые) в охотницких магазах есть

Владимир, приветствую.
Загляните сюда: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39624
Что-то можно посмотреть здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37965&page=1&pp=20

подобные вашим, ножны, делал нашему соклубнику Олегу (Berestmann), вот если его попросить сделать фото он наверное выложит и покажет что да как получилось....

в "мире охоты" на гражданке неплохой выбор ножен. Как раз такой формы есть...
И стоят недорого.

SergBoroda (Сергей) ,а шо за мир охоты на гражданке?
или это на академке? тока по гражд. проспекту?
просто в моем понимании гражданка это не проспект, а то что рядом с метро гражд. просп)))

про ремень я как то и не подумал, спасибо

по магазам ездил то короткий то здоровый слишком то широкий, короче чет не попадалось так чтоб отлично плотно сидел

Владимир
И вряд ли найдется идеально сидящий.
Не подумайте что склоняю вас к заказу на ножны моей работы, просто знаю что такое подобрать ножны под нож...если бы не было развитого больстера (упора) было бы проще...

Bowie Knife (Александр) ,
Саш) ну ты на фото аки рембо) смотрися брутально

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,

если вы сможете сшить такойже как мой то почему бы нет :)

как договориться с вами ?

Владимир
лично я вообще не вижу проблем сшить подобные ножны...
скажите сколько для вас нормально по цене ножны для вашего ножа...и обсудим что да как...
у меня есть отличный чепрак 4 мм, действительно неплохой выделки и приличного дубления кожа....сейчас только ее использую...
ножны не нож, за пару вечеров в принципе управлюсь...а может и за вечер...)))тем более впереди 2 дня выходных....

Назад
Сверху Снизу