• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на нерестилищах?

Автор темы

АндрейКА

Завсегдатай
С нами с
08/05/09
Постов
3 284
Оценка
697
Живу в:
Спб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖК 16*70, ATA SP Fonex 12*76
Собака(ки)
Нет
Друзья мои, близится сезон весенней охоты. А исходя из опыта прошлого года хочу я вам разъяснить ситуацию и параллельно задать вопрос.
Ситуация: выдавая путевку, мне отказались вписать район с нерестилищем. Ну думаю е-мае, ладно, будем там где можно (да и спорить не имея под собой оснований - пустое дело). Охотился с чучелами в другом месте, не совсем интересном с точки зрения утей. НО, вот подходит сезон и хочу я задать вопрос: ну а как мне теперь избежать этих слов? Таким образом в каждой луже карась будет нерестится -так и что теперь, мне из огорода не выйти чтоли?
Должно ли быть постановление на этот счет, или же достаточно устного оповещения? Но ведь известно, что слова без бумажки - это ... А допустим постановление требуется, его нету, а мне отказываются вписывать места...Так как же быть?
Охотится и оглядываться на каждый треск я не хочу, и лишать себя охоты ни с того ни с сего я тоже не хочу.
Ну вроде все обрисовал, будут уточняющие вопросы - милости просим как гриться:)

Выдаются путёвки.. Сети не ставь , а стреляй...

Можно же и щуку стрелять! Может поэтому и не выдают? Хотя я такого не слышал никогда!Это наверно излишне ответственный егерь попался!

Да не, рыба типа пугается. Никогда не замечали, что в момент выстрела (даже далекого выстрела) водная гладь в озерах как бы "вздрагивает"?

Сети я ставить не собираюсь, мне от охоты счастья хватает:)

Извените всем...))) Вы нерестовых бухт не видели...Прошу в гости, с маленьким НО../
Если не попадёмся ОМОНу... (будем с рыбой)
да я такой...(и не один на сайте)

Грубый (Николай) ,мил человек, давайте по делу. Я называю места и вещи своими именами. О масштабах спорить не будем. Я вопрос озвучил, нужен четкий и понятный ответ!

АндрейКА (Андрей) ,
Андрей.... Извени если обидел...
В любой нерестовой бухте можешь стрелять...(путёвка)
тЫЖЕ В рОССИИ ЖЕВЁШЬ)))

Андрей по моему нет запрета на охоту в нерестилищах.В таком случае надо закрывать все водоемы Ленинградской области,так как сроки охоты совпадают с нерестом.Например щука нерестится по всему побережью Ладоги.PS Кстати сильное зрелище,каждый год наблюдаю.

АндрейКА (Андрей) написал(а):
выдавая путевку, мне отказались вписать район с нерестилищем
Это потому-что ОНИ сами там сети ставят.Свидетель ИМ не нужен.

Запрет на лов в водоемах в связи с нерестом от распадения льда и до 10-15 июня!
По ВСЕМ водоемам ЛО.
А также осенью где месяц, где два.
Что-ж теперь, на водоплавающую вообще нигде и никогда не охотится?
Нелогично как-то.

Грубый (Николай) ,да чего мне обижаться, не девица красная!:)

Ну я так понял что в общем это отсебятина...Так а что же предъявить в ответ, если откажутся вписать? Ну т.е. вроде жалобы или как, потому как знаю, что требовать основание для запрета - пустое дело!

У нас штраф, за нахождение на нерестовой речке во время нереста. В Часности осень - сиг.

штраф, за нахождение на нерестовой речке во время нереста
Просто за нахождение или за нахождение с орудиями лова? Впрочем у нас Правила рыболовства разные.

Ленинградец (Дмитрий) , Просто ,сказали местные аборигены. Но мы разминулись с инспекторами. Сами не "очутили" действие закона. И Спининг не "считается",так как Сиг практически не берёт блесну. Очень очень редко.

не совсем про нерестилище, но все же. летне-осенний сезон по перу открыт, в приказе ни слова не написано про то что нельзя охотить вальдшнепа (веной того же года можно было) ровно как и нет его в списках разрешенной к добыванию дичи. и что это значит?? раз не запрещено, значит можно? ан нет, просто охоту на него закрыли, так же как и на куропатку, которую внесли в красную книгу области и нигде об этом не написали! вот и думай какие документы и где что должно быть написано. мое личное мнение запрета охоты на вальдшнепа - чтоб охотники по лесам и адам поменьше шлялись и не распугивали копытных, на которых у нас в области простой смертный никогда не получит лицензию, да и в письменной форме отказ вам никто не напишет, а скандалы мне уже надоели.
вот если бы вам вообще не дали путевку на охоту, то тут уж и можно жаловаться и прочее, а в такой ситуации в качестве отмазки могут и заявить мол на тот участок выписано 50 путевок и в целях безопасности мы вас отправляем в другое место, вот и все и тут по-моему уже ничего и никому не докажешь!

Ленинградец (Дмитрий) , Мне подсказали, Сиг у нас вообще запрещён.Круглый год. Вот такой я рыбак! :au: (штраф был 1000 рупь, за нохождение в прошлом году)

Назад
Сверху Снизу