• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перед открытием сезона

• Автор темы Автор темы surgutskiy
  • Дата начала Дата начала
Vasilich (Евгений) написал(а):
рядом с лагерем (Огорелье), если я все правильно понял, есть карьеры,
Женя, первый карьер - 2 км от лагеря (не проехать). Он длинный, но на нем будут охотники как с новгородской, так и с нашей стороны. А вот если пройти по его берегу еще около 1,5 км, то начнется целая цепь лесных карьеров. Они торфяные, значит, вода чистая. Славятся, прежде всего, линем, есть щука, окунь, плотва.

Начнем с того, что с грузиками, кг так на 12, прогуляться 3,5 км по лесу - удовольствие то еще, Если вода торфяная, значит прозрака может и не быть... и последний самый сложный вопрос: будет ли в это время уже открытая вода... По моему если она и будет, то скорее на речках, но никак не на карьерах...так что подвохи...думаем вместе, если ехать бухать, то Огорелье подходит на 5, но если еще и понырять....то тут все несколько сложнее.

Господа , по-моему мы пытаемся одной ж...пой на два табурета присесть:er:, не луДьше ли будет собраться в Огорелье сухим и мокрым охотникам вместе - отпраздновать весну "официальную" :az:,
а потом ,чуть позже , когда "вскроется" основная часть водоемов - замутить подвоховский фестиваль , как-то так что ли...:gc:

Cказал подвох имеющий ИЖ 43 ))))))

А уже решили в басике какого собираться? 1го или 2го?

А уже решили в басике какого собираться? 1го или 2го?

Нет, не решили.
Руководство жмёт инфу, или сами ещё толком не знают: будут сливать воду или нет (сливать дорого, нанимать нас (подвохов-дайверов) - дык мыж тож чего попросим...

Давайте 2 апреля,все таки пятница будет!Кстати,там и более предметно обсудим дальнейший план встреч...

Изучил прошлогодние фотки с п. Приозерного.
18-го апреля 2009 - открытая вода уже была. Хотя не факт, что в этом году будет то же самое. В том районе два больших водоёма с подъездом: река ОРЕДЕЖ и озеро (названия не знаю). Слышал, что ещё существует плотина от ГЭС в пределах досигаемости. Так что шансы занырнуть возрастают :). Но всё точно (кроме метео условий :) ) буду знать в сб.
В любом случае, ни что нам не мешает собраться в Огорелье и правильно встретить весну :), ну и при согласии Нептуна - помутить воду в близлежащих водоёмах! Было бы не плохо ещё и 02.04.10 собраться в басике....

Это уже интереснее))) Насчет басика я ЗА, насчет Огорелья пока думаю...возможно сорвусь с другами в другие места))) Пока все в задумках)))

Дим,создавай новую тему-Встреча в басике-2 (апреля)

ДА ПОДОЖДИТЕ СО 2-ым!!!
Нет решения по воде, что в сухой чаше делать будем?!
Как тормоза из дирекции определятся, так сразу новую тему и запущу.

Ну,со 2 апреля пока подождем..Открытие сезона Весенней Охоты откладывается на пару неделек...
http://www.dp.ru/a/2010/03/18/Sezon_ohoti_v_Lenoblasti
Так у Василича и барашек пропадет..

Я тоже не прочь поучаствовать в любом мероприятии.

Это как-так "пропадёт"?
Нет, только слегка прибавит в весе ;).

Парни, по поступившей инфо с передой - открытие действительно хотят перенести на пару недель....
Пэтому вероятность открытой воды в п.Приозёрный практически становится равна 100% на момент нашей встречи в Огорелье. Хотя, со слов местных, у ГЭС (км так 50 от Огорелья) открытая вода есть на данный момент. Посему, все кто будет в состоянии и желании :), сможет скоротать время м/у зорьками мутя воду в поисках рыП.

Syoka (Сергей) "Хотя, со слов местных, у ГЭС (км так 50 от Огорелья) открытая вода есть на данный момент."
Можно поподробнее,что за водоем.

Можно поподробнее,что за водоем.
ГЭС на ремонте, поэтому функцианирует не на полную.
Река Оредеж. Есть более/менее сностный подъезд, практически к водоёму.
Из РыП - окунь, щука, лещ, говорят по весне (в мае!!!!) нередко встречается язь и жерех.

Syoka (Сергей) не в курсе,а сейчас там тоже вода открыта и сьезд есть к воде?

Открытая вода и подъезд есть. И рыбаки чаго то там тоскают и сейчас...
Подробности из первых уст можно уточнить у WERK17...

Назад
Сверху Снизу