• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задолжность по ЖКХ

• Автор темы Автор темы Kentus
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю ! Может стоит и что-нибудь типа жалобы в квалификационную судебную коллегию накатать, что типа мировой судья просто нагло игнорирует прямые нормы закона ? :ag:
Или что-либо подобное ? Кто-то у нас тут хвастался, что это умеет.
Вообще мировые судьи это просто писец какой-то. Такое впечатление, что туда набирают исключительно тех, кто в жизни никакого кодекса не читал. Беспредел самый настоящий.
И почему вообще мировой рассматривал ? У них же по статусу предел рассмотрения вроде 30000 был ?

Старина Хенк (Дим Саныч) ,
касуха ЖКХ после отмены уже не поможет
Подсознательно, думаю так же. ЖКХшник бросил мне в след фразу, что может мы больше не увидимся. Очень на это надеюсь, хотя на него не обижаюсь. Понимаю его, он пытался на все 100% выполнить свою работу

AlexMal (Алексей) ,
что типа мировой судья просто нагло игнорирует прямые нормы закона ?
Если бы мировой судья, городской судья наплевал на все и вынес не правильное решение. Хотя вся тема была ему разжевана и он сам, лично, все повторил, НО все равно вынес решение в пользу истца. И как на него жаловаться?
Провел не один час в коридорах Чеховского суда, видел, наверно, всех судей. Все разные, есть уставшие, мудрые, приветливые, дерганые. Но мой первый был злой, как будто ненавидит весь мир. Я всегда смотрю людям в глаза, правду говорят, что они зеркало души, можно почти всегда определить, что за человек и составить первое впечатление, редко ошибаюсь.

Kentus (Владислав) написал(а):
Но мой первый был злой, как будто ненавидит весь мир.
Такие обычно в арбитраже бывают. И ненавидят они конкретно истцов всех типов. Поэтому ответчикам в арбитраже лучше вообще не появляться. 99% что тогда изнасилуют истца со всеми извращениями.:9:

А этому , видимо, очень сильно денег не хватало.

Kentus (Владислав), те же налоговые проигрывают дела пачками. Им даже собирались вводить запрет на занимание должностей на три года при отмене решений в арбитраже. Даже предписания коллегии судьям рассматривать дела "с точки зрения наполнения бюджета" далеко не всегда помогало.

А куда уж круче минфина ? Разумеется, это не относится к спецзаказам.
Всё, что оплачено, будет выписано. Даже в Верховном. И в Верховном в первую очередь.
Судебная фирма веников не вяжет.

Ну, на спецзаказ мое дело не потянет, я рожей (статусом) не вышел. :ag:
Значит не все так плохо в нашей жизни, в частности справедливости. Это радует.

Kentus (Владислав), Да уж, если бы. Истцами часто бывают реально обжуленные.

Крайне тяжело выходить истцом, даже правому. Это традиционная особенность арбитража по мало-мальски знАчимому делу. Будут цепляться за любую незначительную формальную мелочь. И только,когда убедятся, что истец святее папы Римского, может и займутся ответчиком.

Крайне тяжело выходить истцом, даже правому.
Не согласен...Очень многое зависит от поведения в суде...Это часто переламывает ситуацию..На одном процессе, проигрывая уже пятое дело, юрист истца впал в истерику,хотя у него были очень веские основания надеяться на выигрыш, и это решило дело в мою пользу...Однозначных ситуаций в экономических спорах не бывает и очень важно подсказать судъе правильный выход, то есть преподнести ей юридически верный проект решения... :ai: :9:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
то есть преподнести ей юридически верный проект решения...
Это да. А ещё лучше в электронном виде, чтобы пасте-копи и всё пучком

Старина Хенк (Дим Саныч) ,
Теперь точно отмучался, касуха ЖКХ после отмены уже не поможет....Поздравляю!!!
Тема не закрыта, окончание нам только снится… Для информации отпишусь.
Если коротко, то ЖКХ все же подали кассацию. В жалобе было… проще сканировать, высылаю. Вот они все же хитрозадые.
Мособлсуд состоялся 15 февраля этого года, и опять отменили уже ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ решение Чеховского суда и отправили на новое (третье) рассмотрение.
Объяснение суда был таков, что все исковые заявления моей бывшей было отправлено почтой по месту ее регистрации, а не по месту ее пребывания. Так как за целый год заседаний она могла не получать иски, значит она вообще не знает о суде и соответственно не могла согласиться с ЖКХ или подать заявление о сроке исковой давности.
Под итожила от себя, "Будем ее искать", хотя адрес в ЖКХ я сразу оставлял и в деле он БЫЛ! Судьи, все, изначально, забили на вдумчивый процесс.
Думаю, что бумажная волокита, почта, администрация зоны, судебная бюрократия отодвинет следующий процесс еще месяца на 3, не меньше. Вот такие дела.

Вложения

• Жалоба.jpg
    Жалоба.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 139
  • Жалоба1.jpg
    Жалоба1.jpg
    68 KB · Просмотры: 137
Назад
Сверху Снизу