- С нами с
- 07/09/07
- Постов
- 3 042
- Оценка
- 935
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
- Собака(ки)
- Нет
Владислав, письменное заявление подал? Протокол проконтролировал?
По пени. Проверь расчет. Пеня уплачивается в размере 1/300 ставки рефинансирования ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки. Посчитай на сколько дней ты просрочил платежи и выйдет очень похожая сумма. Кстати, с истечением срока давности по главному требованию, истекает срок давности и по дополнительному требованию, т.е. по пени. Поэтому можно взыскать только за 3 года. Заяви и об истечении срока давности по взысканю пени на просроченную сумму.
Внимательно почитай гл.12 ГК РФ. Только вдумчиво и всю. Думаю тебе многое станет понятнее.
Признание долга не является основанием для суда к отказу в применении срока давности. Если, конечно о пропуске этого срока заявленоKentus (Владислав) написал(а):Тем самым я признаю весь долг за весь период.
Приостанавливается или прерывается течение срока давности ТОЛЬКО по основаниям, указанным в законе. Это ст.ст. 202 и 203 ГК РФ.Kentus (Владислав) написал(а):Что бы прервать или приостановить исковой срок?
Видел ли ты этот платежный документ? Просто из любопытства - когда и за какой период произведена оплата? Вообще, оплатить через сбербанк за тебя может кто угодно и в квитке указать твою фамилию. Этой версии и придерживайся. Хотя даже начавшаяся оплата просроченного долга не является основанием для неприменения срока давности.Kentus (Владислав) написал(а):оплатил в этом месяце часть долга в сумме 10 000 с копейками. Чего я, и никто этого просто сделать не мог.
По пени. Проверь расчет. Пеня уплачивается в размере 1/300 ставки рефинансирования ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки. Посчитай на сколько дней ты просрочил платежи и выйдет очень похожая сумма. Кстати, с истечением срока давности по главному требованию, истекает срок давности и по дополнительному требованию, т.е. по пени. Поэтому можно взыскать только за 3 года. Заяви и об истечении срока давности по взысканю пени на просроченную сумму.
Внимательно почитай гл.12 ГК РФ. Только вдумчиво и всю. Думаю тебе многое станет понятнее.