• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задолжность по ЖКХ

• Автор темы Автор темы Kentus
  • Дата начала Дата начала
Владислав, письменное заявление подал? Протокол проконтролировал?

Kentus (Владислав) написал(а):
Тем самым я признаю весь долг за весь период.
Признание долга не является основанием для суда к отказу в применении срока давности. Если, конечно о пропуске этого срока заявлено
Что бы прервать или приостановить исковой срок?
Приостанавливается или прерывается течение срока давности ТОЛЬКО по основаниям, указанным в законе. Это ст.ст. 202 и 203 ГК РФ.
оплатил в этом месяце часть долга в сумме 10 000 с копейками. Чего я, и никто этого просто сделать не мог.
Видел ли ты этот платежный документ? Просто из любопытства - когда и за какой период произведена оплата? Вообще, оплатить через сбербанк за тебя может кто угодно и в квитке указать твою фамилию. Этой версии и придерживайся. Хотя даже начавшаяся оплата просроченного долга не является основанием для неприменения срока давности.
По пени. Проверь расчет. Пеня уплачивается в размере 1/300 ставки рефинансирования ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки. Посчитай на сколько дней ты просрочил платежи и выйдет очень похожая сумма. Кстати, с истечением срока давности по главному требованию, истекает срок давности и по дополнительному требованию, т.е. по пени. Поэтому можно взыскать только за 3 года. Заяви и об истечении срока давности по взысканю пени на просроченную сумму.
Внимательно почитай гл.12 ГК РФ. Только вдумчиво и всю. Думаю тебе многое станет понятнее.

vladmen (Владимир) ,
Владислав, письменное заявление подал? Протокол проконтролировал?
Да. Судья попросил помедленнее прочитать, секретарь записала, приобщил в письменном виде. Во время чтения заявления, названные мной статьи судья полез смотреть в томик ГК РФ. :) Видно, не совсем он вкурсе о ней.
Видел ли ты этот платежный документ?
Нет, он не предоставил суду, пока. Судья прокомментировал- О, у нас мецинаты появились?
когда и за какой период произведена оплата?
Заявил- в счет долга. Период не назвал.
По пени. Проверь расчет. Пеня уплачивается в размере 1/300 ставки рефинансирования ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки.
Аааа, вот где собака порылась, пересчитаю. Кстати, судья просил ему предоставить 3 расчета по пеням. За весь период, за последние 3 года, и за первые 7 лет.
Внимательно почитай гл.12 ГК РФ.
А статья какая?
Все остальное понятно, огромное спасибо!!! :beerchug:

А статья какая?
Всю главу. Там, если память не изменяет всего 14 статей со 195 по 208.

Kentus (Владислав) ,
К пени присмотрись по-внимательнее её могут предьявить только после 25-го числа следующего за месяцем оказания коммунальных услуг и ставки меняются очень много раз в году и сумма должна зависить от количества дней в которых действовола данная ставка.. Если за отопление январь 2010 пени можно насчитать только с 25 февраля 2010 года и так соответственно за весь период
сумма долга*(помножить это)ставку рефинансирования*количество дней просрочки/(поделить)300 есть к чему придратся и опровергнуть расчеты коммунальщиков!

Да. Обрати внимание, на то, что ставка рефинансирования регулярно изменяется. Рассчитывать надо по ставке, действовавшей на день, когда должен был быть произведен платеж, т.е. именно так, как указано в ст.155 ЖК.
Людушка_Онега (Людмила) написал(а):
К пени присмотрись по-внимательнее её могут предьявить только после 25-го числа следующего за месяцем оказания коммунальных услуг
Сильно спорить с этим не буду, но ст. 155 ЖК РФ обязывает вносить плату за предоставленные услуги до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Откуда родилось 25 число - не знаю, но если Людмила даст ссылку на документ - проверю.

Я проиграл.
Суд удовлетворил ВСЕ требования истца, за все 8 лет со всеми пеними и расходами. :aq: Этот суд глуп или куплен, о чем я говорил раньше.
Основной наезд- Что я признал весь долг, написав заявление о перерасчете. На суде я опроверг о признании, но это не помогло. :3: Признал долг за последние 3 года, остальное опровергал.
Как правильно подать апелляцию? Никогда с этим не сталкивался.

Вложения

• 02.04.2010 14-33-33_0008.jpg
    02.04.2010 14-33-33_0008.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 151
vladmen (Владимир) , Проверила ! 25 число это местное решение,а ЖК сказано что через месяц после предьявления счета или по договору о сроках уплаты! Получается за январь просрочка платежа с 1 марта!!! но я не нашла было какое-то решение то-ли Верховного то-ди Арбитражного суда а сроках оплаты счетов естественных "Монополистов"
У нас К+ усеченный вариант. Но вам в столицах большой доступ к информационно-правовым базам можно поискать....
Долг более 3-х лет предЪявлен не правомерно!!! Даже у нас в провинции, если не было ранее судебного иска долги списываются на убытки...

Людушка_Онега (Людмила) ,
Вот и я намерен не сдаваться. Как в кино, наши победят, а плохишь будет наказан. Верю в справедливость.

Завтра в 11. 00 рассмотрение моей кассационной жалобы на решение первой инстанции Чеховского горсуда в Мособлсуде. Волнуюсь жутко. Все эти долгие тяжбы, мозг и нервную систему разрушают напрочь. :dx: Быстрее бы уже все закончилось, тяжело жить в подвешенном состоянии, хочется спокойствия. :cl:

Владислав, ты уж отпишись потом по результатам. И не волнуйся особо. Это быстро кончится.

УРААА, мы победили. :ar: Мосгорсуд отменил решение Чеховского горсуда и отправил дело обратно.
После заседания ЖКХшник загрузил меня тем, что ВЕСЬ долг за 10 лет мне так и так придется выплачивать, а не за последние 3 года. Что суд может постановить дать мне рассрочку, а не выплачивать единовременно. Что так и так долг за первые 7 лет будет висеть на мне, никто его списывать не будет, а все платежи будут сначала гасить первые месяцы задолженности и последней 3-х леткой не учитываться. Что то я не понял, зачем тогда "Срок исковой давности"? Он что, меня на понт берет?

Победа эта промежуточная, но, тем не менее, важная. По поводу загрузки - давай дождемся окончательного решения, а тогда уже будем разбираться. На всякий случай при платежах указывай в поручении за какой конкретно период платишь. А уж как там они будут считать - их трудности.
Владислав, я ведь был прав, что "быстро кончится"?:9:

vladmen (Владимир) ,
Владислав, я ведь был прав
Как всегда... Я не сомневался.
Через 10 дней заеду в суд, заберу решение.

Очередное заседание назначено на "Пятница 13" августа, буду в Суде чертей (ЖКХ) гонять. :dh: :cr: :cp: :fa: :ea: :dk: :bb:

A продолжение? Чем закончилось?

Герз (Руслан) , Тебе же сказали - 13 августа! :ag:
Если поможет, то посмотри это:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.11.2001 N 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", я на этом постановлении уже несколько дел выиграл.
Из этого следует:
Во первых - если заявлен срок исковой давности - то он не может быть восстановлен для юридического лица (оно не может болеть, находиться в командировке и т.д.)
Поскольку платежи предусмотрены ежемесячно, то каждый из них является самостоятельным обязательством, и погашение задолженности за какой-либо месяц не является признанием долга за остальные месяцы.

Перерыв срока исковой давности может быть только в течении срока исковой давности. Иными словами, если этот срок исковой давности по платежу истек, то да же если вы заплатили, это не является основанием для признания долга, так как вы не обязаны платить по долгам, срок исковой давности по которым истек.

В общем внимательно прочитайте и сошлитесь на это постановление в суде, оформив дополнением к возражениям на иск в письменном виде и подав до начала заседания в суд и Истцу, это снимет все вопросы.
Срок исковой давности прерван обращением Истца в суд, иных оснований для перерыва срока давности нет, как я понял..
Таким образом, иск вам может быть предъявлен только за три года до подачи искового заявления.

Ждем результатов, УДАЧИ!!! И обязательно обсуди свою позицию с учетом постановления с юристом, т.к. нужно правильно Постановление истолковать...

Вернулся из суда. Все нормально :ay: , судья приняла мою сторону. То есть применила срок исковой давности. Но радоваться окончательно пока рано, ЖКХ не сдается. Возможно, теперь они будут подавать кассацию. Оставил свой телефон, обещали в течении 10 дней позвонить, если будут жаловаться. Теперь жду.
Всем огромное СПАСИБО :beerchug: , иначе мне кирдык.
Скоро сообщу, будет продолжение или отмучался.

Kentus (Владислав) , Теперь точно отмучался, касуха ЖКХ после отмены уже не поможет....Поздравляю!!! :ck:

Назад
Сверху Снизу