Для юредических вопросов существует юридическая консультация.
Тогда надо удалить всю ветку под названием:
Юридические вопросы - свободное обсуждение
?
А консультации по охоте и оружии получать только в лесу и в Разрешиловке? Ну- ну, дай Бог, что бы Вас не коснулись разные юридические вопросы.
Вообще ситуация не новая, но я коснулся впервые. Попробую коротко, не описывая всего триллера показанного в фильмах ужасов.
Андрей (camrad) отписал мне в личку, узнает по своему каналу, спасибо ему, но раз публично открыл тему, должен объяснить суть дела. Может еще мысли будут.
10 лет назад моему сыну была куплена квартира, 100% доля. Сейчас ему 17, еще не совершеннолетний. Тогда же там была прописана моя первая жена.
Через 2 года она уехала на 108 км. (по прямой) от дома, но по статье 105 часть 2 пункты А и Д на 12 лет.
Наконец я сына забрал себе. Ту квартиру опечатали и мы с удовольствием забыли о ней.
Прошло 8 лет, там никто не жил, на этот счет есть все доки. Мне, как опекуну, приходит иск от ЖКХ о возмещении задолженности за все 10 лет по коммуналке 140 000 руб.
Есть вопрос. Могу ли я воспользоваться на суде статьей 196 ГК РФ (Общий срок исковой давности устанавливается в три года), или придется платить всю сумму? При личной встречи с истцом (юристом) ЖКХ, он бросил мне фразу, что у меня ничего с этим заявлением не получится.
29 марта будет ТРЕТЬЕ заседание по моему делу. Там в суде полный дурдом:
На первом заседании меня просто не вызвали, забыли про меня. Пытался возмущаться, яйцеголовый судья тупо сказал, что я опоздал и ушел, хотя сидел под дверью за полчаса до назначенного времени. Потом пришла его секритутка и без повестки, на словах, назначила новое время.
На втором выяснилось, что ЖКХашник в иске указал не мое отчество, а я сказал, что такого человека не существует в природе. Опять перенесли. Еще, перед началом заседания я подслушал, что в зале без меня ЖКХашник обсуждал мое дело с судьей в панибратском тоне, почти на ты. В суде все повязаны 100%.