Dok
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 9 597
- Оценка
- 1 203
- Живу в:
- Челябинск
- Для знакомых
- Семён (можно на ТЫ)
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
///вот именно...народ у нас геройский..а ленточки как символ героизма. Не зря колодки Георгиевских крестов ею покрыты были, а потом и Орденов Славы...символ героизма народного это..а не СССР или России. Государства разные..народ един.У прадеда моего, матроса воевавшего на Цусиме, крест такой был. И дед по матери геройски воевал, штрафбат прошёл, искупил и был ранен на Балатоне. Второй дед при обороне Москвы , был ранен и коммисован, а потом артиллеристов, сам будучи практически без рук готовил и отправлял на фронт, бабка в армии Рокосовского командовала госпитальным поездом, вторая танки Т-34 в Челябинске собирала...это герои и я горжусь - этим, что наш народ победитель..и я лично принадлежу этому народу, вот и висит ленточка Георгиевская. Это как крестик у христиан или полумесяц у мусульман...символ народный.а символ солидарности с героическими предками
И меня радует ,что едут машины с лентами, молодняк, который и не знает что это такое, суёт ленточки не умело, куда попало, но нутром чувствует..что это наше народное и объединяющее. День Победы наверное единственный день в году, когда народ объединён Общей Победой.
А вы флаги начали мусолить...флаги то разные были..а ленточка как оказалось...одна.
Я "ЗА".
Добавлено через 5 минут:
ни чо себе "примазываются"...в каждой семье погибшие есть, а то что родились не в то время..так извините.типа к победе примазываюся...
Ещё раз повторюсь..Георгиевская ленточка символ НАРОДНОГО ГЕРОИЗМА, а не Победы в ВОВ...просто другие победы так не празднуются, а их у нашего народа ой как много было.