• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Золотой патрон!"

петрович (Николай Петрович) ,
Да...
Что тут сказать?
Сверлить приклад у карабина - просто СУПЕР идея!
Сверлить - уменьшить прочность, а , следовательно, надёжность оружия.
Флаг в руки!
Сверлите, господа, сверлите!
Не пробовали накладку-патронташ на приклад? Есть патронташи на цевьё. Видел даже патронташ на погоне нарезняка.
Глицин пейте от склероза, чтобы патроны не забывать.
В страшном сне не приснится мне портить оружие! Ужоснах.
А отобрали патроны - отобрали и оружие. Где и кто видел, чтобы отбирали патроны, а оружие оставляли?
Да даже если и так- ДОМОЙ ИДИ!
...чудны дела твои, Господи...

... НЗ на "себе" носить нужно, у меня разгрузка как раз для этого. Удобно конечно патроны в затыльнике носить..да блин как бы затыльник вместе с патронами не потерять?:). То есть пара-тройка патронов мне нужных всегда в разгрузке.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Если отвинтив два шурупа , снять затыльник приклада, можно было видеть десятка два патрончиков 5,6 кал. покоящихся в гнездах высверленных в дереве приклада.. На всяк случай!
Да... только как вариант НЗ, который можно достать не спеша, имея под рукой отвертку или ножичек.
А вот я видел у соседа по работе, быстросъемный тыльник! Завтра порошу и сфоткаю его. Вот тут эта мысль была бы поинтереснее и более практичная. Я бы туда высверлил и более глубокий канал для шомпола-телескопического. На выхах примерял, но пока жалко приклад. Надо не спеша подумать о быстросъемной закрывашке отверстий.

Jetro (Артем) ,

На надувных ПВХ лодках с деревянным сборным полом есть такие штуки называются стрингера, предназначенные для стяжки ентого пола. Без них лодку не собрать. Так вот тоже не приятно приехать за 200км, надуть лодку, вставить пол, а потом :"Ну все почти, давай стрингера, а где они, ну там в машине, а ты ложил? я нет, я думал ты положил, блин чья лодка-то... '' ну и так далее.
Кто с подобными лодками связывался тот знает.:9:

А про патроны согласен, у меня на брелке с ключами от машины висит один НЗешный.

Что бы так не лоховаться....
Есть правило......
1: Собираться на охоту а не на "пьянку"
2: Никогда не стрелять до отсечки.
3: Носить с собой рюкзак, а в рюкзаке запасной магазин.

Кстати никогда не возвращался с охоты без патронов. А крутить затыльники конечно можно, но проще думать головой и носить в кармане НЗ :)

Romhunt (Алексей) ,

Гыыыы! Еще бывает вариант - "Ты ж с веслом возле машины стоял, БЛИНН!!!"

К вопросу о затворах.
Собиралась компашка на гуся за почти 300 верст. Забрались! Весна. Открытие. Скрад. Утро. Самый опытный и малопьющий достает из чехла стволы от одного ружжа, ложе - от другого.:) В городе долго выбирал из арсенала...перепутал...перенервничал...:9:

ДЛя особо одаренных критиков:

ПРедложение иметь НЗ в прикладе, АБСОЛЮТНО! , не приравнивается и не рекомендуется как " ношение запасных патронов для охот"!..
Такой вариант даже детям в головушку не приходит...

Это так-же , как иметь в тайнике то, что может помочь уйти из жизни...

А такой в тайнике патрон , крайне редко и, еще раз пожелаю , чтобы у вас не было нужды им использоваться, может вас так выручить, что на всю оставшуюся жизнь...может и в живых остаться, спасти себя и людей...

Крайне огорчен, что некоторые восприняли эту рекомендацию, как ношение запасных патронов и обойм...
Но еще больше,, многократно даже, обрадован, что большинство оценило такой " золотой патрон" как должно!
Именно и золотым назван не из-за желтизны металла и лаком капсюль и по каннелюре залить рекомендовал, отнюдь , не для использования в ближайшем будущем..

Мой сын и жена знают о тайнике в прикладе... :az:

Пы - Сы: иной раз подумаешь: может лучше не писать? Ведь найдутся особо умные и опорочат не только не плохую рекомендацию или идею, а именно из-за своего порочного желания таким образом выделяться на чужом фоне, изгаживать все , что говорят другие, не они.... :cs: :az:

• Like
Реакции: Dok
Пы - Сы: иной раз подумаешь: может лучше не писать? Ведь найдутся особо умные и опорочат не только не плохую рекомендацию или идею, а именно из-за своего порочного желания таким образом выделяться на чужом фоне, изгаживать все , что говорят другие, не они
Выбрось из головы. И как топикстартер всегда можете подтереть ненужное.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Есть замечательный фантастический рассказ, точно не помню чей, но помоему у Бредбери. Смысл такой там: Молодой человек записывается в школу выживания, окончание которой дает ему шанс поступить еще куда то там... По окончанию школы летит в какой то лагерь на какой то там жутко дикой планете с жутким количеством тварей, жрущих все, что попадает в поле их зрения. На эту планету разрешается взять с собой всего два предмета, ну там типа топор и ложку, пистолет и патроны и т.п.. Человек долго размышляет что ему взять и берет с собой лишь хороший нож и спички. Остальная масса вооружается по полной, т.е. бластеры, автоматы, пистолеты и т.д. Прилетают они на эту дикую планету, в лагерь. Через некоторое время что то там случается в лагере с активной защитой от хищников. Твари врываются в лагерь и разносят его. Вся публика спасается бегством в лесах, где один за одним становятся объектом меню для диких тварей. Ну и как вы думаете, кто выживает? Выживает как раз тот человек у которого были нож и спички. Дело в том, что наличие мощного оружия не дает абсолютно ни какой защиты, а наоборот, делает человека уязвимие перед природой. Т.е. дает человеку мнимое понимание и самоуверенность в безопасности. Человек начинает надеяться не на свои силы, а полагаться исключительно на мощное оружие. В то же время человеку с ножом постоянно приходилось думать о собственной уязвимости, полагаться исключительно на свои силы и соответствующим образом вести себя, а нож превратился из оружия во вспомагательное средство для выживания.
Вы очень вольно и не совсем верно изложили канву произведения "Туннель в небе" великого писателя Хайнлайна. Кому интересно - почитайте. Там нет пособия по выживанию, зато есть очень неплохой разбор психологии вооруженного человека. Гениально, как впрочем и всё у Хайнлайна.

P.S. А взял там главный герой ДВА ножа. :)

петрович (Николай Петрович) ,Дельная мысль! В лесу, и полях, всякое может случится, и рюкзак забыть и патроны потерять, а несколько штук(патронов) всегда со стволом будут.

Мой сын и жена знают о тайнике в прикладе...

Зря.
Имеет право на существование как замечательное место для хранения заначки :az:

ПОЙМИТЕ!
Никто тут не сомневается в полезности и необходимости иметь "золотой" патрон! Это хорошая веШч. И дай Бог, чтобы этот "золотой" патрон не понадобился в жизни. Дай Бог. Но гораздо (!) выгоднее иметь золотые мозги для того, чтобы:
а) не забывать боеприпас
б) не давть повода конфисковать у вас патроны (это может быть лишь в двух случаях: либо вы нажрались в слюни и ваши товарищи отобрали у вас боеприпасы во избежание инцидентов... либо вы браконьерили (находились в лесу не с тем калибром) и у вас отобрали боеприпасы. Хоты тут можно и нужно оружие отобрать)
в) не сверлить приклад дабы не уменьшить надёжность оружия в целом

Вывод: "золотые" мозги иметь выгоднее!
--
Лично видел как у знакомого есть "нычка" в берцах, афганской панаме и портупее. Перестраховался что называется, по полной.
Но можно же иметь накладку-патронташ на цевьё, приклад, погон! Это лучше, чем сверлить приклад!
А вообще смешная тема.
Отбор боеприпасов улыбнул, а глумление над оружием несколько насторожило :cs:

Коль скоро речь идёт о нарезном оружии и как следствие боеприсах к нему, то я честно слабо представляю себе ситуацию остаться именно без патронов, но с оружием, ну если только банально потерять патронташ и то как-то слабо.

У меня лично два паронташа в разных местах, ччего вполне достаточно для того чтоб быть всегда с патронами. если мы конечно говорим об охоте, а не о выживании в каких либо эстремальных услиявиях, да и я для выживания последнее что нужно (как правильно заметили) это карабин, еще короткоствольный гладкий одноствол куда не шло и то скорее для собственного спокойсвия больше.

С другой стороны. если данная заначка прибавляет спокойствия и уверенности, то почему нет. Хуже точно не будет.

если данная заначка прибавляет спокойствия и уверенности, то почему нет. Хуже точно не будет.
да нет конечно:) Лучше будет если весь приклад высверлить и носить в нём: Таблетки, спички, крючки и т д. Короче НЗ во всех его проявлениях:).

Пересмотрел Коля Рэмбо и решил выдать что нибудь умное,адаптированное для охот форума.Получилось как всегда.:9:

Jetro (Артем) ,

На надувных ПВХ лодках с деревянным сборным полом есть такие штуки называются стрингера, предназначенные для стяжки ентого пола. Без них лодку не собрать.
Мне повезло:) у меня в лодке текстолитовый пол просто складывается гармошкой, никаких нафик стрингеров:)

Что бы так не лоховаться....
Есть правило......
1: Собираться на охоту а не на "пьянку"
Владимир, а с чего это вы слово такое прыдумали "лоховаться"? Правила вами написАнные общеизвестны, тем не менее никто и никогда ни от чево не застрахован. Я например частенько ченить забываю, то лыжи в сугробе оставлю уеду, то вещмешок так же, и патронташ дома забывал в спешке, недавно было дело стульчик забыл, перся пару километров пришел на место засидки и фспомнил блин, стульчика нема, пришлось по второму кругу заходить на посадку. И замечу вам, езжу охотиться, а не вотку пить, и собыраюсь соответственно. В принцыпе, я самокритичный, и сам про себя запросто скажу, што лоханулся. Но вот когда другие мне об этом говорят- это ни-ни.

Jetro (Артем) ,моя плакаль...:ay::yelclap: :bj:

Сибиряк (Сан Саныч) ,
На дне реки Пчевжи с 1996 года лежит мой патронтаж, полон патронов. Петрович дело подсказал - один из вариантов НЗ.
Ээээ... Простите за вопрос: на дне лежит патронташ в виде НЗ????

Вы очень вольно и не совсем верно изложили канву произведения "Туннель в небе" великого писателя Хайнлайна.
Ну я же не Хайнлайн!:) Прошу прощения за вольность трактовки, я его лет так 25 назад читал.
зато есть очень неплохой разбор психологии вооруженного человека
Как раз это и имел ввиду...

С уважением.

Добавлено через 4 минуты:
P.S.
"Туннель в небе" великого писателя Хайнлайна
Этот рассказ действительно стоит того, чтоб прочитать его еще раз! я уже не говорю про первый... :)

Назад
Сверху Снизу