• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Золотой патрон!"

Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Не все сразу поймут суть темы, а может ошибусь. :ct

Бывает досада с оружием ;- забыл патроны или кончились...или вы в большой беде..

Хуже если у вас патроны и все отобрали, ружье пустое и груз нести заставили.. да что там гадать! Жизнь сценарист особый..

У меня в ТОЗ-17 была оправдавшая себя хитрость , даже не единажды, дважды!
Если отвинтив два шурупа , снять затыльник приклада, можно было видеть десятка два патрончиков 5,6 кал. покоящихся в гнездах высверленных в дереве приклада.. На всяк случай!

То же самое есть и в моем карабине 7,62 на 54 -три патрона с " экстрой" с залитым лаком капсюлем и дульцем гильзы покоятся под затыльником приклада , до поры- времени, в своих гнездах...

Лучше не испытать нужды в их использовании , но они там есть всегда и о них знаю только Я и ВЫ! :bf:

Умно!Лучше бы в такие ситуации не попадать,но ...Умно!

Не применительно к кому-либо лично.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
дурак:an:

вешайся:9:

в большой беде..
так тебе дураку и надо - патроны забыл, да ещё и мало приготовил:er:

у вас патроны и все отобрали, ружье пустое и груз нести заставили.
Ага, я понял - это сценарий плена.
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ:cq: :cq: :cq: :cq: :cq: :cq:

Петрович, я просто в НЗ вожу по паре 54 и 39 патронов. И десяток 22лр. НЗ в пластиковой коробке из под цветных реагентов для проявки слайдов. грамм 250 все это весит. Но без огня, воды и еды не останусь. Кроме того смогу пару раз починить нехитрую охотничью аммуницию, и поправить порвавшуюся конскую сбрую.

интересно, а чем отвинчивать шурупы на затыльнике, если
у вас патроны и все отобрали, ружье пустое и груз нести заставили..
???

наверное прибалты ногтями выкручивают )))) тока зачем им тогда патроны, они наверное пальцами шеи ломают )))

Дык ножик-то надеюсь есть?

петрович (Николай Петрович),

Если что-то отберут так это ствол, а патроны (хоть ты их в трусы зашей) без ствола и на… не нужны. Другое дело НЗ, это достойно внимания.

лось (Николай) написал(а):
а патроны (хоть ты их в трусы зашей) без ствола и на… не нужны
Э, не скажиии... Возможны варианты. :)
Но Петрович, конечно, вводную дал!

если смогли отобрать ствол когда патроны еще при тебе были, значит он тебе и не нужен был изначально ))))

Патроны в прикладе,практиковались немчурой на тройниках с позапрошлого века,серебряной планочкой прикрыты.В 1995 году при осмотре трилинга Кригхофф,нарезной ствол 9мм был расточен,под планкой снизу приклада обнаружил в гнездах 3 фирменных патрона.50 лет пролежали не кто и не рюхнул

Петрович, Вы не устаете удивлять ходом своих мыслей!

Есть замечательный фантастический рассказ, точно не помню чей, но помоему у Бредбери. Смысл такой там:
Молодой человек записывается в школу выживания, окончание которой дает ему шанс поступить еще куда то там... По окончанию школы летит в какой то лагерь на какой то там жутко дикой планете с жутким количеством тварей, жрущих все, что попадает в поле их зрения. На эту планету разрешается взять с собой всего два предмета, ну там типа топор и ложку, пистолет и патроны и т.п.. Человек долго размышляет что ему взять и берет с собой лишь хороший нож и спички. Остальная масса вооружается по полной, т.е. бластеры, автоматы, пистолеты и т.д.
Прилетают они на эту дикую планету, в лагерь. Через некоторое время что то там случается в лагере с активной защитой от хищников. Твари врываются в лагерь и разносят его. Вся публика спасается бегством в лесах, где один за одним становятся объектом меню для диких тварей.
Ну и как вы думаете, кто выживает? Выживает как раз тот человек у которого были нож и спички. :) Дело в том, что наличие мощного оружия не дает абсолютно ни какой защиты, а наоборот, делает человека уязвимие перед природой. Т.е. дает человеку мнимое понимание и самоуверенность в безопасности. Человек начинает надеяться не на свои силы, а полагаться исключительно на мощное оружие. В то же время человеку с ножом постоянно приходилось думать о собственной уязвимости, полагаться исключительно на свои силы и соответствующим образом вести себя, а нож превратился из оружия во вспомагательное средство для выживания.

Короче говоря, в такие ситуации лучше не попадать. Патроны держать в запасе, в сухости и достатке. Оружие не терять. Надеяться только на свои силы и никогда на оружие.

Петрович!
Спасибо за подсказку, побежал в гараж за дрелью. Буду приклад патронамы скрытными шпиговать. Всю ночь спать теперь не буду, буду думать куда отвертку в тайге прятать, чтоб не потерять. :er: :cs: :ay:

Ну- Ну ! Рад что понравилось..

ДимДимыч (Дмитрий) , Жизнь штука интересная и разная... Припечет, так и зубами затыльничек оторвешь или камушком пластмассу разобьешь , а патрончики добудешь..

Там сносочка была: - дай бог, чтобы вам те патрончики не доставать...

Конечно, кроме них у Петровича и ножик и спички в гермоукупорке и бинт и пр. и пр. НЗ для тайги и всяких случаев..
Рад, что кому мысль приглянулась, во всяком случае не вредна... :az: :as:

На дне реки Пчевжи с 1996 года лежит мой патронтаж, полон патронов. Петрович дело подсказал - один из вариантов НЗ.

Отличная идея, пожизни ружьё с паторнами, запросто разделится могут, в тойже реке. Теперь если найду ружьё в тайге, затыльник обезательно проверю)))

Сижу как то с детишками на полянке и рассказываю:
Шел прошлогодний снег, а я на охоту значит собрался, а ленты с патронами на гвозде оставил... или (как вариант) так зверь пер, что патроны кончались...
и тут подошли еще двое и у них тоже "пусто", а до магазина рукой подать. :)
И тут я - отвинтил затыльник, вынул НЗ и вспомнил, что стакана тоже нет :( но у приятеля с внутренней стороны тулупа был потайной, очень глубокий карман - он там запасную обойму и дежурный стак.. магазин носил :)
Завалили еще одну лоху.. лосиху, взвалил я ляжки на плечи...
О, это уже другая история :)
P.S. Вот только какое отношение эта тама к "нарезному" имеет так и не понял. Может в "выживание" ил еще куда... :)

Бывает досада с оружием ;- забыл патроны или кончились...или вы в большой беде..
То же самое есть и в моем карабине 7,62 на 54 -три патрона с " экстрой" с залитым лаком капсюлем и дульцем гильзы покоятся под затыльником приклада , до поры- времени, в своих гнездах...
Николай Петрович, дельную мысль подсказали! Я правдать как то раз затвор дома умудрился забыть, начал протирать от смазки перед охотой, затвор вынул, и чето меня отвлекло, сунул вчехол, а про затвор забыл. Приехал, епт, а затвора нет:) Ща буду думать, где бы запасной затвор раздобыть:) ну а насчет патронов ет вобще реально, надо взять на вооружение технологию.

ХмЫ! А ведь и мне пару лет назад пришлось позорно сидеть на засидке без затвора!

Приехал, ружье в чехле по привычке несу до места.. Пришел, достаю и ...
Хорошо хоть кабасики меня не подвели и не пришли поглумиться.. Никому не сказал после охоты , чтобы не слушать насмешки..

ХмЫ! А ведь и мне пару лет назад пришлось позорно сидеть на засидке без затвора
Ну, теперь я спокоен, не я один такой:)

Jetro (Артем),

Артем ,да бог с тобой, да мы все такие! А особенно вы!:)

Николай Петрович дельный совет даете, вот теперь думаю куда НЗ на тигре пристроить (тыльник резиновый, вроде приклееный). Был случай напарник не мог выйти на дорогу, я высадил все патроны по вершинам. Напарник вышел на свет фар.

Назад
Сверху Снизу