• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота "заморская"

• Автор темы Автор темы mosbear
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mosbear

Участник
С нами с
08/01/05
Постов
46
Оценка
27
Живу в:
Hudson, NH
Для знакомых
Алик
Оружие
ТОЗ-17-01 с оптикой; лук HOYT VTEC усилие 27кг, скрость стрелы 90м/с
Вот читал, читал отчёты и эпистолярный зуд взял верх.

Итак.

Мои попытки купить ружьё к сезону кончились лёгким помутнением рассудка. Выбор тут в Америке офигенный, и выбрать ружье даже с ограниченным бюджетом совершенно невозможно. Короче, я на огнестрельное забил и в "индейцы" подался. Из лука я вроде как в цель попадаю, хотя дело не в этом.

По местным правилам охоты в момент выстрела надо быть около 300м от ближайшего строения. Зона моего проживания – пригородная, но плотность застройки на высоте. Земля вся в частном владении и хотя по закону я могу охотиться где хочу, владелец по жлобству или нелюбви к оружию и охоте может свою территорию застолбить. Человек же с луком и стрелами вызывает у большинства ностальгию по Казакам- Разбойникам или по здешнему Ковбоям и Индейцам. Короче, получить добро для лучника проще.

С луком как и с ружьями выбор большой, я покопался с месяц и купил вот этот со всеми прибамбасами

http://www.hoyt.com/products/vtec.tpl?cart=11272634422088311

Опять же сезон для лучников на полтора месяца раньше! Открытие было 15 Сентября.

Тут недалеко от меня ферма садово-огородная, всего минут десять на машине. Мы на ней малину и прочие овощи самосбором покупаем. Место прямо создано для охоты, по верху холма дорога. К югу от дороги яблоневый сад, а у подножия овраг с ручьём и лес. К востоку ЛЭП по просеке идёт.

Пока овощи фрукты покупал законтачил с фермером: "Хау ду ю ду мистер Элвуд? Как бизнес? Сезон скоро... и т.д."

Ну а он мне и говорит: "Тут олени кору с яблонь жрут, штуки четыре видел."

Я ему типа: "Этож прямо замечательно, я тут такой великий охотник с Вашего позволения хотел бы на Вашей замечательной ферме поохотиться"

А он мне: "Но проблем! Только в саду не стреляй иди в в лес"

Вот поднялся я раненько в суботу и подался на охоту. Весь в камуфляже, с луком убойным и стрелами калёнными. Шаг сделаю и вокруг осмотрюсь, ещё пару и опять осмотрюсь, ну прямо как Чингачгук какой-то. Через полчаса метров тридцать прошёл, весь в мыле, ну нифига не видно. Олени те наверное за кустом стоят со смеху помирают. Ну думаю наколол меня мистер. Вдруг глянул вверх, а на дереве лабаз примостырен. Открылось тут второе дыхание, все двести метров ложбины прочесал и ещё один лабаз приметил. Разведка боем в три с половиной часа. Теперь надо подождать пока листва поредеет и станет прохладнее. Чем меньше человечьего запаха, тем лучше.

Вот такое открытие сезона, а пока стреляю по мишени за домом.

Слушай,ну аппарат мягко говоря имеет серьёзный вид.Только в переноске не очень(наверное)практичен,а так будь здоров машина,я тоже с удовольствием пострелял бы с такого.А дальность пальбы? ничуть не меньше чем у гладкого наверное,так что НП НП. :yelclap:

эко ты, для начала с луком, да ещё и на оленя! как говорится, поздравляю с началом сезона!
расказ хорош, словно из другова мира выдернул, напиши как ентого оленя возьмёшь.

Да вроде не очень тяжёлый, чуть больше 2,5кг. Шесть стрел справа на луке крепятся. Конечно когда крадешься то левая рука вперед и полусогнута, а правая на тетиве и тоже впереди. Руки устают, но зто ведь не всё время. Можно остановиться передохнуть пару минут, оглядется, короче дело привычки.
К вопросу далеколь летит. Летит-то далеко, а вот дистанция убойная метров 50. Я пристрелял шпеньки на прицеле на 20, 30, 40 метров. Я не Робингуд но в 10 см круг на 40м кладу без напряга. Вообще эти луки просто чудо инженерной мысли, поэтому сам выстрел проблем не представляет. Местные оленя берут с лабаза, перед сезоном выслеживают и ставят лабаз в местах прохода. Еще всякие приманки с запахом олених развешивают по кустам, ну а на момент гона мозги у оленя сами знаете где.
Насчёт пострелять, не знаю есть ли они у дилеров в России. Спортивные луки точно есть, а вот охотничьи не уверен.
Вот адресок в СПБ
Corner LTD
B. Monetnaja, 16
St. Petersburg, ROS-197061
Russia
corner@neva.spb.ru

Да мир тот же только вывески по англицки. Когда в лесу так вообще разницы никакой, комарье и мошка жрёт как будто и не уезжал.
Возьму или нет оленя загадывать не буду, южнее почти 100% гарантия, а тут попотеть придеться. За нашими домами ЛЭП по просеке проходит, так экскаваторщик который там дорогу поперёк мостырит сказал что следов много. В прошлом году просеку зачистили, а в этом опять всё поросло. Там как раз низинка с прудиком, вот и наведаюсь на зорьке с биноклем, погляжу.

Удчи! А если хлопнеш- выложи фото, будем очень признательны!
Ни пуха, ни пера!

Судя по раскладу вполне заменяет гладкий ,а бесшумность большой плюс.Но у нас запрещена охота с такой аппаратурой. :6:

Назад
Сверху Снизу