• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мц 20-20

Гильзы воском заливаешь вечно высыпаются. Морока одна.
есть и другие способы))) в своё время я крепил дробовой пыж двумя нитками и капелькой канцелярского клея(связывал, так сказать, с дополнительным). ни разу не распатронивался, и времени занимает примерно столько же, сколько закрутка.

walerka,
тут про эти крепежи уже сто тышь постов , девятьсот из них со столярным клеем. надо что то по оригинальней. ну не знаю ну....О! монтажная пена!

Стрелил я его метров наверное за 30, через крону сосны - падал чисто битый. Не подвело ружьецо в очередной раз)))))

И собачка хорошо сработала, порадовала.
красавцы!:ay:

--- Добор поста---

со столярным клеем.
не, я такой не юзал))) вонючий он зело))) а монтажку не оторвать от рук потом)))
мне понравилось снаряжение патроновБПЗ в стальную гильзу- там дробь в стаканчике особой конструкции, стаканчик " к верху дном". неплохие были патроны... только капсюля ковырять из них геморно.

Ну вот дурная голова ногам покоя не дает=), вчера позвонил товарищ, сказал, что есть в продаже МЦ 20-01.......территориально близко, ценник 10-15 тыр. Эх, поеду смотреть хочется мне все-таки в дереве.
Знатоки МЦ-шек, где у деревянного ложе слабые места смотреть? И что по цене скажете?

Тоже документы отправил на "зеленку", думаю или МЦ20-01 или ТОЗ106?

Сразу за предохранителем деревяшка скалолась у батьки, винты еще посмотреть можно, которые ложу к стволу привинчивают.Наверное уникальный случай, но батька опят же, три комплекта уже поменял.Сломались)

где у деревянного ложе слабые места смотреть?
Смотреть:
- ход затвора (хотя можно дома обработать)
- наличие трещины за предохранителем
- фиксацию магазина и подачу из него патронов

Но главное, что многое по 20-01 можно довести руками дома :)

У меня у брата "двадцатка" Ш. Березовая ложа с вензелями треснула и купили буковое, подогнали (основное внимание уделяли части где ствол и винтам крепления), заодно отполировали затворную группу и получили замечательный механизм. Хочу его себе переписать, ОП приделать и для пулевых охот использовать.

Всем спасибо. Сгонял посмотрел. Оно новое! ( в смысле не пользованное)....90-го года, индекс Ш, но этих дурацких вензелей нет, ложа береза, в лаке. Состояние идеал, ни железо, ни дерево не царапаны, затвор четко ходит, лязга нет, магазин жестко стоит....что еще? прикладистое (лучше моего 20-20), не посмотрел, но продавец еще по телефону говорил 76/20 - бывают магнумы? Нагель один на цевье, сколов нет за предохранителем.
Ствол вывешен, лист плотной бумаги свободно проходит между ним и цевьем.
Озвучил 15 тыр.(((( мой бюджет всего 10 тыр.(((, разошлись на том, что он мне перезвонит в субботу, примет решение. Как выдумаете, ребята, стоит поднапрячься и взять, если не скинет?

МЦ20-01 или ТОЗ106?
Видел тут на охот. биатлоне у нас парень стрел со 106 - да ну его - это не охотничье ружье никак, смесь обреза с шмайсером=). Стволик короткий, какое-то угловатое. Имхо.

Как выдумаете, ребята, стоит поднапрячься и взять, если не скинет?
Как говорил один знакомый мне человек, если вопрос озвучен, то ответ на него уже есть, просто нужно решиться его принять :)

Мне нравиться тем, что легкое, надежное, резкое и стволик качественный попался. У брата толи 81, толи 85-го г.в., тоже нулевое было. По лесу с ним шастать одно удовольствие :ay:.

PS: В ружьях, как в музыкальных инструментах - всегда где-то есть лучше чем у тебя :) :)

15000 за МЦ????? я свою с новым ложем за 5500 и то подумываю не загнул ли я.... надо поднимать ценник :)

Смотреть:
...
- фиксацию магазина и подачу из него патронов
магазин жестко стоит...

Илья, фиксация магазина проверяется в процессе стрельбы. У многих ружей первых выпусков (как раз где-то начала 90-х) очень распространена болячка - отваливается магазин после первого выстрела. Отстёгивается в результате отдачи и падает под ноги, в болото, в воду... и ты остаёшься безоружным (с пустым ружьём). Причем отваливается именно после первого выстрела, когда в магазине 2 запасных патрона и он тяжелый. Проверить это перед покупкой, ни сделав выстрела практически невозможно. Я даже на завод писал в Тулу, главному инженеру. Меня "успокоили" тем, что "в следующих партиях новых ружей МЦ20-01 этот дефект устранён" )). Я много раз терял магазин в процессе охоты и до сих пор хожу со своей МЦшкой с примотанным скотчем магазином. Считаю что так надёжнее, и уже привык набивать магазин через окно выброса гильз.
скоч.jpg

Может тебе договориться с продавцом о снижении цены после испытаний? Если такая беда проявится то пусть сразу пятерку скидывает!

завтра привезу кабель от фотоагрегата, покажу места, которые надо слегка пронапилить, и проблема будет решена. судя по тому что коробка с одним нагелем ствол тоже выпуска 198потертого года.

Назад
Сверху Снизу