Добавляю впечатления после весенней охоты.
Первый выход был на селезня с подсадными. Сразу сильно понравились габариты - в шалаше с ни крутишься как хочешь, ничего не мешает. Был случай что селезень подсел сзади, с глухой стороны шалаша. Сумел аккуратно развернуть ружье, просунуть ствол в просвет и взять селезня.
Бой дробью удовлетворил тоже. Все взятые селезни были биты чисто, за исключением одного. Но там стрелял через кусты, селезень только мелькал, после выстрела остался плавать, но шевелился и я его через ветки же добил.
На тяге, при стрелбе влет ружье не понравилось. Слишком легкое, приходится после вскидки доправлять. Непривычно стрелять влет с целиком. Невозможно быстро произвести второй выстрел. Ну тут я думаю привычку необходимо. На второй выход взял 58-й и дело пошло. Привык я к нему за 13 лет. Так что на вальдшнепа и осеннюю утку привычней двустволка.
Пробовал стрелять пулей Тандем. Результат не очень впечатляющий. С 45 метров, с упора четыре пули легли в круг 25 см. Причем все разбросаны. Наверное дело не в особенности ружья. Ну тут думаю положил лишку пороха. Сокол 1,6г. При рекомендованных 1,3-1,4 г. Да и пуля не знакомая. Сейчас прикупил Полева, там рекомендовано 1,5-1,6 г. Попробую 1,4 г.
Может есть какие рекомендации от владельцев двадцаток при стрельбе пулей?
Думаю, что ружье сгодится на зверя. Прбовать буду осенью на кабана, а там и загонная подойдет. Ну и с лайками тоже пробежаться ружье тоже будет хорошо.
В общем вроде впечатления неплохие, пришлось по сердцу ружьецо, бум охотиться.
Добавлено через 2 минуты:
Ооо, не ту фотку вставил, не знаю как удалить. Сейчас другую залью.