патрон
Завсегдатай
- С нами с
- 30/09/08
- Постов
- 423
- Оценка
- 120
- Живу в:
- Ленинградская обл.
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- 12, 308win, 9,3х64
- Собака(ки)
- ВСЛ
Коллеги, покопался на сайте, ничего не нашел по следующему вопросу. Со своего карабина "Лось 7-1" по зверю стреляю патроном "Норма", пулей "Орикс" - результатами очень доволен. Патрон мощный, пуля 11,7 гр. приличного лося кладет на месте, пробивает насквозь, пробивает обе лопатки, позвоночник, зверь валится на месте. Сегодня один товарищ отблагодарил за доброе дело и подарил мне коробку Нормы только с пулей "Аляска", так же 11,7 грамм (калибр 308). Подскажите по этой пуле "Аляска" - я ей ни разу не пользовался, не стрелял, так внешне она мне показалась как бы попузатее пули "орикс", скорее всего скорее раскрывается, то есть останавливающая сила у нее больше, более экспансивна что ли? Так ли это? Суть вопроса: может ли кто разложить по полкам преимущества и недостатки нормовских пуль "орикс" и "аляска" при охоте на кабана и лося?... Как мне показалось "Аляска" хорошо будет останавливать лося, а "орикс" - более злая пуля, она злее будет работать по кабану с его калканом и животной силой и яростью???