• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отбивные рулетики из лосика.

  • Автор темы Автор темы vahuka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vahuka

Завсегдатай
С нами с
22/03/07
Постов
305
Оценка
249
Живу в:
Velikiy Novgorod
Для знакомых
Sergey
Охочусь с
2006
Оружие
ТОЗ-34ЕРШ, Pietta Zephyrus 3
Собака(ки)
Flat Coated Retriver (Мура)
Поделюсь и я своим экспериментом на куском лосятины в 0.5 кило.
Делать вечером было нечего, и чегото захотелось мяса. Вытащил кусочек из морозилки пусть размораживается.
a25d49318c00.jpg

Разморозилось, ну залил гранатовым соком на 2часа.
b1dd71cf901a.jpg
И занялся другими делами.
Через пару часиков нарезал этот кусочек на более мелкие, поперек волокон толщиной около 1 см. Посолил, поперчил слегка отбил. Вот что получилось.
4258906a3f7a.jpg
Далее нарезал сало вот таким образом:
1a2b116200c2.jpg
и завернул сало в подготовленные куски мяса
c568c61da9a6.jpg
и пришпилил все это дело обычными зубочистками.
98a4b9e853bd.jpg
Все это дело загрузил в тушилку
153a1cdcd7db.jpg
и отправил в духовку, разогретую до 250гр. на часик. А в это время занялся гарниром, картошечкой с грибами.
Лучек мелко нашинкованный пассировался на сковородке до золотистой корочки
6c6444e41197.jpg
, нашинковались грибочки
b4b222a68c7d.jpg
и отправились на туже сковородку для небольшой прожарки.
f4e6f3683c67.jpg

Через часик к мясу был добавлен лук, порезанный покрупнее.
ec4c8d32ae5d.jpg
485376797fde.jpg
. И также в духовку была отправлена картошка с грибами и сметаной. Все это провело там 1.5 часа.
Ипосле этого начался праздник жилудка:)
520290233419.jpg


Всем приятного аппетита!!!:2:
По желанию, большие фоты здесь: http://www.radikal.ru/USERS/vahuka/jlocuk?pg=1
 
кому аппeтита, а кому- приятно захлебнуться слюной... :cm:
 
vahuka (Sergey) , вкусн, наверное...
Я попробую, но тока салом снаружи оберну лосятинку.
Спасибо за рецепт!
 
Серега, ты специально мелкие фотки повесил, шоб люди слюной не залили соседей снизу?)))
 
Про фотки: ну не разобрался я как с радикала фотки нормальные вставлять. Внизу есть ссылка для просмотра в полном размере, на весь экран.

По салу снаружи, кому как нравится.:) Мне показалось так практичней, и салом изнутри пропитывается. Получилось несухое, чуть с кислинкой мясо. :cm:Лично для себя этот эксперимент считаю удачным.:ad:
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Я попробую, но тока салом снаружи оберну лосятинку
Нет Валентин и внутрь и снаружи, но позже - пост кончится. :ay:
 
Серега оооочень молодец! КУЛИНАРИЩЕ!
 
Ай ты какой а?
Издеваешься да?
Ну все, мясо в деревне будешь готовить только ты, только ты!
 
Вот так Серега)))
Вот так Рецептик)))
Я клаву слюной залил.)
 
Мясо в кастрюле все с тем же гранатовым соком или это из него натекло? В смысле оно тушилось в нем?
 
Kfin (Алексей) ,все с темже гранатовом соке. В нем и тушил.
 
Надо будет взят на заметку! Особливо сало в мясо! Однако не кисловато было?
 
Kfin (Алексей) ,кислинка чуть чуть присутствует. Причем эта кислинка ничуть не портит, и не говорит о гранатовом соке.
 
За рецепт 5, за фото 2 :)

Спасибо за рецепт.
 
Вкусненько, хороший рецепт. Сам таким пользуюсь, но мясо "не охотничье" (телятина) и вместо гранатового сока - вино, а к салу подселяю разные травки.
 
Все, разобрался и исправился.:bf:
 
Назад
Сверху Снизу