• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие Весенней охоты 2010

• Автор темы Автор темы krash
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
авганец (сергей) ,

По СПб, в принципе, реестр (компьютерный) уже ведётся Департаментом. Будем надеятся, что она успешно перекочует по всем инстанциям и на её основании будут выдаваться "ГОСОХОТБИЛЕТЫ".
ИМХО Кто не состоит в Департаменте, имеет смысл "вступить"

Fedor (Федор),

нет никаког прикола

krash (Егор) написал(а):
нет никаког прикола
Я уж думал, власти снова сюрпризы преподнесли, в виде 1 апреля... Паша-юморист...:cf:

Чет я не догоняю, эт что же получается... Если я не имею охотбилета ГОСобразца (ГОСОХОТБИЛЕТ), но при этом состою, скажем в ВОО, ЛООИР или каком-нить другом... то ВСЕ я НЕ ОХОТНИК и не имею права охотиться???

Lee (Oleg) ,

C 2011 года так оно и будет, если не передумают.

• Like
Реакции: Lee
Ну вот ... началось...

Ленинградская область южные районы с 10 апреля. Северные районы с 17 апреля.
Хрень полная! Опять чучалки на лёд выставлять? Я уже купался так... хватит.
Думаю, что с 24 в северных районах будет.

авганец (Сергей)
Если нас начнут заносить в гос. реестр только в 2011 году то и охотиться мы сможем только в 2011, так как нам разрешения никто не выдаст (кто захочет нарушать Федеральный закон).

Добавлено через 3 минуты:
DIMA (Дима)
А Ваш департамент ведет реестр в такой же форме как предложено в ЗОО

Про Московскую область что-то не то написано. По новым правилам Юг-с первой субботы апреля (3.04), Север – со второй (10.04). Но если погода не позволит, то могут конечно на неделю и сместить...

Skobar (Сергей) ,

Как ведёт, мне к сожалению неведомо, но прошедшая пару лет волна по замену билетов, делалась и с целью создания электронной базы. Я сам не ездил менять, а просто отдал о/и - отсюда и инфа.

Крестецкий район Новгородской области

Всем привет!
Кому интересно, сообщаю, что на этой недели мой товарищ заезжал в Крестцы в администрацию распросить по вопросу оформления путевок в этом году (прошла инфа что надо будет оформлять в Новгороде - не подтвердилась) и сроков весенний охоты. На второй вопрос ответили, что открытие скорее всего будет в конце апреля - ждут приказ по министерству, а вообще звонить после 15 апреля!!! Вот и соотнесите эту инфо с приказом от 2009 года.
По прошлому году могу сказать одно - гуся и вальдшнепа было мало (очень мало), компенсировали селезнем. Утки было много. Гусь практически не садился, поля ночью промерзали - лужи и разливы оттаивали только к середине дня. Утка держалась преимущественно на реке, можно сказать табунилась там, и то до того пока вода в реке не спала на метр и не открылся молодой ивняк по берегам (пока он был притоплен утка прятались в нем).
Добыча: гусь - 0, вальдшнеп - 2, утка - более 10 селезней, тетерев - 2. Охотились втроем, результаты примерно одинаковые у всех (особенно по гусю).
Местные егеря сильно ругались о сроках открытия.
Кстати, знакомые охотники говорили, что гуся было мало еще и по причине, что его потравили в полях Белоруссии. Правда или нет не знаю.

C 2011 года так оно и будет, если не передумают
Когда сдавал путёвки в ЛООиРе сказали, что билеты будут действовать с правом на охоту до 2013 года.

А я добавлю...
Каждый год выезжаем на рыбу 9 апреля ( Лоханиеми, традиция))) ), и каждый год наблюдаю тягу... Так что не всё так плохо как кажется)))!

Эх, скорей бы пришло это самое время - открытие!!!!. и разговоры , и споры бы поутихли, а начались бы опять положительные эмоции....

Баян , но всё же
Сегодня, 18 марта, на совещании с охотпользователями в правительстве Ленинградской области было принято решение о корректировке сроков весенней охоты в связи с погодными условиями.
Предложения о переносе сроков весенней охоты в южных районах с 10 на 24 апреля и в северных районах с 17 апреля на 1 мая будут направлены комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Министерство природных ресурсов России, пишет Regnum.
http://www.dp.ru/a/2010/03/18/Sezon_ohoti_v_Lenoblasti

Сегодня был В ЛООиРе весной по билетам старого образца в угодьях организации выдавшей билеты охотиться точно можно будет, а по поводу открытия ждут первых чисел апреля. Скорее всего будет как в году 2009, но как всегда будет известно только в самый последний момент, чтобы очереди за путевками били по больше.

Рязанская область южные районы с 3 апреля. северные районы с 10 апреля
Все как всегда. У нас ЗИМА! Морозы, ночами снег идет. А мы, блин, откроемся!

krash (Егор),А что ссылки не работают. Если такие переносы сделают, останется ходить на вальдшнепа да тетерева, для меня ни есть гут. Гуси и водоплавающие и вальдшнеп, идут по кромке снега, а в мае уже будет местная птица под отсев идти.
Вот нашел
http://www.dp.ru/a/2010/03/18/Sezon_ohoti_v_Lenoblasti

Весенняя охота в Башкирии откроется 25 апреля

С 25 апреля по 4 мая в Башкирии будет разрешена весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь на территориях охотничьих угодий республики. Соответствующее распоряжение подписано в правительстве региона

Можно только завидовать белой завистью, есть ясность более чем за месяц

Весной открывается охота на пернатую дичь - глухаря, тетерева, гусей и вальдшнепов. В настоящее время более 90% всей территории Ленинградской области (6 340 тыс. га) используется в качестве охотничьих угодий, пользование которыми осуществляют 76 юридических лиц и частных предпринимателей. В 2009 году в охотхозяйствах Ленинградской области было убито 1 055 кабанов и 92 медведя.
Взято тут же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу