• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самозарядные 7.62х54R

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Hanter2008 (Алексей),а ты со СВеТой по лесу не бегай - а встань на номер и стой спокойненько.... мимо не пройдет :9:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
А какой выбор отечественных патронов в калибрах 7,62х39 и 7,62х54? Никакого! Хотя нет, выбор есть: "барнаул" , "новосиб"
Cергей, еще Тулу забыл :) :) :)
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
или у них только болты ?
У них не нашел и болтов в таком калибре. Вот данные по Тикке. У Сако такие же калибры. Да и невижу смысла держать два карабина в одном калибре, ИМХО, тогда уж брать .308, как наиболее универсальный, а я бы рассмотрел какой-нибудь другой калибр. СВеТку оставить для нужд, где нужена тридцатка, а посмотрел бы на более мелкий калибр для всякой мелочи. ИМХО.

astap (Александр) написал(а):
Cергей, еще Тулу забыл
Не, не забыл, там в оконцовке "троеточие", за Тульские и Чешские =)))

Тема ветки неуместна.Самозаряд под наш рантовый....Гм.Вспомните как финны делали АК под свои технологии и допуски.Автомат ваще не работал.

Короче, конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос. Нету импортных п.автоматов под русский патрон 7,62*54R.
Выходов из тупика 3: 1 - русский п.автомат-русский патрон(7,62*39,7,62*54R), 2 - русский п.автомат-нерусский патрон (223,308,30-06), 3 - нерусский п.автомат-нерусский патрон (почти вся возможная линейка импортных патронов). 4 варианта нет (исключение пара импортных п.автоматов под 39 патрон. Но такое г-но, что упоминать не хочется).

Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
3 - нерусский п.автомат-нерусский патрон (почти вся возможная линейка импортных патронов). 4 варианта нет.
Есть-есть! не надо жадничать ресурсУ если много стрелять то на патронах пару новых карабинов купить можно, даже больше. А если стрелять только "по праздникам" То вообще о чем разговор? Все-ж говорят им хватает 2-3моа для охоты.

Glog (Олег Геннадьевич), а я это в начале темы еще сказал: "Не надо изобретать велосипед!" :)

Hanter2008 (Алексей) , В Вашем случае - один вариант: короткий тигр в пластмассе. Правда, ценик сейчас крутоват, импортным не уступит. :af:

Leshii (Сергей) написал(а):
короткий тигр в пластмассе. Правда, ценик сейчас крутоват, импортным не уступит
Да ну, фигня! У нас в Пскове за 38 тыщщ пожалуйста!

Подтверждаю слова Сергея. Висят два - один в 308к, другой 311. Оба в пластике но с длинным стволом. Сам купил там же по заказу "короткого" ЛЕГИОН - 63000. в

авганец (сергей) написал(а):
"короткого" ЛЕГИОН - 63000.
То то и оно. Тут уже и до Арго и Бара совсем недалеко. И почему так???
Мое мнение - красная цена любому тигру без хохломы - 800 баксов.
СКСу-300, сайге - 250.

Glog (Олег Геннадьевич), понимаете, импорт принципиально не рассматривался. АРГО в 30-06 висит за ту же цену. Но у моего товарища он стоит 2 года в сейфе, - не работает. И запчастей не найти, чтобы починить. Ну и много всяких нюансов почему импорт не рассматриваю, хотя позволить себе могу. Мне комплекс - карабин, крон, кольца, прицел вылился в 160 000т. Но я хотел именно ЭТО. Всё это касается автоматов, о болтах - отдельная песня.

авганец (сергей) написал(а):
импорт принципиально не рассматривался
А я собственно вам не оппонирую. нить разговора продолжаю с топикастером, который хочет хороший, короткий, сбалансированный, ловкий, надежный (так он считает) импортный п.автомат под 7,62*54.
Цену на короткий тигр из вашего поста привел в качестве примера.

GlogТо то и оно. Тут уже и до Арго и Бара совсем недалеко. И почему так???

А что это ваш эталон?Сии девайсы берут по причине:не знал и не хотел.

Коль уж зашел разговор про полуавтоматы в калибре 7,62х54...
Почему ни кто не обращает внимание на Тигра, но уже в чисто охотничем исполнении? Я имею ввиду Тигр с охотничим прикладом. Всесоветская любовь к милитари?
Лично мне такой Тигр (со стволом в 530мм) показался гораздо удобнее оригинального. Навскидку гораздо удобнее и баланс лучше.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,Где то я читал статью какого то профи по Тиграм: то ли дилер, то ли отстрельщик этих тигров при заводе - не помню, но человек имеет очень плотное с ними общение.
Так там табличка приводилась к какому полуавтомату при каком патроне соответствует необходимая длина ствола.

Для патрона 7,62х54 длина ствола 530мм маловато будет. По памяти вроде минималка под этот патрон идет то ли 580, то ли 600мм. Дальнейшее же увеличение длины ствола на полуавтомате несет малую смысловую нагрузку.

Что то типа так....

Для патрона 7,62х54 длина ствола 530мм маловато будет. По памяти вроде минималка под этот патрон идет то ли 580, то ли 600мм.
Спорный вопрос, на "драгунке" ствол 420 мм., но в пределах 150 м. дает приемлемый результат... Так что спец погорячился... :er: :ff:

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Почему ни кто не обращает внимание на Тигра,
дык импортный полуавтомат ищетсо

Atos109 (Сергей) написал(а):
А что это ваш эталон?Сии девайсы берут по причине:не знал и не хотел.
В наших пампасах сии девайсы берут исходя из бюджета.
Магазин привозит то, что подешевле исходя из бюджета большинства населения, а манагеры нахваливают то что есть. При цене тигра 50 и цене арго 70, большинство склоняется в сторону арго.
80% охотников на алтае не знают что такое интернет, никогда не слышали о питерханте, хантклубе, ганзе, хантере и аде.
Пример типичного обсуждения в местной охотничьей среде - "вот раньше мосинки делали, в них было 3 линии (назывались они трехлинейные), и стреляли морала за 800 метров, а современные мосинки гавно в них 4 линии, нифига не стреляют, не попадают и предлагают в качестве аргумента взглянить на 4 нареза в стволе КО44". А вы говорите - бар-эталон.

PS. Если вас интересует мой эталон оружия для охот, в которых я участвую, то это совсем даже не п.автомат. Это Blaser K95 c 3 стволами в калибрах .243 Win, .308 Win, 9,3x74 R
http://www.blaser.de/Kalibry-Standard-Imperial.129.0.html?&L=4
Этим бы я закрыл практически все. Но к сожалению, исходя из бюджета я владею не блазером к95 с тремя стволами, а двумя иж 18, 223 и 7,62*54 и п.автоматом Сайга 9. потому как ижмех не делает стволов в калибре 243, и 9,3 мм.

Старина Хенк (Дим Саныч) , Может погорячился, может нет. Мож под тяжелую охотничью пулю считал крутизну нареза, а может руководствовался параметрами полного сгорания пороха... или ему приснилось... Ни чего не скажу. Не мне судить.

После прочтения той статьи в память отложил: .308 - не менее 550, 7,62х54 не менее 580мм. Можно чуть больше. Но не меньше.

Назад
Сверху Снизу