• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самозарядные 7.62х54R

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Подскажите есть импортные карабины под такой патрон

Zastava M91 калибра 7.62х54

...правда это просто клон СВД)))

есть еще винчестер со скобой перезаряжания)))

Хотелось бы типа Вар 2 или Венелли арго , покороче, у меня у самого свт-40 таскать неудобно

Никогда про такие не слышал. Самозарядные в 7.62х54, доступные у нас, это Тигра или Хрюн (ВПО-123 по-моему).

Беркут я видел , совсем некомпактный , тоже длинный

Hanter2008 (Алексей) , Беркут разбирается. А тигра короткий смысл для 7.62х54R?

Впрочем, умолкаю и даю дорогу практикам. Я так... Почитываю... Мнение вот такое составил.

А МЦ-125 под 308Win... 7.62х54 не нашел на их сайте :( Да и в любом случае, это тааакой эксклюзив. Что МЦ, что Беркут. Кстати и он тоже не дешев...

Когда то давно читал, что Верней-Каррон собирался делать оружие под 7.62х54, в их линейке есть п/автомат. Но найти подтверждения не смог...

astap (Александр) , Там где то у них вроде написано, что калибр может быть по заказу .308, 7.62х54....
Натыкался на прайс: на Беркут цена в нем значиласть в 500 долл., на МЦ-125 то ли 3 тыс. зелени... то ли 5 тыс... Сейчас тот прайс не найти...

SKALVA (Иван) написал(а):
на Беркут цена в нем значиласть в 500 долл., на МЦ-125 то ли 3 тыс. зелени... то ли 5 тыс
Это вообще какая-то халява!!! Б/у Беркут в магазине в Питере висел за 40 тыр, т.е. 1300 бачей. МЦ-ха, вообще, в лучших традициях наших оружейников должна стоить не меньше десятки. ИМХО.

по моему под 54й патрон найти что нибуть по короче не возможно но правда все зависит от толщины кошеля

Беркут,господа,больше делать не будут даже под заказ.А 125е стоит 225.

Вот не перевелись у нас любители теплого мороженого!!! :ad:
Ну хоцца самозаряд под НАШ родненький патрон, так и бери то, что под него у НАС производят. А импорт, он в калибре 308, 30-06, ихнем буржуйском...

Дело ни в кошельке и не калибре хотелось бы унифецировать один боеприпас под два оружия свтэшка длинновата таскать , не ужеле ни кто не делает такое оружие ипортное ?

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
унифецировать один боеприпас под два оружия свтэшка длинновата таскать
Не вижу смысла иметь два п.автомата под один патрон. Тем более у 7,62*54 несколько ограничен список охот в меньшую от лося-кабана сторону. Может все таки обратить внимание на 308 калибр, как имеющий самый широкий спектр охот, более точный чем 54, имеющий более широкий выбор разных пуль, в общем более совершенный и современный патрон.
Я лично попал в ситуацию с комбинашкой МЦ под 7,62*54, когда правила мне запретили охотиться на сурка. Пришлось для этого взять иж 18 в 223 (243 ошибка) калибре. Но один сезон сурчиный пропустил.

Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
Пришлось для этого взять иж 18 в 243 калибре
Признаться, интересовался таким комплектом, но мне сказали, что ничего нельзя сделать.... даже на заказ

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
не ужеле ни кто не делает такое оружие ипортное ?
А зачем???
Чем так "хорош" наш патрон 7,62х54, чтобы ему в угоду отказаться от 308 и 30-06?
Импортное оружие под импортный патрон и делают. Там же все для людей :)
А какой выбор отечественных патронов в калибрах 7,62х39 и 7,62х54? Никакого! Хотя нет, выбор есть: "барнаул" , "новосиб"... :bj:
Советовать, конечно, не в праве, но все же, зачем изобретать велосипед? Выберите Вы себе импортный карабин в свойственных ему калибрах, в зависимости от своих потребностей, а уж если непреодолимая тяга к 54-му патрону, то тогда ТОЛЬКО НАШ!!!

А у финов нету или у них только болты ?

Назад
Сверху Снизу