• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие сезона.

• Автор темы Автор темы Геша
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Геша

Участник
С нами с
21/09/09
Постов
43
Оценка
135
Живу в:
Павловский Посад
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая (кл. Туман)
Буря мглою небо кроет

Вихри снежные крутя…..

У нас в России все делается назло…

Работаешь всю неделю – погодка стоит, душу радует, как выходные, так хоть плачь)))).

Туман, окончательно оклемавшись от приключений недельной давности, рвется в бой, танцуя у двери вольера.

В субботу и в воскресенье вырваться из плена семейных обязательств не получилось, поэтому понедельник, заслуженно, МОЙ!!!

Утром 22-го выглядываю в окно, градусник показывает -10 и метет не по детски.

Короткий завтрак. Пара бутербродов, залитые кофе, проваливаются за пару минут. Заливаю термос. Все собрано с вечера и ожидает меня у двери.

На улице меня ждет сюрприз. Снегоочиститель, завалил меня по самые фары, очищая дорогу. Приходится помахать лопатой.

Немного попотев, выруливаем на прямую и катим за город.

Снег валит уже два дня без остановки. Понимаю, что в данной ситуации найти зверя проблематично. Снег глубокий и косой делает небольшие жировки. Еду в надежде найти старого знакомого, при виде размеров которого, я в прошлый раз уронил ружьё))))).

Оставив машину у старой, красивой церквушки, мимо погоста идем с Туманом в угодья. На встречу нам выходит пожилой служитель с седой бородой.

Служитель: - «Здравствуй сынок, зайчишку решили погонять?».

Я: - «Да, пойдем, разомнемся немного».

Служитель: - «Зайчишка, на той неделе, вон к крайней оградке подходил, поищи его, рядышком он тут».

Я: - «Спасибо, отец, за совет»

Служитель: « Желаю тебе….»

Тут он немного замялся, подбирая слова. Я уже подумал, что скажет «Удачи».

Служитель: - «Сынок, желаю тебе сегодня побегать хорошо».

Поблагодарив старика, окунаемся в лоно природы.

Ветер со снегом забивает глаза, лезет за шиворот. Надо поторопиться, заметает все махом.

Режу острова поперек, в надежде найти следок. Где то же он здесь.

Самые верные места оказались пустыми, лишь еле видные ямки присутствуют, но куда он ускакал, понять не могу. Туман старается, принюхивается )))))

Ходить даже на лыжах очень проблематично. Проваливаюсь по самую развилку, словно плугом нарушаю целину. Туман, поначалу выпендривался, лез вперед, но через час наших ползаний по кустам сдался и устроился сзади, наступая мне на лыжи.

Изрядно вымотавшись уже к обеду, выхожу по старой своей лыжне, еле просматриваемой, ближе к кладбищу. За кладбищем есть густое, заболоченное место. Ползем напрямик в самое болото и вот оно счастье – ЖИРОВКА.

Заяц набил тропок в камыше. Ходить там оказалось просто невозможно. Лыжи вязнут, и достать их невозможно. Язык на плече, жилы стонут.

Чертыхаясь при каждом шаге, обхожу жировку по кругу, в поисках выхода, пыхтя и сопя, спугиваю степана с лежки, лежал он там же где и жировал.

Выбегаю, если можно так сказать, на лыжню обратно, по ней бегать сподручнее.

Пытаюсь перехватит косого на верном переходе, где два острова соединяются тонкой перемычкой, но не успеваю, гон «уплывает» в низину.

Понимая, что заяц будет ходить по моей лыжне, ему сейчас тоже не легко, решаю этим воспользоваться.

Встаю на свою лыжню и в пяту качу в сторону гона.

На второй верный лаз тоже не успеваю, хотя был уверен что вовремя.

Туман как ледокол «Ленин» мимо меня с ревом идет по следу. Дури, все-таки в нем много))).

Выкатываю на чистину. Наблюдаю за собакой, идет низиной метрах в трехстах. Стараюсь подстроиться. Косого заметил метров за сто. Идет не торопясь, метров десять пробежит сидит слушает собаку, ушами стрижет. Вот он куда-то нырнул. Как оказалось это он на встал на лыжню и по ней катит ко мне. Глубина лыжни с метр, полностью скрывает косого. Сердце в груди набирает обороты. Заяц появился как то неожиданно, не дойдя до меня метров тридцать, выпорхнул с лыжни в кусты. Выстрел, как щелчок пастушьего кнута.

Душа поет, прокручиваю в голове пленку назад, восстанавливая картину произошедшего. Туман подгребает, прихватывая косого поперек.

Уставшие и довольные ищем укромное место, что бы попить чайку и перевести дух.

Погода окончательно ломается, снег валит сплошной белой стеной. Фотографии не получаются.

В канаве как то поспокойнее)))).

Чаёк греет душу.

Утомился помощник.

Передохнув, катим к машине. Перед глазами встает образ старичка. Спасибо дедушке за добрые слова.

С прошедшим праздником, мужики!!!!!

С полем! Сколько гон был по времени?

Геша (Геннадий),

Супер! По такому снегу! С полем!!!

У нас вчера ничего не получилось, "тонет" собака.

C полем, молодцы охотнеги!!

Fedor (Федор) ,
У нас вчера ничего не получилось, "тонет" собака.
не мудрено, я вчера на притравочной в Новоселках утонул да ладно бы по йайца, почти по самы сиськи, выползал ползком))

Да, трудовой зайчик! Снегу действительно немеряно, поэтому двойной респект!

Геша (Геннадий) ,

В биатлоне, по медалям, Россия сейчас в первой тройке.
Ты это доказал! :)
Тебя, с полем!
Тумана, с выздоровлением!

Ну Геннадий, молодец!
Что то мне кажется, что хозяин дольше и лучше гоняет зайца. По этому снегу. Т.е. поазартнее!
Вот Туману и приходиться подтягиваться!
Молодчаги! :ce:

-Сколько гон был по времени?-
Чуть меньше часа.

С полем!! Собака умница и стрелок молодец!

Зачот!!! С полем!!!

Туман как ледокол «Ленин» мимо меня с ревом идет по следу. Дури, все-таки в нем много))).

Класс!!!)))

С полем! Зайка трудовой, заслуженный. Отчёт, как всегда, на высоте.

Здорово!!! Трудовой!!!

Да, Гена, Вы с Туманом герои!:er: Погодка в понедельник-то была ну очень не для прогулок, мягко скажем)) (сама в тот день отсидела пару часов на речке, безрезультатно, честно слово, а замело всё и вся и всюду). Молодцы!:ay:

с полем и таких же удачных охот

Поздравляю с удачной охотой.

Последнее редактирование:
С полем! Славно прогулялся!

Молодцы! И ты, Геннадий, и собачка твоя! Отчёт супер по всем канонам, советую выставить на конкурс - мои 10 баллов ГАРАНТИРОВАНЫ!

Молодцы, хорошая охота. С полем!

Спасибо друзья за отзывы!!!!

Геша (Геннадий) , с полем!
А ты, Гена, настоящий истребитель косых!
Зайчеги своих детишкаф тобой ужо пугать должны. Типа "...точит свой кинжал..." :er:

Назад
Сверху Снизу