• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Долговременный палаточный лагерь

• Автор темы Автор темы pktitorov
  • Дата начала Дата начала
Varyag (Валентин ),
Валя, ну ведь все вокруг говрят, что главное в женщине - это душа.)) Один ты, почему то думаешь по другому! Слишком честный да? )))
А на вторичные половые признаки ты не обращай внимания - это просто она так эволюционировала, приспособляясь к полевым условиям)).
и вообще.. ты лучше на домики смотри, не тревожь воображение понапрасну.

Это сейчас уже превратилось в дачу, поселочек вырос, рядом рыбколхоз, денег платим им немножко, чтоб охраняли, а раньше было примерно как у айно, только пониже, пол земляной, низ для прочности на метр вверх доской зашит, крыша сплошная, а то полиэтилен провисает, вода скапливается - он рвется.

Все конструкция к тому же разборная - ибо на острове, весной все смывает. Плюс рядом с городом и зимой по льду люди ходят и вандалят.

ayno (Виктор) ,
Один ты, почему то думаешь по другому! Слишком честный да? )))
:ah: :ah: :ah:
Витя, я почти всегда о них думаю...

По поводу крыши без "чердака".
Скажу просто. Пройденый этап. Тепло уходит быстрее у крыши без чердака.
Факт.
Проверено.
В заморозки даже могут утром образовываться сосульки и капель будет по избе днём!
"Ты, Доцент, конечно вор авторитетный...", но вот тут не по понятиям рассуждаешь. Лучше крыша с чердачком :er: . Единственный минус - она "дороже".
Далее.
Оборудование причала, "полоскалки", мойки, схода для набора воды.
Всё это располагается в таком же порядке ВВЕРХ по течению. Вода набирается ближе к истоку. Ниже - всё остальное. Последним - причал с лодками и моторами. Бензин - последнее дело. Спуски к воде идеально сделать из располовиненных вдоль брёвен. Для набора воды сделать "изгородь" в воде выше по течению дабы задерживать веточки и всякый мусор.
Будете делать душевую, делайте дно так:
ямка, песок речной, лапник мягкий, доски (сколоченные брёвна). Вода лучше уходит. И менять раз в 2 недели лапник. Он не даёт "заваниваться".
Осенью надо на доски положить камни речные раскалённые в костре (набирать из костра брезентовыми варежками в тазик). Камни заливать кипятком (!!!), а не простой водой. Так пара больше, камни не треснут и в кабинке будет теплее.
С баней сложнее. Это дольше. И, в идеале, там лучше всего поставить свою печь.
Теперь по поводу мусора и как с ним быть.
Все знают: нужна яма.
Правильно! Нужна. А лучше - две. Одна для пищевых и всякого дрисла, другая - для червей. Да. Для червей. В некоторых местах нет червя. Много камня, песка. Так вот, если постараться - можно сделать "оазис" в "пустыне". В яму можно накидать старых мешков с листвой , бумагой вперемежку. Сделать так называемый искусственный "перегной". Если привезти с собой червей с запасом и высыпать в такую яму... Яму периодически "подкармливать" питательной средой ...Через пару лет у вас там будут черви. Вы же рассчитываете на многолетнее использование лагеря, верно? В тёплую погоду с опарышем проблем нет в принципе. "Отжалел" одного подлещика и через 3 дня - опарыш есть. А с червячком сложнее.
Есть маза с "грядками". Если климат позволяет. Да да да. Щавель и всяка травка может произрастать у вас рядом с лагерем практически с минимальным уходом.
Если призадуматься, то много можно усовершенствовать и облагородить в быту базы

Varyag (Валентин ) ,

спасибо, чердак буду иметь в виду, дже если будут заняты готовые домики, их придется основательно заделать. Червь там не актуально, когда идет горбуша, ее можно ведром ловить, есть ее надоедает ...

pktitorov (Павел) ,
Червь там не актуально, когда идет горбуша, ее можно ведром ловить, есть ее надоедает ...
Паш, я понял. Это ж я совет не только конкретно тебе даю. Я представляю где ты будешь обитать. Там и грядки пофигу. Я так...просто разговор поддержать... может и сгодится кому, мало ли:ah: :aa:

Varyag (Валентин ) ,

м
ожет и сгодится кому, мало ли
это точно, здесь уже на маленькую методичку набирается материала :ay:

Varyag (Валентин ) написал(а):
Тепло уходит быстрее у крыши без чердака.
дык кто же спорит то?
Только всё упирается во время и экономию))

А тебя я чувствую мысль захватила, как и меня)))) Только ты уж больно увлёкся))
Ща я твой пост разбомблю нафик.. камня на камне не оставлю!!ОГОРОДНИК!!!
Лучок-щавелёк... офигеть))
РЫБАК ДА ОХОТНИК - В ПОЛЕ НЕ РАБОТНИК))))
Оборудование причала, "полоскалки", мойки, схода для набора воды.
Всё это располагается в таком же порядке ВВЕРХ по течению.
Какой такой ещё причал?? ты видел на спутниковом снимке этот берег Япона-моря? да там по колено будешь брести метров 300 в мутном прибое)).
(Хм.. правда там и речка есть...)
У нас с этим делом обычно попроще.. Лодка она же и причал тебе))... бензин-мензин разогнал с поверхности и набираешь чайник
Теперь по поводу мусора и как с ним быть.
Все знают: нужна яма.
Э-э, дарагой.. зачем яма для мусора, когда он говорит, что у них ветра сильные?!

А баня ваще для того кому чесаться лень.

Видишь как всё просто и дёшево!

ayno (Виктор) , шо ш ты, хад такой, делаешь, а?!!:dj: :8:
Не все же на брегах акияна ставить лагерь будут!
Тебе лишь бы "разбомбить"!
хорошего человека!
Блин.
А если серьёзно, то всё написаное работает неплохо. Не на берегу моря, естественно, не в тех местах, где Паша хочет бывать год-от-года. Я там не был. Пока не был.
Всё это работает на речке в нашей полосе. И некоторые вещи - в Карелии.
При желании в таком лагере можно провести весну, лето и осень. То есть с момента открытия воды и до момента её закрытия льдом.
Ты, Витя, посоветовал бы что из своих соображений. Сам то вон какой опыт имеешь!
И хорош там "лень чесаться" ! Сказали же - лагерь. Надолго. Год-от-года. Вот и подскажи людям дельное чё нить, а не это
бензин-мензин разогнал с поверхности и набираешь чайник
. Ты бензиновый чаёк пил когда нибудь?

Вот и подскажи людям дельное чё нить
Я бы посоветовал Павлу взять нас с тобой в хозяйственники.
Пусть выделят, из неполученного пока гранта, денюшку только на дорогу двум мудрым завхозам?!
И будем мы лагерь строить)). Я карточные домики клеить, а ты грядки копать.
(Только уговор - с обустройством лагеря не торопиться.
Нам с тобой надо будет до осень работы затянуть, что бы икорки попробовать))).

Тетку может обсуждать не будем? Уж какая уродилась!

ayno (Виктор) ,

Пусть выделят, из неполученного пока гранта, денюшку только на дорогу двум мудрым завхозам?!
из гранта врядли, а вот если будут спонсорские деньги, то буду иметь в виду, серьезно :ff:

Добавлено через 1 минуту:
Нам с тобой надо будет до осень работы затянуть, что бы икорки попробовать
там два хода, в августе и сентябре, так что даже птенцы чаек пойманные тебя целыми ястыками облевывают :)

pktitorov (Павел) написал(а):
а вот если будут спонсорские деньги, то буду иметь в виду... птенцы чаек пойманные тебя целыми ястыками облевывают
Валя. Друг сердешный. Ты согласен, за спонсорские деньги, быть обблеванным прекрасными молодыми птицами? Я уже пошел собираться.
Эх... мечты-мечты.
Но на самом деле график поездок у меня складывается на заглядение. В Питер за корюхой, к Ahotneg-Олегу вместе с Варягом, за лещами..или за тушенкой..
В апреле на Ямал собираются кинуть, но не надолго.
Потом Карелия.
Потом опять Ямал до осени.
Эх... а вот совсем недавно, с треском обломилась поездка на Камчатку, по учёту медведей ((. Спонсорские денежки нелегко даются. Пока только обломы..
Так что пока лишь мечтаю.. не сглазить бы.

Добавлено через 1 минуту:
Павел. А твой новый институт где находится? Не в Питере случайно?
Если так, то палатки везти самолётом, будет стоить сравнимо с покупкой у прапорщиков на Сахалине. За 1 кг перевеса, компания Аэрофлот, берёт 300 рублей.
И за три палатки придется выложить 20 тонн звонких российских таллеров. В один конец.

Зато будет чек на перевозку. А прапорщики обычно чеков не дают.

ayno (Виктор) ,

нет, у меня все наоборот, новый институт на Сахалине. Иначе бы за такие дела и не брался. Это я пока в отпуске в Питере.
Там скорее всего геологические палатки найдутся на складе, может и покупать не придется... . Выбор всякого снаряжения и перевозчиков его тоже есть, там в этом смысле изоляция не чувствуется, только цена скачет... .

Тепло уходит быстрее у крыши без чердака.
...я как то жил пару раз..тоесть рыбачил да водку пил у пасечников , что летом пасеки вывозят на поля, а по осени рыбачат (от жён детей проще говоря сматываются)..у некоторых по паре-тройке таких лагерей было, так вот там тоже халупы с нарами и столами..и чердаком обязательно..так как лсенью и рыбки подвялить нужно и вещи подсушить да мало ли..вокруг трубы навешал и топи печку. Чердак не последняя весчь:).

..Ребят, что то флудить начали не по теме совсем..или нет?

pktitorov (Павел) , Паш, ещё по опыту скажу, что надо брать не токмо гвозди, но и несколько саморезов.
Вспомнил также как видел у товарища фильм, где подметил сложенную из речного камня небольшую бочку. Камни тупо скреплены цементом. Назначение бочки мне неведомо, но сама идея, а также то, что такую бочку хренушки бичи стыбзят (!), мне запомнилось.
И ещё. Товарищи чекисты, помните, что у воды ветер имеет преимущественное направление (то направление, откуда дует чаще всего).
Очаг закрывайте и жилище с генератором ставьте с учётом этого направления.
Полезно брать проволоку. Лично я всегда беру с собой 200 метров шпагата. Стоит это 70 рублей, а места занимает - с кулак.
Рыбу чистить лучше всего в одном месте. Чехуя не разносится и запах вместе с попрошайками - также в одном месте.

Валя. Друг сердешный. Ты согласен, за спонсорские деньги, быть обблеванным прекрасными молодыми птицами?
А какой дурак спирт не по назначению использует? Либо птиц поит, либо допился сам до такого, что коллег с молодыми птицами путает.
Я согласен бегать в табуне, Витя. С такими иноходцами опытными не страшно.
Витя, видел на выставке одну вешчь. Скоро выложу фото. Должно понравиться.
--
Вот. Нашёл. Видел 2 года назад на выставке.
В Инете наверняка можно найти где уже в продаже.
115612330.jpg

115612348.jpg

115612342.jpg

Прошу прощения за качество фото. Снято трясущимися кривыми лапками на древний мобильник

Валентин (Varyag) я пользовался стэплером и скобами, потверждаю вещь изумительная, при креплении плёночных материалов. Также могу рекомендовать, вместо полиэтилена (при строительстве балаганов) ветрозащиту, продаётся в маг. стройматериалов, рулонами по 50 м. ширина 1.5 м. используется в кровельных работах. Ветрозащита, ( не путать с пароизоляцией) двухслойная, верх типа плетёный ( как мешки, сумки челноков) низ, тонкий политиэтилен, не промакает, не рвётся (руками) теплоизоляция лучше полиэтилена, на кровле заменяет рубероид. На балаган 3 на 4 метра, хватает рулона. Раскатываешь листы, пристреливаешь скобами к обрешотке (рассчитать под шаг листов) нахлёст листов 10-15 см. проклеить стыки скотчем, снутри и снаружи, лучше любой палатки, а если сделать два слоя, то зимовать можно)) Окна вырезать, заклеить политэтиленом, на скотч. Ветразащита выдержит 5 лет в тайге. Только прогарает.
Фу, содратьбы денег за рекламу, с производителей))

Varyag (Валентин ) ,
ага, на фотке уменьшенная версия мобибы, а в отчете Виктора по выставке этого года - большая. Они же делают и палатки утепляемые c печью http://www.mobiba.ru/

Этот типи парень из Твери шьёт сам и отправляет заказчику почтой. Тот, чтона фотографии - мелковат.
Но есть D=4,5м. Стоит 4,5 тысячи. Печка отдельно. Комфорт минимален. Вес 3,5 кг
8a5a56255161.jpg

Общий вид Мобибы. Это не самая большая. Длина кажется 3,3 м Вес палатки с печкой 37 кг. Стоит 39 тыс.
59c91269d091.jpg

52d291e77e7b.jpg

Узлы крепления каркаса стандартные, подстраховываются от перепутывания тросиком
0e54e450726a.jpg

19fd7fb3229a.jpg

Самое оригинальное в Мобибе это дверь! Она вставляется в большой карман на молнии. Двигается скользя внутри этого кармана вбок. Довольно плотно запирает палатку.
410345ed60cb.jpg

ece195306fca.jpg

7f74aef74cd1.jpg

Это внутреннее помещение. На фото объем показать сложно. Скажу только, что жилая комната (парная) небольшая в этой модели. Наверное 2,1х2,1 м. Вдвоём жить можно вполне, и стоять во весь рост тоже... но... тесновато малешко.
64b973d7587d.jpg

Это вид из жилой комнаты(парной) в тамбур.
Довольно просторный тамбур. На 2-3 рюкзака, вещи на верёвке и собачку годится.
5bdb905bdf88.jpg

Назад
Сверху Снизу