• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охота в Карелии

• Автор темы Автор темы Arlokk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arlokk

Участник
С нами с
07/08/05
Постов
327
Оценка
76
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Сайга 12 орех,CZ 527, Оса
Собака(ки)
Нет
Всем здравствуйте! Был в отпуске.Ездил в Карелию отдохнуть и поохотиться с 2-8 сентября. Обитал в 92 квадрате.Места очень краси вые.Первую ночь как приехали на небе пол ночи было северное сияние. Признаюсь такое диво наблюдал первый раз в жизни(раньше охотился только в Л.О.).Погода была отличная, лучше чем в середине августа, тогда ездил на разведку.Охотился по принципу не "стреляй больше чем съешь".Ездили составом из 3х человек и собаки на моей ниве 2114. Я не особо рыбак а вот ребята щук потаскали.Уток практически не было так видел пару стаек из 4х штук пролетали над озером ,гуся вообще небыло.Зато боровя дичь на месте когда надоедало есть рыбу приносил из леса тетерок. Подобьешь одну и на два дня мяса на троих и собаку хватает с избытком.Грибов было много.черника уже отходила но всеравно хватало.В общем с собой можно было брать только хлеб соль и водочки немножко а оста ль ной еды там хватало. Теперь только вздыхаешь глубоко вспоминая свежесть читого воздуха, глубокую тишину, и осознание свободы и единения с природой.

Да....красиво отдохнули,а дичь то дичь,ты посмотри какие тетёрки то жирнючие,такую из леса то тащить упреешь,а уж еды то с неё еды ,красота.Молодцы!!!! :yelclap: :beerchug:

• Like
Реакции: IGN
да тетерки действительно очень крупные.если интересно готовил так:мясо в котелке на костре варится около 2х часов,добавляю туда пару куриных кубиков для вкусного бульена ,потом картошки соли,немного риса и кукурузы из банки,варю еще 25-30мин и отличная похлебка готова.

Тоже недавно вернулся из Лоухского района Карелии. Обилие боровой дичи по сравнению с ЛО просто удивляет. Я, в охоте второй сезон, без собаки за несколько дней добыл глухаря, и по нескольку тетеревов, куропаток и уток. А сколько взлетало из под ног по которым не успевал выстрелить - и не счесть. Когда плыли по озеру лось ломанулся прямо наперерез лодке. Мы его догнали и поохотились на него, правда с помощью фотика. Так что Ваш восторг по поводу Карелии полностью раделяю.

хорошо что с помощью фото аппарата, не считаю правельным когда для галочки,без необходимости убивают зверя,ведь лось это очень много мяса,городскому столько не надо.а чаще всего к сожалению убиват просто так.

Привет!Тоже собираемся в Карелию, только в 110 квадрат.Подскажите, где вы брали путевки и сколько стоит на боровую? Я узнавал,что можно брать в Петрозаводске,может еще где есть?

Брал у местного егеря на глухаря 40р. на тетерева 40р. и водоплавующая 40р.и того 120р. за сезон.

Спосибо! Цены откровенно порадовали. Буду искать егеря.

Эти тетерки по размерам очень глухарок напоминают!

Назад
Сверху Снизу