ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Полюбился мне в последнее время очень вкусный супчик. Рыбачки с ПитерФишера рецептик напомнили, но я его маленько под свои вкусы переделал, не изменяя основной канвы.
На этот раз, рецепт не примитивен, как у меня обычно это бывает, но и не сложен. А супчик вкусен необычайно! Очень рекомендую попробовать!
Итак, для приготовления супа-крема из лосося нам потребуется:
• Набор для основы супчика из любой речной рыбы (мелочь, хребты, головы, хвосты. Очень вкусной основа получается из состава - щука+окунь+лещ. От бедности можно использовать покупной «суповой набор» из сёмги. Но с речной рыбой всё же лучше.)
• Молоко
• Сливки (жирные) (Да простит меня Валя-Varyag)
• Мука
• Качественные кусочки сёмги или форели.
• Лаврушка, черный перец горошком, соль.
Сначала закладываем в холодную воду рыбий "набор" и варим усердно около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки кидаем соль, а за 5 минут лаврушку и перчик.
(Креветок я добавил ради эксперимента, для придания супчику аромата и цвета. )
После снятия с огня, даём ухе остыть до комнатной температуры. Это важно. Самое вкусное из основы передаётся в бульон во время остывания.
В идеале лучше вообще как остынет поставить на холодок до следующего дня. В общем, как обычная уха.
После того, как наша уха хорошенько настоялась, приготовим сито, что бы отцедить отвар.
Аккуратненько переливаем в другую кастрюльку.
Льём...
Льём и вспоминаем, что мы туда положили))) Шкурка от сёмги очень полезна в таком бульончике. Я её даже от чешуи не чищу.
Вот! Наконец то самое вкусное - голова!
Оставшиеся части от ухи - сами по себе уже лакомство.
Креветки, как показала практика, оказались лишними.
В следующий раз не буду класть. Можно слопать их сразу. Но если их раза в 2-3 побольше положить, то они очень веселят взгляд в супчике.
Затем в отдельную тарелочку просеиваем пшеничную муку.
Внимание! Любителям самозаряда не перепутать с крахмалом для патронов.
В отдельную посудку льём молоко...
... А потом добавляем жирнющих сливок! На клубнику нарисованную на коробке не обращайте внимания. Сливки, конечно же, не клубничные, а самые "натуральные".
(Varyag, прости уж меня Бога ради, но не разбираюсь я в производителях данной продукции. Купил какие увидел.)
Тут не зевай! Главное - вовремя отогнать помощников!
Отбираем у них инструмент....
И продолжаем вмешивать просеянную муку в молочно-сливочную смесь исключительно мужскими руками.
На 0.5 л молока и 0,5 л сливок я беру 3 столовые ложки муки.
Кусок сёмужки (несолёной конечно же) режем на кусочки.
Я не особо заморачиваюсь об их размерах и форме.
Холодную уху вновь доводим до кипения и вливаем в неё нащу "загусту" из молока муки и сливок.
Пусть минут 5 покипит на несильном огне.
И вот, наконец то, ВЫКЛЮЧАЕМ огонь под кастрюлькой и кидаем кусочки лососины в наш, почти готовый супчик!
Кипеть кастрюлька при этом уже не должна. Не портите рыбку, пожалуйста.
Как только супчик поостынет до того, что его можно есть, кусочки лосося уже обычно успевают свариться, и можно разливать по тарелкам.
В первую порцию я обычно весь жирок собираю.
Обезжиренный, он в холодильнике лучше храниться.
А последующие порции выглядят вот так.
Получается нежнейший и весьма сытный суп-крем с очень аппетитными кусочками сёмужки.
Попробуйте не пожалеете!
На этот раз, рецепт не примитивен, как у меня обычно это бывает, но и не сложен. А супчик вкусен необычайно! Очень рекомендую попробовать!
Итак, для приготовления супа-крема из лосося нам потребуется:
• Набор для основы супчика из любой речной рыбы (мелочь, хребты, головы, хвосты. Очень вкусной основа получается из состава - щука+окунь+лещ. От бедности можно использовать покупной «суповой набор» из сёмги. Но с речной рыбой всё же лучше.)
• Молоко
• Сливки (жирные) (Да простит меня Валя-Varyag)
• Мука
• Качественные кусочки сёмги или форели.
• Лаврушка, черный перец горошком, соль.
Сначала закладываем в холодную воду рыбий "набор" и варим усердно около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки кидаем соль, а за 5 минут лаврушку и перчик.
(Креветок я добавил ради эксперимента, для придания супчику аромата и цвета. )
После снятия с огня, даём ухе остыть до комнатной температуры. Это важно. Самое вкусное из основы передаётся в бульон во время остывания.
В идеале лучше вообще как остынет поставить на холодок до следующего дня. В общем, как обычная уха.
После того, как наша уха хорошенько настоялась, приготовим сито, что бы отцедить отвар.
Аккуратненько переливаем в другую кастрюльку.
Льём...
Льём и вспоминаем, что мы туда положили))) Шкурка от сёмги очень полезна в таком бульончике. Я её даже от чешуи не чищу.
Вот! Наконец то самое вкусное - голова!
Оставшиеся части от ухи - сами по себе уже лакомство.
Креветки, как показала практика, оказались лишними.
В следующий раз не буду класть. Можно слопать их сразу. Но если их раза в 2-3 побольше положить, то они очень веселят взгляд в супчике.
Затем в отдельную тарелочку просеиваем пшеничную муку.
Внимание! Любителям самозаряда не перепутать с крахмалом для патронов.
В отдельную посудку льём молоко...
... А потом добавляем жирнющих сливок! На клубнику нарисованную на коробке не обращайте внимания. Сливки, конечно же, не клубничные, а самые "натуральные".
(Varyag, прости уж меня Бога ради, но не разбираюсь я в производителях данной продукции. Купил какие увидел.)
Тут не зевай! Главное - вовремя отогнать помощников!
Отбираем у них инструмент....
И продолжаем вмешивать просеянную муку в молочно-сливочную смесь исключительно мужскими руками.
На 0.5 л молока и 0,5 л сливок я беру 3 столовые ложки муки.
Кусок сёмужки (несолёной конечно же) режем на кусочки.
Я не особо заморачиваюсь об их размерах и форме.
Холодную уху вновь доводим до кипения и вливаем в неё нащу "загусту" из молока муки и сливок.
Пусть минут 5 покипит на несильном огне.
И вот, наконец то, ВЫКЛЮЧАЕМ огонь под кастрюлькой и кидаем кусочки лососины в наш, почти готовый супчик!
Кипеть кастрюлька при этом уже не должна. Не портите рыбку, пожалуйста.
Как только супчик поостынет до того, что его можно есть, кусочки лосося уже обычно успевают свариться, и можно разливать по тарелкам.
В первую порцию я обычно весь жирок собираю.
Обезжиренный, он в холодильнике лучше храниться.
А последующие порции выглядят вот так.
Получается нежнейший и весьма сытный суп-крем с очень аппетитными кусочками сёмужки.
Попробуйте не пожалеете!
Последнее редактирование: