• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блэйзер R8.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
не братцы канал охота и рыбалка не причем в моем высказывании нравиться сей аппарат и идея его нравиться, и фирма приличная... назовите еще хоть один болтовик сравнимый со скоростью стрельбы с R93...

FreeMan_SPb (Дмитрий) написал(а):
назовите еще хоть один болтовик сравнимый со скоростью стрельбы с R93...
хайм 30й например :)

HEYM SR 30 интересный аппарат и также достоен внимания...но опятьже повторюсь...физика работы с R93 интуитивна понятна человеку... обратите внимание на биатлонные винтовки и систему перезарядки...думаете спроста? а уж какие средства и умы были в свое время привлечены в данную отрасль...

Добавлено через 2 минуты:
Вячеслав приветствую я не спроста обращаю внимание именно на механизм перезарядки, точнее на последовательность действий... скажем так...немного понимаю в такой вещи как интуитивный интерфейс для пользователя...(ну скромный я немного) )))

физика работы с R93 интуитивна понятна человеку...
видимо я не человек... меня только один взгляд на блазеровский затвор похожий на деталь от швейной машинки в оторопь бросает)))
Дмитрий, да не берите Вы так близко к сердцу все эти технические подробности ;) Я первый карабин покупал - уверен, что хайм будет. А вот подержав всё в руках остановился на зауэре :) Так что время покупать нарез прейдёт, ещё не факт, что блазер купите! Хотя, честно сказать, против него ничего и не имею. Просто не моё и всё.

а я в руках R93 то держал...и пострелять удалось...посемю и влюбился в сей аппарат...

А по поводу последовательности действий и скорости перезарядки не совсем догнал, если честно...
Вся эта скоростная зарядка вынуждена была появиться в Европе, с их запретом автоматов. У нас они разрешены и последовательность действий в нём понятна абсолютно всем - жать на спуск пока патроны не кончатся :)
У меня один чёрт - или сразу попал или промазал всеми последующими на практике. Так что пока классики хватает...

Добавлено в ту же минуту:
посемю и влюбился в сей аппарат...
Ну и на здоровье тогда! :) В нашем деле это главное ;)

а вот мне совершенно не нравяться классические болтовики, и в тоже время п/а в нарезном также не мое...есть опыт охот с Тигром, машинка из первых выпусков еще...отличный аппарат...но не мое. а вот Blaser когда удалось в руках подержать пострелять, действительно зацепил, понял что мое...и я не спроста про биатлонные винтовки упомянул, всегда считал что это чего не хватает охотничьим карабинам....легкость и простота перезарядки, а не танцы с бубнами над затвором.

Нет, ну Тигр это конечно тот ещё пример... Попробуйте 303й зауэр - может понравится ;) А танцы над затвором... Ну это примерно как КПП на уазике и на субару сравнить. Вроде и там и там механика, а разница ощутима :)
Да я не убеждаю собственно... Блазер, так блазер...

назовите еще хоть один болтовик сравнимый со скоростью стрельбы с R93...
Что хотите со мной делайте, но Штрассер мне понравился гораздо больше Блейзера!
Кстати, новых технических решений там поболее чем у R8.
:):):)

С уважением.

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,
а не танцы с бубнами над затвором

Винтовка - это не только затвор. Когда приходится отдавать двадцатку(!) за родной, сравнительно убогий кронштейн, возникает ощущение, что чужой дядя лезет в твой карман. И совсем по другому воспринимается классическая Тикка Т3, когда из штатов приходит к ней тактическая планка вивера за пятерку(!).

Вот что приходится делать с Блазером, чтобы прицел встал как подобает:
Новодельный стальной крон, сверху тактическая планка (дополнительно придется сдувать 5-6мм ее толщины).

По цельную ложу вообще не говорю. Прошло несколько лет, пока догадались начать делать цельные пластиковые ложи. Ставить несъемный длинный вивер на охотничьи стволы они вообще никогда не решатся.

Короче, абсолютную оценку R93 пока ИМХО не заслуживает.

Справедливости ради, при просмотре шведского фильма про охоту на медведя с собаками, я обратил внимание, что на тренировке по надвигающейся мишени только Блазер дал возможность выстрелить четырежды, с Тиккой опытный стрелок успел пальнуть три раза. Но это накоротке, быстрая пальба без оптики, где за полуавтоматом не угнаться любому болту.
Все шведы-охотники в этом фильме почему-то использовали магазинные карабины с ручным перезаряжанием. Возможно, это специфика данной охоты - медведь очень сильно измотан беготней от лаек, с бросками медлит.

Вложения

• 23324.JPG
    23324.JPG
    85,7 KB · Просмотры: 228
  • PDVD_001.JPG
    PDVD_001.JPG
    46,4 KB · Просмотры: 262
Сижу и думаю - в данной ситуации СКС превзойдет болты на голову (но только в этой)

Не вижу повода для спора. Нравится человеку R93, так ветер в спину, пусть покупает. Разговор то все же об R8. Его излишней погоней за безопасностью.

Мое ИМХО - R8 карабин достойный, модный но предназначен для европейской, культурно приторной охоты на кабанчиков и косулешек. Для охот, никоим образом не связанными с опасностью для жизни охотника. Не пойдет он в России. Кто чего думает?

Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
Не пойдет он в России. Кто чего думает?
Думаю, что пойдет... С Р93 знакомые охотятся на разных охотах и большинство довольны... Особой разницы не увидел....

Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
R8 карабин достойный, модный но предназначен для европейской, культурно приторной охоты на кабанчиков и косулешек
не... ну у нас -то конечно расклад другой. мы в основном опасных уток-зайцев стреляем ;) А если серьёзно, это уже притча во языцех какая-то... в том плане - у нас тут суровая мужская охота, а у них там развлекуха для немошьных пенсионеров.
Олег Геннадьевич, да основная (подавляющая) часть питерских охотников пользуется карабином на вышках и при загонных организованных охотах! Найдите пару отличий от "культурно приторной" европы? ну ессно у нас расфиздяйства побольше и от этого есть соблазн весь этот чудо-магазин в каком-нибудь говне потерять на пустом месте... ссылаясь в последствии на тяготы настоящей русской охоты! а к списку кабанишки (у нас -то кабанища!)-косулешки можно только лося добавить (загоны) и медведя (овсы). Ну и где тут R8 не справится?
Хотя, повторюсь. себе бы его я не купил... Выше моего понимания вся эта конструкция.

солидол (Виктор) написал(а):
Особой разницы не увидел....
Как так, совершенно другой принцип снаряжения оружия патронами. У R93 неотъемный магазин и снаряжение сверху через открытый затвор, у R8 отъемный магазин со спусковым механизмом. И вы не видите принципиальной разницы?

Наверное разработка новых дорогих моделей это скорее маркетинговые ходы, и расчитаны не на обывателя, а на дурацкие негласные соревнования новых русских...)))) самая последняя модель, таких ещё ни у кого нет...
Ну возьмите для примера феррари, - абсолютно бесполезный автомобиль, а покупают, т.к. это показатель принадлежности к определённому социуму...
Так и блэйзер, обычное ружьё за 100 т.р. удобное, практичное, но для корявых понтов пожалуйста Аташе... Наш вепрь стоит 60 т.р. разница в цене в полтора раза, а при сравнении руками разница в разы...
Штрассер хорошее ружьё, но разбирается сложнее, и базовый калибр не ходовой, автоматом заставляет покупать доп ствол...

Слава (Вячеслав) написал(а):
Ну и где тут R8 не справится?
Если вы не заметили-я написал ИМХО.
Судя по перечисленным вами охотах для мегаполисов подходит. За исключением пожалуй берлоги.

разумеется ИМХО, как же иначе :) не повесть временных лет пишем...
а по поводу ссылки - абсолютно согласен... при тех обстоятельствах R8 не лучший выбор. Мой же ответ был исключительно на вот эту реплику
Не пойдет он в России. Кто чего думает?
Основной сбыт дорогого оружия у нас в стране в крупных городах, охоту в которых я и описал. Вот и всё. Не больше не меньше.
З.Ы. А ганза всё же крепка... Заходишь по ссылке, а там такие мастодонты от охоты, что уже и спорить не хочется ! )))

Добавлено через 3 минуты:
Pomor (Миша) написал(а):
Ну возьмите для примера феррари, - абсолютно бесполезный автомобиль, а покупают, т.к. это показатель принадлежности к определённому социуму
в нашей стране и при наших дорогах абсолютно согласен, но если бы у меня была возможность купить и поэксплуатировать его на отличных скоростных трассах - я бы не удержался кайф поймать от перегрузки при разгоне :) и принадлежность к социуму даже не смутила бы ;)
сори за офф, но некоторые аналогии уместны...

Назад
Сверху Снизу