• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Машинка для метания тарелочек.

• Автор темы Автор темы Фигаро
  • Дата начала Дата начала
Приветсвлую Всех!
планирую заниматься стендовой стрельбой. Думаю эта машинка окупит себя очень быстро. т.к на стенде один "дай" стоит 12 рубчиков. А т.к стрелок я еще "тот" то процент попаданий будет в лучшем случаее половину. В магазине тарелка стоит 6 руб (из них считаем что половину можно собрать) получаеться 3-4 рубля. экономика =) ))) с одной тарелки 8 рублей.. получаеться что за 3000 выстрелов машинка себя окупает.. а это 2-3 месяца активной струльбы ;) а на первом этапе сложности запуска машинки вполне достаточно. Чтобы отработать выстрел из разных типовых видов запуска.

Вопрос к владельцу машинки. Как заказывали? где покупали, можно ли эту машинку настроить на "разные запуски" тарелок, боковой.. гусевый.. и прочие.
Как по вашему какой у нее ресурс?

Думаю если куплю машинку.. здорого было бы с кем нибудь кооперироваться чтобы устраивать совместные пострелушки. на 2 поста сразу (дуплет) :)

Последнее редактирование:
dkspb (Дмитрий) ,
Хорошо. Пусть будет ваша арифметика.
З000 тыс тарелок пусть даже по 4 руб.- 12000.
Патронов нужно тысячи 4000. Еше минимум 36000.
За машинку 25000.
Ружье считаем что есть и не развалиться от 4000 выстрелов.:9: Но кто знает как пойдет. Думаю, что при таком увлечении придется ружье сменить. А это от 100000. Ну или почти от 100.
Итого 73000 из кармана для того, чтобы окупить за 2-месяца разницу в цене тарелок на стенде.
Есть не жмет, то конечно можно.
Но думаю 1 машинка скоро надоест и бегать вокруг нее тоже.
На компанию скинуться по 5000 легче и проще. Если она такая компания есть и согласна. За этими 5000 еще ведь расходы стоят.
При личном настреле даже всего 500 тарелок в месяц нужно вступать в члены стрелкового клуба и тарелки будут по 7 рублей при всем готовом и разнообразнейших полетах.
Хотя искренне поддерживаю ваше стремление к стрельбе!
Успехов!
П.С. Лужане стенд организуют и у них правильный путь.:yelclap:
Это несколько другое, чем купить просто машинку.

Последнее редактирование:
Хочу добавить: а где Вы ее поставите? Вы об этом думали? Кто разрешит в межсезонье находиться с оружием в лесу или в поле?

Biggi55 (Александр) ,

конечно стрелковый клуб с ценой 7 ре за тарелку - решает. во первых гораздо разнообразнее полеты тарелок. во вторых минимум суеты. в третьих гораздо ближе чем моя дача (тоже лужский район кстати ;) ) туда каждые выхи надо ездить не близко. надо пошукать про вступление в клюб. опять же единовременное вложение денег в машинку..
Эмоций конечно больше при пользовании своей машинки. =) процесс сам опять же.. на стенде.. приехал.. пук пык.. за час полтора 300 выстрелов.. с перерывами на чай. и все дальше - домой (патроны крутить :) ) и там и там есть + и минусы.

В личной машинке, конечно, есть плюсы. Особенно, если дача не в садоводстве. В лесу (я имею в виду лес не ближе 120 км от города) тоже приятно пострелять как в большом спортинге на красивой поляне, постоянно перемещаясь относительно полёта. Да и на поле можно попробовать, ландшафты там всякие...

Но отрабатывать навыки нужно и можно только на стенде. О какой-то там экономии и выгоде тут речь не стоит вести. Это только для собственного кайфа, если деньги есть.

dkspb (Дмитрий) написал(а):
Эмоций конечно больше при пользовании своей машинки. =) процесс сам опять же.. на стенде.. приехал.. пук пык.. за час полтора 300 выстрелов.
Как мне видится, эмоций со своей машинкой только в беготне вокруг оной. Только на стенде Вы сможете, как спортсмены стреляют. У них можно что-то подсмотреть, что-то и спросить. 300 выстрелов за полтора часа - это сильно. Не поспеете..

Здравствуйте коллеги!
Стремление стрелять у каждого охотника по истинне не истребимо! Чем ближе сезон охоты, тем четче отсчитываешь оставшиеся деньки, как до дембеля. Ну а если в руках появилась машинка, то какие деньки, прямо сегодня, прямо сейчас!...
Машинка никогда не заменит стрелковый комплекс, да и стрелять она не научит, если до этого наука не пройдена на стенде. Но это не повод не покупать ее! Тем более, если средства позволяют.
Как то довелось взять на охоту машинку. Собралась компания бывалых стрелков. Решили угостить стрельбой друзей из Новгорода - организаторов утиной охоты. Путь не близкий - на Ильмень. На берегу погрузились в "Сойму" -лодка метров 12 в длинну и 5 в ширину. Плавучий тихоход. Понятное дело, руль позади, охота впереди, ну а в промежутке - по рюмочке! А уж после этого и машинку расчехлили. За 2 часа хода по Сиверцеву каналу и прибрежной зоне Ильменя, с борта вылетело 450 мишеней и почему то 750 патронов тоже исчезли... Угощать организаторов оказалось... нечем, если не считать всякие заморские напитки.
По эмоциональной насыщенности такое турне не заменит никакой стрелковый комплекс...
Поэтому каждый Новый год машинку беру с собой. И только тогда - это настоящий праздник!
Извиняюсь за долгую лирику. Ну не смог удержаться!
С уважением,
Владислав Буянов.

Все и всё написано правильно.Если что не ясно-спрашивайте.

Фигаро (Игорь) написал(а):
Все и всё написано правильно.Если что не ясно-спрашивайте.
на сколько запусков по Вашему мнению рассчитана машинка? это к вопросу о надежности.
Спасибо.

dkspb (Дмитрий) ,
Здравствуйте Дмитрий!
На Ваш вопрос ответить трудно. Потому, что ни один производитель не дает этих данных. Но ресурс машинок у разных производителей сильно отличается. Машинка которая на фото (из канады) относится к категории самых дешевых. Ее цена в Америке менее 300 долларов. Эта цена дает точный ориентир на то, из чего она сделана. В ней должен стоять слабый мотор и редуктор. Его внутренние части сделаны из пластика. Это не есть хорошо. И вероятнее всего трущиеся детали не имеют закалки. Мои выводы основаны на большом опыте эксплуатации машинок различных производителей. Стоимость по настоящему хороших машинок для индивидупльного использования, в Европе колеблется от 1100 до 1400 евро. В России эти цены увеличиваются на 10 -15%, если покупать у дилера. Если в магазине +60-80%.
Ресурс хороших машин(для индивидуального использования) может легко достигать 100000 запусков.
Об "американской" машине ничего сказать не могу. Будем ждать репортажей со стрелковых вылазок.
С уважением,
Владислав Буянов

Про ресурс ,к сожалению,ничего не знаю.Как сломается-напишу обязательно,надо же поругать долбаных пендосов.Надежда на свои золотые,не побоюсь этого слова,руки,на помощь друзей.Сложного в ней ничего нет,правда не разбирал до гаеечек.Жизнь покажет.Ещё если бы в семью брать(1-3)человека,наверно послужила подольше,не так часто время есть собраться.Одному не очень весело,похвастаться не перед кем-шутка...Поживём-увидим.Я сам себе на ДР подарил-счастлив пока...

Фото с выставки IWA 2010

Фото "американки" с выставки IWA 2010.
Американци изменили валюту с доллара на евро. В гостях ведь, неудобно как то...

Вложения

• IMG_8006.JPG
    IMG_8006.JPG
    74,5 KB · Просмотры: 881
Но отрабатывать навыки нужно и можно только на стенде.
Обснуйте пожалуйста,чем своя машинка не подходит для отрабатывания навыков???

ларионычу (дмитрий) ,
Возможно, я неправильно выразился.
Я имел в виду отработку навыка по всем типам полётов, которые представлены компакт-спортингом.
У меня, к примеру, машинка не самая навороченная, (базовая Лапортовская). Её полёты - угонная, налетающая и боковая. Дуплета, как мы понимаем, она не выдаст. Зайца и фазана - тоже.
Но, повторюсь: места такая штука занимает мало, а вот кайфа от собственной машинки много.

buy (Владислав) написал(а):
Американци изменили валюту с доллара на евро
Только забыли сумму по курсу пересчитать :(

о метательных машинах

Друзья, на сайте клуба "ПСК Северянин" размещена достаточно большая информация по метательным машинам. Полагаю, она может быть полезна для многих.
С уважением,
Владислав Буянов
http://forum.psk-severyanin.ru/index.php?showtopic=15

Классные игрушки!

buy (Владислав) написал(а):
на сайте клуба "ПСК Северянин" размещена достаточно большая информация по метательным машинам
Понятно, что Laporte спонсор, но почему бы не дать информацию по другим прозводителям? ;)

КостяАнатолич (Константин) ,
Ну и какая полезная информация зарыта в твоей печальной песне?
Я конечно могу рассказать где и как
в члены записывают...
Но правильней вступить в члены стрелкового клуба.
Сам подумай, что лучше звучит:
- записался в члены
или
- вступил в клуб
:9:

Назад
Сверху Снизу