• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

При пожаре в сейфе сгорел карабин.

• Автор темы Автор темы larsta
  • Дата начала Дата начала
пипец полный.... такое только под списание.

Значит так.
Расказываю популярно.
Восстановить не проблема.
Реально не проблема.....
Но.
В Питере за это никто из мастерских не возьмётся.
Надо смотреть затворы и поведённые ли стволы.
Основной гемор будет с мелкими частями затворной группы...
Второй справа я б купил за недорого....
Чисто на металллооооллооооммм.....
Гладкий на помойку....

Belyj-veter (Павел) , все три ствола на одно разрешение.

larsta (Лариса) ,
какие калибры?

larsta (Лариса) написал(а):
все три ствола на одно разрешение
Лариса, прочтите личное сообщение.

Вик62 (Виктор Колков) ,
ну вы гляньте!!!!!
люди добрые !!!!!
на ходу подмётки рвут!!!!

Belyj-veter (Павел) написал(а):
ну вы гляньте!!!!! люди добрые !!!!! на ходу подмётки рвут!!!!
Так рождается конкуренция!!! Глядишь, г-жа Лариса подумает и скажет, как в мультике - "такая корова самой нужна!!!"

Вик62 (Виктор Колков) ,
ну тебе то на кой - эта "корова"?
ладно я на ножи нарежу и раскую, а тебе то на кой?
там сталь 65с2ВА, на ножики очень хорошая.
Я уже узнавал.
Но надо узнать калибр.

Паша! Подозреваю Ларису смутил твой вопрос Надо про ножи сразу сказать. (типа утилизируеться по остальным стволам а, этот спилив номер отдаеться хорошему человеку за заготовку клинка. или чтото рядом. Просто человеку стремно--А вдруг "оно" еще выстрелит?

Прежде чем ковать ножи из номерных стволом, не плохо их в разрешиловке снять с учета, а там могут и изъять в утилизацию и что-нить еще придумать

...там сталь 65с2ВА, на ножики очень хорошая. ..Но надо узнать калибр.
+5!!! Очччень забавно... А что после ковки диаметр сохранится или будет в виде отверстия для свистка через весь нож или нож будет подкалиберный или что то типа нож-шомпол?

Вик62 (Виктор Колков) ,А что забавного то? На вашем бы месте я бы вытряс с Belyj-veter одну заготовку. Не столь часто выпадает такой шанс на действительно великолепный материал на нож.
Вот если б это был HEYM SR 30 Stainless я сам б забился на поковку. Даже не на поковку, а на кусочек от ствола в 20 см.

На охоте:
-У тебя что за нож?
Этак небрежно:
-Сталь - паровозный клапан (шестнадцатый - выпускной), ручка из Эбенового дерева, а у тебя?
Еще небрежней:
-Сталь - ствол Blaser R93 (9,3х62), ручка - ложа Sauer 202 Takedown.
Все в обмороке.
Занавес.

Вик62 (Виктор Колков) ,
Стволик режется вулканитом повдоль и расковывается.....

Стволик режется вулканитом повдоль и расковывается.....
Понял.... век живи и век учись! А я думал что то типа дамасской многослойки получится. Одним словом "чайник" в этом деле, осознаю... Сори.
Записался в очередь на кусок.

Прошу у автора темы прощения за офф!
Уважаемые ножелюбы ножедела! А старые дамасские стволы (которых раньше навалом валялось по сараям и курятникам) пригодны для ножевого творчества?
Ну что то вроде этого

i-147.jpg

Уважаемые ножелюбы ножедела! А старые дамасские стволы (которых раньше навалом валялось по сараям и курятникам) пригодны для ножевого творчества?
только после прожжения в сейфе))))

пригодны конечно

Biggi55 (Александр) ,Уточню городничего: пригодны для тех, кто умеет работать с дамасском.

Вот что получилось!
022.JPG

Назад
Сверху Снизу