• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Квартира ветерану ВОВ

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Путин пообещал что все ветераны ВОВ в 2010 году получат квартиры.
Жива бабушка, ветеран ВОВ. Прописана в доме в деревне в Новгородской области. Реально живёт здесь в Нижегородской области, только летом отвозим месяца на 3-4 в деревню, соответственно и пенсию получает там (так удобно). Возник вопрос, хочется попробовать принять участие в программе жильё-ветеранам ВОВ, но сразу возникает несколько проблем, если подавать заявление в органы опеки по реальному месту жительства здесь - то наверно нужно менять прописку бабушке и место выдачи пенсии, но что тогда делать с домом в деревне?

Спасибо!

Жень, я могу путать, но так краем уха слышала про эту программу, тока как поняла, что именно если ветеран живет(прописан) в частном доме, в таком случае дают квартиру. Разве нет?

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Жень, я могу путать, но так краем уха слышала про эту программу, тока как поняла, что именно если ветеран живет(прописан) в частном доме, в таком случае дают квартиру. Разве нет?
вот этого не знаю.
в новостях только говорится о том что жилплощадь приходящая на ветерана должна быть меньше региональных норм. тогда он попадает под действие этой программы.

Ветер (Женёк) , у нас в стране все делается по месту прописки. У нас бабушка подавала документы (но у нас место жительста бабушки совпадает с пропиской). Только я читаала в интернете, что не просто там квартиру дают а дают квартиру и ты должен потом доплачивать (что-то типа дают 1200000руб, а квартира стоит 2 млн, вот разницу надо доплатить) в интернете много про это писали.

Я могу только добавить, что сейчас по городу идет программа улучшения жилищных условий ветеранам. Те кто живут в коммуналках отдают городу свою комнату, а получают однокомнатную квартиру (У кого две комнаты - двухкомнатную). Без доплат. Особенно много на Васильевском таких - я как оценщик часто езжу эти комнаты оценивать (город требует отчет оценщика как один из документов для обмена - хотя реально цифра в нем никого не волнует, т.к. никаких доплат нет).

Слышал,что игра не стоит свеч и беготни с документами. Вроде как квартиру дадут,но бабушка/дедушка туда никого прописать не могут. А после смерти эта квартира отходит государству...

Еще один момент. Ветеран ВОВ, чтобы попасть в эту программу должен стоять на учете по улучшению жилищных условий.

Назад
Сверху Снизу