• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Диаметр круглой пули Lee 20 калибра.

• Автор темы Автор темы bigfoot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bigfoot

Завсегдатай
С нами с
10/09/07
Постов
531
Оценка
238
Живу в:
п.Зырянка Якутия
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
два болта, 8 и два п/а
Озадачился приобретением пулелейки Lee 20 калибра на круглую пулю. Выпускаются они, вроде, разного диаметра. Какой посоветуете взять, если диаметр ДС 15 мм.

Еще вопросик - как лучше использовать в контейнере или без? И какую поправку по диаметру брать для контейнера?

Круглая пуля не дружит с дульными сужениями! Если ствол цилиндр, то можно использовать как калиберную ЛИИ, так и подкалиберную соответственно... Если есть ДС - только подкалиберную! (Говорим про шар ЛИИ). Я отдаю предпочтение подкалиберной: меньше освинцовка, меньше свинца на отливку. Размеры даны по ссылке, которую я привёл выше, там есть надпись: "20 подкалиберная", хотя я взял бы не 13,59 а 14,27... В ПК барс, 13,59 слишком свободно идёт через ствол 15,8...

У меня 14,27мм. Но заряжаю не в ПК Барс (с ним слишком короткий патрон получается), а на ДВП. Пуля либо в контейнере от барса, либо с обмоткой бумажной лентой. Сейчас сделал с обкладкой пули пластиком от старых гильз, ещё не пробовал.
Ружья ИЖ-18ЕММ и Сайга-20К.

Назад
Сверху Снизу