• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

пуля lee

• Автор темы Автор темы ohotnik-pit
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ohotnik-pit

Участник
С нами с
04/04/09
Постов
125
Оценка
12
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
александр
Охочусь с
1994
Оружие
тоз120
Собака(ки)
Нет
Подскажите пожалуйста кто льёт пули lee 30 грамм-какая толщина перемычки расположенная сторца пули.

Точно померить нечем примерно 2мм.

ларионыч (дмитрий) ,Спасибо понял.

Пуля LEE

Перемычка конусная. В верхней части (головка) пули перемычка около 3,5 мм, в нижней части около 2 мм. Промеры сделаны по пулелейке.

Вложения

• Пулелейка.jpg
    Пулелейка.jpg
    21,6 KB · Просмотры: 519
Кстати очень не плохая пуля,довелось снаряжать такую на порохе REX-2/1.4гр.,П/К Н-27(от главпатрона).По словам человека которому снаряжался патрон-с 50м. с рук укладывался в 10-12 см. из Бинелли с пулевого ствола.Добыл ее пару небольших кабасиков из-под собаки с расстояни примерно 10 м. пули прошли на вылет.

Дайте пожалуйста ссылочку на пулелейку Лии 30-32 гр. На Кабеласе(если там есть) или на Факторис

stels (Борис) ,Хочу сделать самодельную под 30-32гр.

Пулелейки LEE

LEE не делает пулелейки на 30-32 гр.
И самое главное пулелейки на колпачковые пули только 12 калибр.
У них пулелейки двух типов:

- 7/8oz или 25 гр.
- 1oz или 28 гр.

Кстати, могу поделиться новой пулелейкой на 7/8.

Если интересно, пишите в личку.

Кучум (Александр) написал(а):
Унцовая Lee отлитая из шиномонтажных грузиков получается ~30 гр. И не только у меня. Хотя принципиальной разницы не вижу. Пуля по определению не охотничья, посему вес как-то по барабану. Для меня её плюсы - простота изготовления и снаряжения.

2 Ларионыч:
Дим, не ожидал. Думал ты чужд пулевой стрельбы как никто :) :) :)

Кучум (Александр) написал(а):
Это они на своём сплаве 28г получают, у меня аккумуляторный свинец на пулелейке Лии 1 унция даёт от 30,4 до 31,2г (правда, хочу признать, что у меня внутренняя поверхность пулелейки подшлифована, дабы проще было пули извлекать)

Добавлено через 4 минуты:
stels (Борис) написал(а):
На Кабеласе(если там есть)
Борь, кабелас пулелейки Лии в РФ не шлёт :(
ларионыч (дмитрий) написал(а):
).По словам человека которому снаряжался патрон-с 50м. с рук укладывался в 10-12 см. из Бинелли с пулевого ствола.
Дима, я со своей помповой Тикки (цилиндр) на 50м укладывлся в 10см (по краям отверстий) с руки.Вполне себе достойные пульки.

Унцовая Lee отлитая из шиномонтажных грузиков получается ~30 гр.
Сто пудов точно так!!!
Думал ты чужд пулевой стрельбы как никто :) :) :)
Иенно так!!!Но так сильно просили,сначала руками,потом ногами... :9: Но Я в принципе их(пулевые патроны)только закатывал на станке,а пули он лил сам и порох рассыпал сам в ручную на моих весах с точностью 0,005,чтобы дабиться максимального однообразия точности навески и сборки.
я со своей помповой Тикки (цилиндр) на 50м укладывлся в 10см (по краям отверстий) с руки
Значит мой товарищь не соврал.:2:

Пуля LEE

Мужики,

Я не оспариваю вопрос конечного веса пули, я всего лишь дал каталожный официальный вес пулелеек у LEE.

У того же LYMAN пулелейки на 12 калибр официально обозначаются весом 475 Grain или 30,8 гр. и 525 Grain или 34 гр.

Я думаю в домашних условиях вес тоже будет отличаться от этих цифр.

Вот сделал.Вес 25г.Теперь хочу на 30-32гр.Если кто желает такую могу поговорить с токарем.

Вложения

• P1010850.JPG
    P1010850.JPG
    58,5 KB · Просмотры: 575
ohotnik-pit (александр) написал(а):
Неплохо! Я только не понял, за счёт чего держатся вместе две части пулелейки? Притёрты?

Я только не понял, за счёт чего держатся вместе две части пулелейки? Притёрты?
Колпачёк одевается на основание до конца, то есть до места в которое вкручена ручка.

stels (Борис) ,Разрезал второй баллончик теперь пулелейка на 32гр.Верхнею часть меняй и всё.

Народ подскажите пожалуйста для 20 калибра можно найти форму для отлива пуль. В интернета везде пишут про LEE, но я понять не могу, можно ли отливать с помощью этого ЛИИ.

Mikle_Shaman ,
Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Пуля по определению не охотничья
Почему это не охотничья ?, чем она хуже той же Полёва ? ,в чём такая большая разница ?

buch1967 (Alex) написал(а):
Почему это не охотничья ?, чем она хуже той же Полёва ? ,в чём такая большая разница ?
Вы еще шарик охотнецкой назовите.
1. рикошетит.
2. низкое останавливающее (не раскрывается).
3. кувыркается.

из простых леек для охотнегов - диабло не плохая

хотя знаю людей, кто с лии охотит.
тут уж ничего не попишеш.

Назад
Сверху Снизу