• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна ли лицензия на куницу

• Автор темы Автор темы Pioner
  • Дата начала Дата начала
Грубый (Николай) написал(а):
Хотя новое ружо и комерческую охоту я себе позволить не могу))) Мы по простому..пару собак и в лес ))) А там как карта ляжет))))
И если ты человек с головой трезвой и душой настоящего охотника, то ложится она, как правило, как надо.)))

Раз шесть стрелял куниц попутно ,не предугадаешь заранее когда ее встретишь,а покупать лицензию прозапас- глупо. :an:

Ну если с лайками охотишься на одну хотябы взять всегда взять надо лицензию.

санек (Александр) ,
Рановато ты её грохнул(((
А раз по запас, то может и не брать вовсе????? И что получится? ....

Для охоты на куницу идеально подходит МЦ-20 01 дробь №3 (куница, тетерев) №0000 (глухарь). еще пулей можно стрельнуть если на копытных лицензия есть

идеально подходит? ну уж и чем это интересно? куча сомнительных плюсов
чем к примеру мечта советского чукчи превосходит на этих охотах нормальную двухстволку в 20 калибре. к примеру зауер курковку модели№2 или "аист" или тулку БМку. ах ну да тама можно затвором полязгать и гильзы в снегу порыскать.

глухаря 0000 нолями стрелять. извините чушь какая то!!! ему тройки хватает по самое никуда ну или край №1!.

большое ИМХО мне комбинаха 20/70+5,6*39 с переходником под мелкаху видится тут вот идеальным вариантом.

Владимир D (Владимир) написал(а):
Для охоты на куницу идеально подходит МЦ-20 01 дробь №3 (куница, тетерев) №0000 (глухарь). еще пулей можно стрельнуть
Идеализировать его-это вы погорячились.И с дробью на глухаря-иль у вас глухари пудовые?:ap:

Согласен. с идеалом конечно поторопился, но плюсы есть
Малый вес, что наверное самое главное, хорошая осыпь кто стрелял знает, низкая цена. Насчет дроби; глухарь в зимнем пуху очень крепок на рану, сидит как правило высоко, и стреляешь чаще через хвою и ветки, если стрельнуть с 20го калибра 3-кой, он обязателно улетит и потом погибнет.

Охота на куницу, это как правило ходовая охота, попробуйте например "север" или "тайгу" и кучу разных патронов к ним, из-за 1го 2-х выстрелов потаскать. Не забывайте, что при охоте на куницу нужен топор, это тоже вес.

Назад
Сверху Снизу